お嬢さんと呼ばれて😆粟島🛥️城山・阿島山

2024.02.18(日) 日帰り

大人(おばさん)は自分で機嫌を取らないといけないのよ! 昨日雪山との別れを知った私。 今日の晴れ☀️を無駄にするか!と、ご機嫌直しに、三豊市粟島へ🛥️ 往復660円でhappy😄になれる。 フェリーでは、登山目的の方も5人程いて勝手に親しみを感じてしまう。 ほぼ同じルートなので、何度か顔を合わし、お喋りして、それも楽し😊 中でも高知から来られたGaku Gakuさん 「お嬢さん、どちらから?」 はっ?誰??私か!(人間は私だけだった) むぎおばさんを『お嬢さん』とな! ン10年振りの『お嬢さん』😚 青空🟦に海🌊島山👍 島えーわ。 ひとついえば、 城山(じょうのやま)→阿島山(あしまやま)の順番を変えれば良かったな。 阿島山は眺望なしでした⤵️ 城山の景色が良かったので、次はもっとゆっくり楽しみたいわ😊 あっ、大猪🐗出たそうな⚠️

荘内半島(三崎半島)・粟島 須田港⚓️から 快晴☀️
須田港⚓️から 快晴☀️
荘内半島(三崎半島)・粟島 お待たせ〜
お待たせ〜
荘内半島(三崎半島)・粟島 この前登った王頭山が遠くにみえる
この前登った王頭山が遠くにみえる
荘内半島(三崎半島)・粟島 晴れ〜☀️ワクワクしかない
晴れ〜☀️ワクワクしかない
荘内半島(三崎半島)・粟島 15分で到着
15分で到着
荘内半島(三崎半島)・粟島 観光に力をいれてます
観光に力をいれてます
荘内半島(三崎半島)・粟島 強気の止まれ✋
強気の止まれ✋
荘内半島(三崎半島)・粟島 唯一のお店。でも今日はお休みでした
唯一のお店。でも今日はお休みでした
荘内半島(三崎半島)・粟島 ブイを再利用したアートがいっぱい
ブイを再利用したアートがいっぱい
荘内半島(三崎半島)・粟島 道端のキンカン、美味しそうなんですが収穫しないのかな?
道端のキンカン、美味しそうなんですが収穫しないのかな?
荘内半島(三崎半島)・粟島 案内多め
案内多め
荘内半島(三崎半島)・粟島 我が家の裏庭にもありますが、これは大盤振る舞い
我が家の裏庭にもありますが、これは大盤振る舞い
荘内半島(三崎半島)・粟島 春、春なんですね
春、春なんですね
荘内半島(三崎半島)・粟島 スタート時点で、もう暑いので今日は上着なし。
スタート時点で、もう暑いので今日は上着なし。
荘内半島(三崎半島)・粟島 多度津高校 建築課制作のベンチ
ありがとう😊
多度津高校 建築課制作のベンチ ありがとう😊
荘内半島(三崎半島)・粟島 この階段、山頂まで続きました💦
この階段、山頂まで続きました💦
荘内半島(三崎半島)・粟島 ほぉ
ほぉ
荘内半島(三崎半島)・粟島 山頂展望台
山頂展望台
荘内半島(三崎半島)・粟島 とにかくヨシ👍
とにかくヨシ👍
荘内半島(三崎半島)・粟島 今から行く、西浜からの阿島山
今から行く、西浜からの阿島山
荘内半島(三崎半島)・粟島 奥の志々島はまた次回に
奥の志々島はまた次回に
荘内半島(三崎半島)・粟島 突如『くじらの鬼瓦』の看板👀
つられていくと、確かに🐳
普通にお住まいのお家でした
突如『くじらの鬼瓦』の看板👀 つられていくと、確かに🐳 普通にお住まいのお家でした
荘内半島(三崎半島)・粟島 西浜が綺麗すぎて、浜に降りました
西浜が綺麗すぎて、浜に降りました
荘内半島(三崎半島)・粟島 阿島山へ行きます
阿島山へ行きます
荘内半島(三崎半島)・粟島 道の先の海に見とれて、阿島山の登山口を通り過ぎる
道の先の海に見とれて、阿島山の登山口を通り過ぎる
荘内半島(三崎半島)・粟島 いきなり落ち葉祭り。まいったなぁ〜
いきなり落ち葉祭り。まいったなぁ〜
荘内半島(三崎半島)・粟島 【わなに注意⚠️】どこにあるかわからない💦
【わなに注意⚠️】どこにあるかわからない💦
荘内半島(三崎半島)・粟島 おーーーーきなヌタ場。
もうスパランド
何頭いるの?
慌ててベル🔔を出す私
おーーーーきなヌタ場。 もうスパランド 何頭いるの? 慌ててベル🔔を出す私
荘内半島(三崎半島)・粟島 登山道が観音様巡りになってました
登山道が観音様巡りになってました
荘内半島(三崎半島)・粟島 唯一の眺望
唯一の眺望
荘内半島(三崎半島)・粟島 阿島山、到着。
先に来ていたGakuGakuさんが大猪🐗2頭に遭遇。
帰りは一緒に降りてくれて助かりました。
阿島山、到着。 先に来ていたGakuGakuさんが大猪🐗2頭に遭遇。 帰りは一緒に降りてくれて助かりました。
荘内半島(三崎半島)・粟島 ひっそりと三角点
ひっそりと三角点
荘内半島(三崎半島)・粟島 最後にこのトンネルを抜けて終わり
最後にこのトンネルを抜けて終わり
荘内半島(三崎半島)・粟島 GakuGakuさんと別れて
西浜でおやつタイム、ぼぉ〜っと☺️
貸し切りでした
GakuGakuさんと別れて 西浜でおやつタイム、ぼぉ〜っと☺️ 貸し切りでした
荘内半島(三崎半島)・粟島 城山を眺めながら
城山を眺めながら
荘内半島(三崎半島)・粟島 今は土曜営業みたいです。残念
今は土曜営業みたいです。残念
荘内半島(三崎半島)・粟島 路地のあちこちに
急に出くわすとびっくり
路地のあちこちに 急に出くわすとびっくり
荘内半島(三崎半島)・粟島 山側に馬城八幡神社があり、真下にこの⛩️
山側に馬城八幡神社があり、真下にこの⛩️
荘内半島(三崎半島)・粟島 上機嫌😚
上機嫌😚
荘内半島(三崎半島)・粟島 可愛いすぎるお地蔵様
可愛いすぎるお地蔵様
荘内半島(三崎半島)・粟島 国立粟島海員学校跡 だそうです
国立粟島海員学校跡 だそうです
荘内半島(三崎半島)・粟島 フェリーまでの待ち時間に他の方とおしゃべり。やっぱり猪🐗に遭遇したとか‼️
2,3月は発情期らしい。会いたくないわ
フェリーまでの待ち時間に他の方とおしゃべり。やっぱり猪🐗に遭遇したとか‼️ 2,3月は発情期らしい。会いたくないわ
荘内半島(三崎半島)・粟島 上機嫌で帰ります🤗
おしまい
上機嫌で帰ります🤗 おしまい