1年ぶりの栂池スキー2024.2

2024.02.23(金) 日帰り

1年振りの栂池スキー 昨年と同じに2泊3日でスキーリゾート 今年は暖冬と言われながらも白馬には雪に覆われていて、白馬で良かったと思って居た。 昨年はレンタルスキーでブーツがイマイチだったため、先週急遽ブーツを購入☺、ゴーグルも購入、布チェーンも購入と気分は私をスキーに連れてって 12月にスタッドレスを購入してから徐々に気分を上げていた。 スキー場の更衣室に行くと、あれ?YOUばっかりが列を作っている、レンタルスキーを借りるみたい。 更衣室は誰も居なく楽々着替える事ができた。 板はレンタルのためスキー場外のレンタル屋さんへ と借りたりしているとスキー開始は11時頃と結構遅くなってしまった。まー2日も有るのでまーいっかっと思ってスタート。 雪は結構降っていてゴーグル買っておいて正解!♬ スキー場を見渡すと、あら?リフトが動いていない?あれ?風も余り無いけどと思ってたけど するとスキー場のアナウンス♪ 雪が少ない為にリフトの運行が一部行われていないとの事、ゴンドラが中間駅までで他に数本リストが運行しているととの事(ToT)現在雪が降っているので午後から運行する見込みの様で、休憩グループとスキーグループに別行動となった。 ゴンドラはかなりの行列だが列んでみた20分〜30分で乗車。 6人乗りゴンドラに一緒に乗ってきたのはYOUゲレンデもYOUばかりだ去年よりかなり多い外国の方YOUばかり、ちょこっと滑ってラーメン🍜&ビール🍺 中腹の食堂も外国に居るみたい。 販売機は日本語のみで困っているYOUに友達が声を掛け注文を助けてあげた、その時オーストラリア人と判明、第1日目は少しの滑りで終了 2日目は昨日降った雪のお陰で殆どのリフトが動いていた。 スキーは2日で終了、3日目はスキーはしないで帰るだけ。 初日に乗ったゴンドラではYOUと話す事が出来なかったので、今日のMissionはYOUと話すことに決定♬ 本日2回目のゴンドラでYOUと一緒に成った コンニチハとこちらから声を掛けるとこんにちはと日本語で答えてくれて 日本語混じりの英語で何処から来たか聞くと今回もオーストラリア人だった 頂上までの20分間話しながら楽しい時間を過ごせてMission完了。一緒に写真を撮る余裕は未だ無かった。 その後は🎿滑っては休憩🍺とSNOW RESORTを楽しみました。 楽しかった、お疲れ山でした。