今幎は🐲で🐉竜ヶ岳

54 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

久々に🏔山歩きしお来たした😄 再就職(䞻に公園内での🧑‍🌟造園土朚)しお慣れない仕事で疲れお垰宅埌、バタンキュヌの日々、い぀もの土日は、身䜓を䌑め、💪❀‍🩹回埩しおいたす😆 ☔雚が降るず䌑みで今週は、たったの1日だけのお仕事🥲お陰でタップリず䌑逊💪しかも、本日は☀晎れ予報❗やっず⛰山ぞ行く気になりたした😁 ⛓チェンスパやアむれンを準備しおたしたが、䜿う事は、有りたせんでした😄(䞋山時、❄雪による泥濘で足を滑らせた時だけ、😅ヒダリずしたしたけど・・)😆 🏔山頂での🌪爆颚は、☹芚悟しおたしたが、思っおいたよりは、穏やかでした😮‍💚しかし、颚は、冷たく、刺す様でした🥶☝指も悎みマヒしお来たので📞写真撮圱も゜コ゜コで䞋山開始😆 ⛰ダマッパヌになる前に2回、登りたしたが、その頃は、😰道に迷ったり、🥵ぞばったり、😫倧倉でしたが、今回は、行きも垰りも違うルヌトにしお良き景色を🥰堪胜する事や新たな発芋も出来たした😄

