西入の頭・一床山・二床山・小三床山・烏ヶ岳・つつじ山・桜山・大姫山・天ヶ岳・三床山

2024.02.24(土) 日帰り

お友達から教えてもらっていて、可愛い名前だなぁ…気になっていたお山 一床、二床、三床山。 朝寒くて、ゆっくり出発の到着。 どこに駐車場かしら?手前でお会いした方に教えていただき ソーラーパネルの間を抜けて、🅿️へ。レポに上げられていた、🐓(茶色)さん〜慣れている様子。 (下山後は、姿が見当たらず🥲) この時間、日差しが暖かくて良い。 時計回りに出発。 登り始めから急登です、(下山してわかりましたが)逆回りも急登ですが💦 低山ですが、トコ・トコ・床って… つぶやきながら歩くも、 登り降りの繰り返しと急勾配あり、 良いトレーニングだった😅 尾根歩き気持ちよく、楽しい山行になりました😊

⬅️へ行きますよ。
ソーラーパネルの奥が🅿️です。

要所に、道案内あり
分かりやすい登山道です。

降ります〜

いっとこ では、無かった😅
360度見晴らしがとても良き✨

いっとこ では、無かった😅 360度見晴らしがとても良き✨

"あなた、一床に居たでしょ?
下から見えたのよ!
カッコ良かったわ。"って、
お褒めの言葉をいただきました。

この先の痩せ尾根で、🚌でいらっしゃった23人の団体様とお会いし、 "あなた、一床に居たでしょ? 下から見えたのよ! カッコ良かったわ。"って、 お褒めの言葉をいただきました。 もう少ししたら、私も山岳会とかグループに入れてもらうようです🤔

冷たかった。でも、汗ばむ体に悪くもなかったり☺️

雪が少し残っていて、樹林帯を歩くと、木々の雪解けの雫が落ちてきて 冷たかった。でも、汗ばむ体に悪くもなかったり☺️

烏ヶ岳

天ヶ岳へ、下る。
登り返しがあるんだよね(・_・;

右に薄っすら、筑波山。

三床山で、ご飯〜
お腹すいた😓

この上が、最後のピーク
急で、一番辛かった😣

ここで、休憩です。

早く下山して、佐野ラーメン🍜も良かったけど、今日は家族のお弁当作りがあり、自分の分の🍱と味噌開きした味噌で味噌汁。

娘からのお土産の紅茶で、おやつ。

午後になると、空気は冷たい。

娘からのお土産の紅茶で、おやつ。 午後になると、空気は冷たい。

味噌仕込み

麹と塩で塩切り。
潰した大豆と合わせ、味噌になる。
コツは、「一年ほったらかし」にする。
あまりにも簡単で、20年以上続けてるな。

麹と塩で塩切り。 潰した大豆と合わせ、味噌になる。 コツは、「一年ほったらかし」にする。 あまりにも簡単で、20年以上続けてるな。