ゾンサガマンホール探訪 vol. 2(+ホロゲッサー聖地巡礼@佐賀)

2024.02.17(土) 日帰り

2022年9月の探訪以降 新たに第三弾が追加されたので そこメインでうろちょろしてみました 【前回の探訪記】 ゾンサガマンホール探訪 vol. 1 https://yamap.com/activities/19740292 【ゾンビランドサガのマンホール概要】 第一弾:2021年4月以降に14ヶ所設置 第二弾:2022年5月以降に7ヶ所設置 第三弾:2022年11月以降に9ヶ所設置

九州オルレ・嬉野コース 佐賀旅の始まりは県の北東端・基山から
佐賀旅の始まりは県の北東端・基山から
九州オルレ・嬉野コース そういや二人の出身地でしたね
そういや二人の出身地でしたね
九州オルレ・嬉野コース 目当てはもちろんゾンサガマンホール🕳️
これまで20ヶ所訪問済みです
目当てはもちろんゾンサガマンホール🕳️ これまで20ヶ所訪問済みです
九州オルレ・嬉野コース 21 基山モール商店街(基山町・第三弾)
21 基山モール商店街(基山町・第三弾)
九州オルレ・嬉野コース 回収したらサクッと移動再開🚃
回収したらサクッと移動再開🚃
九州オルレ・嬉野コース 鳥栖駅で16分の接続待ち
ならば食うしかないよね😋
鳥栖駅で16分の接続待ち ならば食うしかないよね😋
九州オルレ・嬉野コース かしわうどんじゃい‼️
かしわうどんじゃい‼️
九州オルレ・嬉野コース ここ鳥栖駅で長崎本線に乗り換えです
ここ鳥栖駅で長崎本線に乗り換えです
九州オルレ・嬉野コース 一駅先の新鳥栖駅で下車🚉
とっとちゃんの圧倒的威圧感よ
一駅先の新鳥栖駅で下車🚉 とっとちゃんの圧倒的威圧感よ
九州オルレ・嬉野コース 2年ぶりだね、正雄くん
2年ぶりだね、正雄くん
九州オルレ・嬉野コース 残り3人(+1人)はハブった訳じゃないですからね決して😅
残り3人(+1人)はハブった訳じゃないですからね決して😅
九州オルレ・嬉野コース アプリ「舞台めぐり」が昨秋にサービス終了したので、キャラとのAR撮影が気軽にはできなくなってしまいました。悲しい限り。
九州オルレ・嬉野コース お次は千栗土居公園🌲🌲🌲🌲
お次は千栗土居公園🌲🌲🌲🌲
九州オルレ・嬉野コース 土居とは、堤防のこと。日本三大暴れ川のひとつ・筑後川が付近に流れているので、その治水のためにこの土居が築かれました。
九州オルレ・嬉野コース 22 千栗土居公園(みやき町・第三弾)
22 千栗土居公園(みやき町・第三弾)
九州オルレ・嬉野コース 少し移動して上峰町中央公園
少し移動して上峰町中央公園
九州オルレ・嬉野コース 23 上峰町中央公園(上峰町・第三弾)
23 上峰町中央公園(上峰町・第三弾)
九州オルレ・嬉野コース 春ですねぇ~🌸
(※この梅は上峰町中央公園じゃないです)
春ですねぇ~🌸 (※この梅は上峰町中央公園じゃないです)
九州オルレ・嬉野コース 西へ西へと公園をハシゴ
西へ西へと公園をハシゴ
九州オルレ・嬉野コース 24 みんなの公園(江北町・第三弾)
24 みんなの公園(江北町・第三弾)
九州オルレ・嬉野コース 公園4連発とはならず
公園4連発とはならず
九州オルレ・嬉野コース 25 おおまち情報プラザ(大町町・第三弾)
25 おおまち情報プラザ(大町町・第三弾)
九州オルレ・嬉野コース SLの勇姿に想いを馳せる
SLの勇姿に想いを馳せる
九州オルレ・嬉野コース ふむふむ
ふむふむ
九州オルレ・嬉野コース 僕は特急の機関士でっ♪
僕は特急の機関士でっ♪
九州オルレ・嬉野コース ここでちょっとだけホロゲッサー要素🗺️📍
ここでちょっとだけホロゲッサー要素🗺️📍
九州オルレ・嬉野コース ほんとはホロゲッサー聖地も一通り巡りたかったんですけどね。佐賀県の場合はピンナップポイントが立地的に難儀しそうだったので、訪れるのはここだけにしときました。
九州オルレ・嬉野コース 安定のうまさとボリューム👍✨
ゾンサガ聖地でもあります
安定のうまさとボリューム👍✨ ゾンサガ聖地でもあります
九州オルレ・嬉野コース よーし、嬉野温泉で美肌になるぞ
よーし、嬉野温泉で美肌になるぞ
九州オルレ・嬉野コース ファッ!?
ファッ!?
九州オルレ・嬉野コース これほど男であることを悔やんだ夜はない・・・
これほど男であることを悔やんだ夜はない・・・
九州オルレ・嬉野コース 純愛成分を補給して心の平穏を取り戻そう
純愛成分を補給して心の平穏を取り戻そう
九州オルレ・嬉野コース あぁ^~(昇天)
