宝登山〜ソロ♪山歩き〜

2024.02.20(火) 日帰り

埼玉県1座目のお山に行ってきました❗️❗️ 蝋梅が見頃の宝登山です⛰✨ 都内から電車で行けるし、疲れたら帰りは山頂からロープウェイで…って選択もできるのもありがたいです。 長瀞駅周辺はお店も多くて、楽しい雰囲気💕

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 電車がかわいくって気分が上がる〜ぅ😍
電車がかわいくって気分が上がる〜ぅ😍
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 中もかわいい💕
中もかわいい💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上駅で下車して、
野上駅で下車して、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからスタートします💪トイレも有🚻
ここからスタートします💪トイレも有🚻
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここにもおトイレが🚻
ここにもおトイレが🚻
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 看板がたくさんあるので、ひとりでも安心できました😊
看板がたくさんあるので、ひとりでも安心できました😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 とっても歩きやすい道💕
とっても歩きやすい道💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここで協力金の百円が必要になり、
ここで協力金の百円が必要になり、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山登り専用小銭入れから出し、チャリ〜ンと✨
山登り専用小銭入れから出し、チャリ〜ンと✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ホント歩きやすい😊
ホント歩きやすい😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山北登山口⛰
宝登山北登山口⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頂上まであと少しのところにあるこの階段💦これが一番きつかったぁ💦💦
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 わーい🙌無事登頂✨
階段でヘロヘロになる私を励ましてくれた皆様に感謝です💕
わーい🙌無事登頂✨ 階段でヘロヘロになる私を励ましてくれた皆様に感謝です💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅がキレイ✨
蝋梅がキレイ✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いっぱいパシャ📷💕
いっぱいパシャ📷💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パシャ📷💕
パシャ📷💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 パシャ📷💕
パシャ📷💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社奥宮に参拝⛩
宝登山神社奥宮に参拝⛩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥宮前の売店で購入した甘酒が疲れた身体にしみわたるぅ😆
奥宮前の売店で購入した甘酒が疲れた身体にしみわたるぅ😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 売店のお姉さんオススメの深谷ねぎ✨まるまる焼いて、
売店のお姉さんオススメの深谷ねぎ✨まるまる焼いて、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一本まるごと
いっただきま〜す🙏
あまくてうまい✨ペロリと平らげちゃいました😋
一本まるごと いっただきま〜す🙏 あまくてうまい✨ペロリと平らげちゃいました😋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お次の5人組のお客様たちの分…豪勢な眺め😆
お次の5人組のお客様たちの分…豪勢な眺め😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さぁ💕めしあがれ💕
さぁ💕めしあがれ💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 梅も咲いていて、華やかな景色✨
一緒にねぎを食べた女性とここから一緒に下山することに❤️
梅も咲いていて、華やかな景色✨ 一緒にねぎを食べた女性とここから一緒に下山することに❤️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お話しながら下山してたら、あっという間に麓に着いちゃった💕
お話しながら下山してたら、あっという間に麓に着いちゃった💕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして‥二人で一緒に
阿左美冷蔵のかき氷を✨

並ばずに座れました。
ふわっふわでサイコー❗️
蜜も優しいお味で、どんだけでも食べれそ〜😋
そして‥二人で一緒に 阿左美冷蔵のかき氷を✨ 並ばずに座れました。 ふわっふわでサイコー❗️ 蜜も優しいお味で、どんだけでも食べれそ〜😋
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰りは長瀞駅から🚃

帰りは長瀞駅から🚃 初めてお会いした方と楽しい時間を共有でき、ステキな出会いに感謝です🥰山登りの魅力をまたひとつ知ることができた大満足の山行となりました❤️