竜ヶ岳 久々の🅿にこんなゲヌトが出来おたした😳500円/回😄
久々の🅿にこんなゲヌトが出来おたした😳500円/回😄
竜ヶ岳 さヌ、▶ 登山開始で〜す👚‍🊯
さヌ、▶ 登山開始で〜す👚‍🊯
竜ヶ岳 小䞀時間ほど👚‍🊯歩くず突然の🪚岩堎❗
その🪚岩堎を登るず・・
小䞀時間ほど👚‍🊯歩くず突然の🪚岩堎❗ その🪚岩堎を登るず・・
竜ヶ岳 その䞊にある朚に🪧o139が・・😳
その䞊にある朚に🪧o139が・・😳 ルヌトの途䞭にずっず oの🪧看板が有り、o144に気付いおから段々、数が枛っおいきたした😄結局、🪧o133たで歀凊からの登りがキツかったので励みにしおたした😆
竜ヶ岳 こんな急登を・・🥵九十九折りのルヌトだったので䜕ずか頑匵れたした😆
竜ヶ岳 急登を登り、尟根に出るず⛰山頂ぞの🪧看板が有りたした😮‍💚歀凊からは、暫く尟根瞊走🥰
竜ヶ岳 こんなトレむルを・・☺時折、🌲朚の間から景色は芋えたしたが枝がゞャマ😫
竜ヶ岳 林道を抜けるず突然、開けお目指す🏔山頂が芋えたした😍
林道を抜けるず突然、開けお目指す🏔山頂が芋えたした😍
竜ヶ岳 🏔これから向かう🐉竜ヶ岳山頂のアップ‌
🏔これから向かう🐉竜ヶ岳山頂のアップ‌
竜ヶ岳 ⛰藀原岳も良く芋えたした😘
⛰藀原岳も良く芋えたした😘
竜ヶ岳 🏔アルプスも・・☺
🏔アルプスも・・☺
竜ヶ岳 🏔乗鞍岳や🏔埡嶜山も・・😍
🏔乗鞍岳や🏔埡嶜山も・・😍
竜ヶ岳 ⛰八ヶ岳や⛰恵那山も・・😍
⛰八ヶ岳や⛰恵那山も・・😍
竜ヶ岳 🌊䌊勢湟も良く芋えたした😊
🌊䌊勢湟も良く芋えたした😊
竜ヶ岳 連なる⛰鈎鹿山脈の山々も良く芋えお「良いですねヌ☺」
連なる⛰鈎鹿山脈の山々も良く芋えお「良いですねヌ☺」
竜ヶ岳 歀凊からは🏔埡池岳ぞ繋がっおいる様子がよく分かりた〜す😁
歀凊からは🏔埡池岳ぞ繋がっおいる様子がよく分かりた〜す😁
竜ヶ岳 目指せ❗🐉竜ヶ岳🏔山頂ぞの
ビクトリヌロヌド😁
目指せ❗🐉竜ヶ岳🏔山頂ぞの ビクトリヌロヌド😁
竜ヶ岳 🐉竜ヶ岳 🏔山頂の様子❗
こんなに🪧が倚かったかなぁ〜🀔
🐉竜ヶ岳 🏔山頂の様子❗ こんなに🪧が倚かったかなぁ〜🀔
竜ヶ岳 🏔🐉竜ヶ岳山頂ぞ到着😉
🏔🐉竜ヶ岳山頂ぞ到着😉
竜ヶ岳 蚘念に📞パチリ❗
蚘念に📞パチリ❗
竜ヶ岳 歀凊からも🌊䌊勢湟が光っおた〜す😍
歀凊からも🌊䌊勢湟が光っおた〜す😍
竜ヶ岳 歀凊からも🏔乗鞍岳や🏔埡嶜山がよく芋えたした😍
🪧の🍀のしっぜも🀏少しですが有りたした☺
歀凊からも🏔乗鞍岳や🏔埡嶜山がよく芋えたした😍 🪧の🍀のしっぜも🀏少しですが有りたした☺
竜ヶ岳 🌪颚が刺すように痛くなっお☝指の感芚がなくなっお来たので呚回ルヌトで䞋山した〜す😄
竜ヶ岳 途䞭、厖くずれで迂回ルヌトで歀凊たで来たした(通行止め区間の開始堎所では📞写真撮圱しおなかったので・・本圓にあの先に厖くずれがあるのかなぁ〜🫣)
竜ヶ岳 🟥赀線の本ルヌトに戻り、䞋山再開始😁
🟥赀線の本ルヌトに戻り、䞋山再開始😁
竜ヶ岳 䞋山䞭の景色に芋惚れながら・・☺うっずり❗
䞋山䞭の景色に芋惚れながら・・☺うっずり❗
竜ヶ岳 分岐点で『🪚重ね岩』の文字が・・寄っおみる事にしたした😄その埌、石抑峠(いしぐれずうげ)方面ぞ😁
竜ヶ岳 確かに🪚岩が重なっおたした😆
確かに🪚岩が重なっおたした😆
竜ヶ岳 䞋山䞭、振り返るず🏔🐉竜ヶ岳の山容が・・😍
䞋山䞭、振り返るず🏔🐉竜ヶ岳の山容が・・😍
竜ヶ岳 トレむルから舗装路ぞ出お来たした😄建蚭䞭の🚻が有りたした(圓然、🈲䜿甚犁止)
竜ヶ岳 🌞陜も照っお暖かくなっお来お舗装路も❄雪が無かったので歀凊で☕䌑憩(🥪ランチ)する事にしたした😋この先は、幅員2メヌトルのゲヌト有り❗
竜ヶ岳 ☕䌑憩埌、䞋山開始したしたが次の分岐点を通り越しおしたいたした😱(気が぀くのが遅い😓)
☕䌑憩埌、䞋山開始したしたが次の分岐点を通り越しおしたいたした😱(気が぀くのが遅い😓) 🕛時間に䜙裕が有り、道も繋がっおいたのでそのたた進む事にしたした😅
竜ヶ岳 途䞭、荒れた箇所が幟぀もあり、🫚䞍安の䞭、🚶‍♂歩き続けおいるず突然のバリケヌド😱
竜ヶ岳 䜕ず廃道で通行止めでした🀣(埌で🔍調べるず酷道で有名でした😱)結果、歩いお良い経隓が出来お良かった😁この埌、少し進むず敎備された囜道421号ぞ😮‍💚
竜ヶ岳 囜道421号を🚗に気を぀けながら🚶‍♂歩いおいるず脇に小ちゃな💧滝が芋え、癒されたした☺
竜ヶ岳 囜道421号から自然歩道ぞ入る堎所を芋぀け、進む事にしたした😁
竜ヶ岳 巊䞊の囜道421号に沿っお🚶‍♂歩きたした😄
巊䞊の囜道421号に沿っお🚶‍♂歩きたした😄
竜ヶ岳 自然歩道から囜道421号に戻り、再び、ビュンビュンの🚗に気を付けお進んでいるず事故珟堎が有りたした😚車䞡は、片付けられおもナンバヌプレヌトが残っおたした😳こんな光景、初めお芋たした😱
竜ヶ岳 囜道421号からゎヌルの宇賀枓🅿ぞの入り口が有りたした😄
囜道421号からゎヌルの宇賀枓🅿ぞの入り口が有りたした😄
竜ヶ岳 🏁ゎヌル❗ただただ、🚗が䞀杯でした‌
🏁ゎヌル❗ただただ、🚗が䞀杯でした‌