伊勢鉢山 バーチバチッ ぱくり

2024.02.23(金) 日帰り

ず~っと前からブクマしてた伊勢鉢山に行ってきました。 本当は富山も行きたかったけど川に阻まれて断念。無念😥 *コメントは初のお山に行った時OPEN率高いです。気分による所も多いですが😅ここ最近は開いてる事が多いかもしれません。ネタが無い時は見守っててください😊 *ワークマンとゆるキャン△がコラボするみたいです。3月下旬に発売予定。トートバッグほしい。店で見たとか情報あったら教えてほしい😎

当別丸山 つぼで行けるかな?とスノーシューを車に置いて出発。
でもズボるし。滑るし。
つぼで行けるかな?とスノーシューを車に置いて出発。 でもズボるし。滑るし。
当別丸山 車に戻ってスノーシュー装着。ホワイトボード忘れるし最初からグダグダ🤤
当別丸山 結構な積雪量でスノーシューで正解👍
鹿の足跡ギッシリ。突然のピーって鳴き声にもビビり😵
🐻の気配は無し。
結構な積雪量でスノーシューで正解👍 鹿の足跡ギッシリ。突然のピーって鳴き声にもビビり😵 🐻の気配は無し。
当別丸山 渡渉あるって聞いてない。
渡渉あるって聞いてない。
当別丸山 邪魔。
邪魔。
当別丸山 何度か斜面をショートカット。棘で怪我しない様に気を付けよう😉
当別丸山 山頂手前。藪多すぎ。ダニはいない?下山後のダニチェック忘れた😰
当別丸山 さんちょ。思ったより空間ある。
さんちょ。思ったより空間ある。
当別丸山 発掘三角点
発掘三角点
当別丸山 折角の山頂なのに雪が激しく💦
折角の山頂なのに雪が激しく💦
当別丸山 悪いと聞いてた景観は晴れてればそれなり?
悪いと聞いてた景観は晴れてればそれなり?
当別丸山 登りで撮り忘れてた分かれ道。正解は👈
登りで撮り忘れてた分かれ道。正解は👈
当別丸山 下山はあっという間。
下山はあっという間。
当別丸山 さて、向かいの富山に行くかね。
さて、向かいの富山に行くかね。
当別丸山 ヤマップ地図で橋みたいな記号が有ったので来てみたら橋じゃね~し👿
当別丸山 富山山頂まで林道らしきものがあるので、そこ迄川沿いを渡れる所を探しながら歩く。
当別丸山 ここが一番渡れそうだったけど倒木の橋は危険すぎる。奥の浅そうな所も足首くらいまでありそう。
当別丸山 まぁ疲れたから帰ろう。車道をダラダラ。
まぁ疲れたから帰ろう。車道をダラダラ。 ふじやんさんみたくスタート地点から真っすぐ行けば渡れたんだろうか?
当別丸山 帰り始めると晴れる😡
帰り始めると晴れる😡 ワンチャンヤマップルールで富山が登録されてないか確認するも駄目。ですよね~🤣