雪の武尊山❄ワタシでも行けるかな🤔

2024.02.24(土) 日帰り

1 時間

敬遠していた雪山ですが、短時間の山行なら大丈夫かも🤔とちょっぴり自信が付いて来た事と、ソロでも登る方が多そうなお山を選べば安心だし🤔と、今回は武尊山へチャレンジしてみました⛄ 立体駐車場1,500円 屋外駐車場500円 私は勿論屋外駐車場。 駐車場に到着したのが7時ちょい過ぎで、屋外第1駐車場の上から3列目に停められました。 (この日の川場スキー場までの車道に積雪はありませんでした😊) 駐車場の利用について、登山届け、ココヘリレンタル等についてはホームページでチェックしてからのお出掛けがベストです😊

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトを乗り継いで上がって来ました。
昨日の降雪と本日の晴天を狙って来た甲斐がありました❄❄❄
軽アイゼンを装着してスタートです🙋
リフトを乗り継いで上がって来ました。 昨日の降雪と本日の晴天を狙って来た甲斐がありました❄❄❄ 軽アイゼンを装着してスタートです🙋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お!シュカブラ
お!シュカブラ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 振り返って👀
振り返って👀
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ガスって来ました😅
ガスって来ました😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 この道標の先が核心部でした😰
(追記…これが剣ケ峰山の山頂柱だったみたい)
この道標の先が核心部でした😰 (追記…これが剣ケ峰山の山頂柱だったみたい)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪と岩のミックスで急降下⤵
ピッケルを持っていない事を後悔しました😰
雪と岩のミックスで急降下⤵ ピッケルを持っていない事を後悔しました😰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 珊瑚みたい
珊瑚みたい
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 最後の登り
最後の登り
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊山山頂に着きました〜🙌
でも、ガスってます😰
武尊山山頂に着きました〜🙌 でも、ガスってます😰
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ヤマスタゲット😋
ヤマスタゲット😋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 眺望無いのでウロウロしながら悩む。。
眺望無いのでウロウロしながら悩む。。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ガスが取れますように🙏
ガスが取れますように🙏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂でガスが切れるのを待とうか暫し悩みましたが下山することに⤵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山開始したら少し明るくなって来たような。。🤔
下山開始したら少し明るくなって来たような。。🤔
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おーーー🙌
おーーー🙌
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂を見上げるとコレ🤣
再度山頂へ登ろうか真剣に悩みながら写真を撮る①
山頂を見上げるとコレ🤣 再度山頂へ登ろうか真剣に悩みながら写真を撮る①
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ②
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ③
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ④
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 そして、登り返す事は諦めてまったりする事に😋
そして、登り返す事は諦めてまったりする事に😋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 でも、見上げちゃう🤣

けど、下山します⤵
でも、見上げちゃう🤣 けど、下山します⤵
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 きゃー🙌
きゃー🙌
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ⛰とんがり剣ヶ峰山素敵✨
右へずらしながら撮ってみます①
⛰とんがり剣ヶ峰山素敵✨ 右へずらしながら撮ってみます①
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ②
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ③
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 撮って下さったカップルさんありがとうございました🙇
撮って下さったカップルさんありがとうございました🙇
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 素敵過ぎ〜✨
素敵過ぎ〜✨
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 帰りは巻いて!
帰りは巻いて!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トラバースを振り返って
トラバースを振り返って
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 奥に赤城山
奥に赤城山
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 初めて寄った道の駅川場田園プラザ。イベントを開催していたり、魅力溢れるショップに楽しませて貰いました🎶農産物やら何やらいろいろ購入してかなり予算オーバー🤣
ここでまったり一日過ごしてもいいかも🥳
初めて寄った道の駅川場田園プラザ。イベントを開催していたり、魅力溢れるショップに楽しませて貰いました🎶農産物やら何やらいろいろ購入してかなり予算オーバー🤣 ここでまったり一日過ごしてもいいかも🥳
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 道の駅でお買い物の後は隣接する【楽楽の湯】
道の駅でお買い物の後は隣接する【楽楽の湯】
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 いいお湯でした♨️
いいお湯でした♨️