群馬で一番標高の低い山 権現山

2024.02.21(水) 日帰り

☔️降りで遠征は中止 前橋でショッピングとランチのあと、グレーピークを踏みに💨 権現山(伊勢崎市豊城町)群馬で一番標高の低い山 赤城山噴火🌋の際に形成された流れ山で周りに円墳が(ポコポコと)点在し、東側には蓮神社が鎮座しています。野鳥🦜もたくさん訪れる閑静で山歩にぴったりな場所です☝🏻 ☔️の憂鬱さを感じさせない楽しい1日でした✨

前橋へようこそ!オススメの店へ
しま氏は太麺タイプ、わたしは通常のナポリタン

前橋へようこそ!オススメの店へ しま氏は太麺タイプ、わたしは通常のナポリタン

食後こんなに食べられないー💦なんて
食べきれちゃいますって
2/14

食後こんなに食べられないー💦なんて 食べきれちゃいますって

ぜんぜん別腹ですよ!
この時期恒例のいちごパフェ

ぜんぜん別腹ですよ! この時期恒例のいちごパフェ

小雨だから行ってみますか

北側に駐車します🚙(月極で契約しているところは停めませぬように) 小雨だから行ってみますか

7/14

権現山さんちょ アプリで加工して遊んでみました

野鳥観察ブース はい、こちらの🦜たちは警戒心強っ さまざまな囀りが聴こえます

鳥居があったので一度出てまた入ります

スイセンを見ると雪解けの時期を連想
いやいや、まだスノーシーズン楽しみたいのにぃ💦

スイセンを見ると雪解けの時期を連想 いやいや、まだスノーシーズン楽しみたいのにぃ💦

東屋が立派です さっそくしま氏ゴロ寝💤
隣に枝垂れ🌸の木があります
居心地のよいお花見スポットになりそうですね

東屋が立派です さっそくしま氏ゴロ寝💤 隣に枝垂れ🌸の木があります 居心地のよいお花見スポットになりそうですね

巻き貝のように周回します

ゆっくり行ってももう終わってしまいました
東側にある蓮🪷神社のお詣り忘れてしまいました💦

ゆっくり行ってももう終わってしまいました 東側にある蓮🪷神社のお詣り忘れてしまいました💦