古処山パトロール🚨

2024.02.24(土) 日帰り

本日はつよし隊員に誘われ、古処山パトロールへ行ってまいりました🏔 右膝の外側に痛みがあるので、1年ぶり?くらいにストックを持参😅 ペンキの跡がキレイに消えてて、どこにあったかも分からなくなっていました😄

古処山・屏山・馬見山・江川岳 こういった行為はやめましょう!
こういった行為はやめましょう!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 つよし隊員、おニューの靴👞
目立ってる!
つよし隊員、おニューの靴👞 目立ってる!
古処山・屏山・馬見山・江川岳 ツゲを楽しんで行きます😄
ツゲを楽しんで行きます😄
古処山・屏山・馬見山・江川岳 こちらになります🤣
こちらになります🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 登頂、ここまで異常無しであります🫡🚨
登頂、ここまで異常無しであります🫡🚨
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は遠くまでよく見えます👀
例のごとく、何の山かは把握してません😂
今日は遠くまでよく見えます👀 例のごとく、何の山かは把握してません😂
古処山・屏山・馬見山・江川岳 クレイジー持って行きました🤣
クレイジー持って行きました🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日も安定のつまようじ☺️
今日も安定のつまようじ☺️
古処山・屏山・馬見山・江川岳 よく見ると、白いのが貼り付いてる🤔
よく見ると、白いのが貼り付いてる🤔
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おー!真っ白❄
おー!真っ白❄
古処山・屏山・馬見山・江川岳 拡大図😸
拡大図😸
古処山・屏山・馬見山・江川岳 予想していなかったので、この光景に大興奮😸
しかし、寒いって🤣
予想していなかったので、この光景に大興奮😸 しかし、寒いって🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 びっしり!
嘉麻市側からの風が寒い🍃
びっしり! 嘉麻市側からの風が寒い🍃
古処山・屏山・馬見山・江川岳 つよし隊員は軽装🥲🥶
つよし隊員は軽装🥲🥶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 山頂標識と一体化😅
山頂標識と一体化😅
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は鹿とよく会いました🦌
めっちゃこっち見てる🤣
今日は鹿とよく会いました🦌 めっちゃこっち見てる🤣
古処山・屏山・馬見山・江川岳 経ヶ峰方向へ🚶
経ヶ峰方向へ🚶
古処山・屏山・馬見山・江川岳 今日は違うルートから下山します🏔
反射板発見👀
今日は違うルートから下山します🏔 反射板発見👀
古処山・屏山・馬見山・江川岳 しばらくは気持ちの良いトレイルが続きましたが、所々に急斜面😅
ここで、門限が危ういので‥二手に分かれました。
つよし隊員は走って帰ります🐸
しばらくは気持ちの良いトレイルが続きましたが、所々に急斜面😅 ここで、門限が危ういので‥二手に分かれました。 つよし隊員は走って帰ります🐸
古処山・屏山・馬見山・江川岳 一人になると怖い😂
林道?に出るまでほぼ急斜面😰
一人になると怖い😂 林道?に出るまでほぼ急斜面😰
古処山・屏山・馬見山・江川岳 おや、ここと繋がってるのか‥ここは誰も気付かないですね。
おや、ここと繋がってるのか‥ここは誰も気付かないですね。
古処山・屏山・馬見山・江川岳 こんな感じでグルっと周ります。
こんな感じでグルっと周ります。 ルート自体は途中まで、赤テープたくさんで分かりやすいですが、推奨は出来ないルートですね💦
古処山・屏山・馬見山・江川岳 翌日の2月25日は、玉名いだてんマラソン🏃 DAIGO兄貴の応援に行こうと準備してたら、小梅の🐕様子がおかしい‥。
具合が悪そう‥慌てて動物病院へ🏥
混んでて終わったのが、お昼過ぎ😰
前回のSAMの時もそうだったけど‥玉名とは縁がないなぁ😭
でも、小梅ちゃんは復活しました😺
(お腹こわしてました😨😰)
翌日の2月25日は、玉名いだてんマラソン🏃 DAIGO兄貴の応援に行こうと準備してたら、小梅の🐕様子がおかしい‥。 具合が悪そう‥慌てて動物病院へ🏥 混んでて終わったのが、お昼過ぎ😰 前回のSAMの時もそうだったけど‥玉名とは縁がないなぁ😭 でも、小梅ちゃんは復活しました😺 (お腹こわしてました😨😰)