あぁ^~(昇天)
九州オルレ・嬉野コース 幸い、近くの大村屋が日帰り利用可だったので事なきを得ました♨️
九州オルレ・嬉野コース 嬉野らしいトロトロな泉質で大満足♪
嬉野らしいトロトロな泉質で大満足♪
九州オルレ・嬉野コース 卓球台の上にスリッパとは失礼な💢
卓球台の上にスリッパとは失礼な💢
九州オルレ・嬉野コース ・・・と思ったらラケット代わりなのね😅
・・・と思ったらラケット代わりなのね😅
九州オルレ・嬉野コース そういや西九州新幹線が開通してましたね。在来線皆無な街なので、これが嬉野市唯一の駅です。
九州オルレ・嬉野コース ご当地乳飲料を飲みたくなる症候群🥛
ご当地乳飲料を飲みたくなる症候群🥛
九州オルレ・嬉野コース おっはよーございまーす!(CV:宮野真守)
おっはよーございまーす!(CV:宮野真守)
九州オルレ・嬉野コース 道の駅 太良で潮風に吹かれる🌅
道の駅 太良で潮風に吹かれる🌅
九州オルレ・嬉野コース ちょうど、東に開けた海岸沿いにあるので、ご来光を拝むにはもってこいの場所なのです
九州オルレ・嬉野コース まだかなぁ?
まだかなぁ?
九州オルレ・嬉野コース Guten Morgen!!!!!
Guten Morgen!!!!!
九州オルレ・嬉野コース 最高の朝だ・・・
最高の朝だ・・・
九州オルレ・嬉野コース 岸田智史『きみの朝』が
なぜか脳裏で流れた🎹
岸田智史『きみの朝』が なぜか脳裏で流れた🎹
九州オルレ・嬉野コース ご当地乳飲料を飲みたくなる症候群partⅡ
ご当地乳飲料を飲みたくなる症候群partⅡ
九州オルレ・嬉野コース 2日目最初のゾンサガマンホールはこちら
2日目最初のゾンサガマンホールはこちら
九州オルレ・嬉野コース 26 大魚神社の海中鳥居(太良町・第三弾)
26 大魚神社の海中鳥居(太良町・第三弾)
九州オルレ・嬉野コース 悪政ゆえに恨まれた代官が宴会と称されて沖ノ島に誘い出され、そのまま村人たちに置き去られたものの、大魚に救われて生還。改心した代官が建てたのがこの大魚神社だってさ。
九州オルレ・嬉野コース 朝焼けの余韻
朝焼けの余韻
九州オルレ・嬉野コース このあと登る多良岳を拝む🙏
(登山記録は別レポにて)
このあと登る多良岳を拝む🙏 (登山記録は別レポにて)
九州オルレ・嬉野コース 海岸沿いは貝だらけ🐚
海岸沿いは貝だらけ🐚
九州オルレ・嬉野コース サガジェンヌ×3
サガジェンヌ×3
九州オルレ・嬉野コース お次はこちら
お次はこちら
九州オルレ・嬉野コース にゃんこ接近中🐈
にゃんこ接近中🐈
九州オルレ・嬉野コース こっちにもにゃんこ🐈‍⬛
めっちゃメンチ切られた
こっちにもにゃんこ🐈‍⬛ めっちゃメンチ切られた
九州オルレ・嬉野コース かつての灯台跡
かつての灯台跡
九州オルレ・嬉野コース んで、こっちが現役の夜灯鼻灯台
んで、こっちが現役の夜灯鼻灯台
九州オルレ・嬉野コース 菜の花が咲いてました
早春ですねぇ~
菜の花が咲いてました 早春ですねぇ~
九州オルレ・嬉野コース この日の最低気温は1.2℃(アメダス 嬉野)
にゃんこも寒さに参った様子🥶
この日の最低気温は1.2℃(アメダス 嬉野) にゃんこも寒さに参った様子🥶
九州オルレ・嬉野コース 城を落とすぞ!いざ攻め込まん!
城を落とすぞ!いざ攻め込まん!
九州オルレ・嬉野コース といっても、ただの展望台ですが
といっても、ただの展望台ですが
九州オルレ・嬉野コース 27 竹崎城址展望台公園(太良町・第三弾)
27 竹崎城址展望台公園(太良町・第三弾)
九州オルレ・嬉野コース 〔北方向の景色〕
目的はコレ☝️
九州オルレ・嬉野コース “愛”に溢れた空間
“愛”に溢れた空間
九州オルレ・嬉野コース 謎の光がもたらす妙な背徳感よ
謎の光がもたらす妙な背徳感よ
九州オルレ・嬉野コース 続いて道の駅鹿島へ
続いて道の駅鹿島へ
九州オルレ・嬉野コース 食べたい!食べられない!
(1週間前ノロにやられたばかり🤮)
食べたい!食べられない! (1週間前ノロにやられたばかり🤮)
九州オルレ・嬉野コース 懐かしのピンク電話っ!
懐かしのピンク電話っ!
九州オルレ・嬉野コース 伝説の山田たえ!!
伝説の山田たえ!!
九州オルレ・嬉野コース ここでタイムアップ🕣
ここでタイムアップ🕣
九州オルレ・嬉野コース 今回新たに7ヶ所を訪問。これで30ヶ所中27ヶ所をクリアしました。未回収なのは西部の3ヶ所(第二弾の有田町、第三弾の唐津市呼子町と玄海町)。リベンジはまだまだ続く。

動画