2月のアワさん✨

2024.02.17(土) 日帰り

今年は「月1アワさん」やらんよ✋ 「アワさん登らなきゃ」って、あんまり気が無くても登ってしまってた事もあるのが事実。 やっぱり好きな山は登りたい時に登る。が正解ですね😜💦

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 除雪終点に🚙を停めて
れっつらごー🎶

除雪終点に🚙を停めて れっつらごー🎶 ってか、バリケードの先も水源地の🅿️も雪なーし💧バリケード外していいんじゃね?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 林道もほぼ雪なーし💧
祠もこの通り…
林道もほぼ雪なーし💧 祠もこの通り…
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 いつもは雪がモッサリで怖い橋も…💧
まだ2月半ばですよ?
いつもは雪がモッサリで怖い橋も…💧 まだ2月半ばですよ?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 3合目💡ニシカンが見れました✨✨ステキな空の色でワクワクです🎶🎶
…登山口を過ぎると、少ないけどほぼ雪の上を歩けます。
3合目💡ニシカンが見れました✨✨ステキな空の色でワクワクです🎶🎶 …登山口を過ぎると、少ないけどほぼ雪の上を歩けます。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 好きな🌳も空の演出でとってもステキ✨✨
好きな🌳も空の演出でとってもステキ✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 大栃平。ちょい手前の4合目からアイゼン装着💡
大栃平。ちょい手前の4合目からアイゼン装着💡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 3連ハシゴも見えてます💧
3連ハシゴも見えてます💧
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 微妙な雪の量で歩きにくい所が多い😣💦
微妙な雪の量で歩きにくい所が多い😣💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 難所の鎖場。枝に掴まりながら慎重に💨
難所の鎖場。枝に掴まりながら慎重に💨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 上がると☀が姿を見せます🙌✨✨
上がると☀が姿を見せます🙌✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 キラキラの木がとってもステキ✨✨
キラキラの木がとってもステキ✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 6合目から積雪期最難所を眺める👀
雪庇は小さいけどゾクゾクです😆💦💦
6合目から積雪期最難所を眺める👀 雪庇は小さいけどゾクゾクです😆💦💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ひらりんさんにゾクゾク体験してもらいました🎶
ひらりんさんにゾクゾク体験してもらいました🎶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 無事に通過して振り返る😌🎶🎶
無事に通過して振り返る😌🎶🎶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 小屋とーちゃく🙋
やっぱり雪、少ないですね💧一階の入口ドアが見えます。
小屋とーちゃく🙋 やっぱり雪、少ないですね💧一階の入口ドアが見えます。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 反対側。2階の入口は、ちょっとだけ掘れば入れそうです👍今日は掘らないけど😜
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 進みます。この辺はズボりゾーンですが、意外とズボらない😃
進みます。この辺はズボりゾーンですが、意外とズボらない😃 10cmくらいの新雪の下はガチガチなので、表層雪崩しやすい感じです💨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 カッケー😃✨✨
カッケー😃✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 キラキラの向こうには、すもーん👏✨✨
キラキラの向こうには、すもーん👏✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 意外と固くて軽く突付いても落ちません💡
意外と固くて軽く突付いても落ちません💡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 北峰に来たみてー🙌🎶🎶
ご褒美ゾーン✨✨
北峰に来たみてー🙌🎶🎶 ご褒美ゾーン✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 白山も近い🎶
白山も近い🎶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 中峰と山頂✨✨
中峰と山頂✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さぁ!Victoryroad🎶✨🎶✨
ルンルンで歩きまーす🙌🎶
さぁ!Victoryroad🎶✨🎶✨ ルンルンで歩きまーす🙌🎶
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 浮かれてるとズボります😆💦💦
足はついてませんアレのおかげで引っかかってます🤣
浮かれてるとズボります😆💦💦 足はついてませんアレのおかげで引っかかってます🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 中峰、北峰方向を振り返る。
右の雪庇の端からこのくらいの所に隠れクラックあります💦
山頂向かってなるべく右を歩きましょー🙋
中峰、北峰方向を振り返る。 右の雪庇の端からこのくらいの所に隠れクラックあります💦 山頂向かってなるべく右を歩きましょー🙋
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 はい!とーちょー🙌🎶
はい!とーちょー🙌🎶 標柱を包む巨大なエビちゃんを期待してましたが、いたって普通の標柱でした😅💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂コッペパン🎶
ひらりんさんの儀式に参加🤣
山頂コッペパン🎶 ひらりんさんの儀式に参加🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂ポーズ①
好きな角度✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 跳んでる人を眺めて🤣
跳んでる人を眺めて🤣
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 朝日連峰もよく見えてます✨✨
朝日連峰もよく見えてます✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 飯豊はちょい雲かかってるけどステキです👏
飯豊はちょい雲かかってるけどステキです👏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 左の浅草岳の向こうに燧ヶ岳も見えます✨✨
左の浅草岳の向こうに燧ヶ岳も見えます✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 すもーん✨と、奥のは何だ?
すもーん✨と、奥のは何だ? 今は少し霞んだけど登ってる時は妙高もよく見えてましたよ😌✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 さて、下田ルートで降ります。
積雪期のこっちはお初💡
スッゲーキレキレだけどステキ過ぎる尾根が見えました😃✨
十石尾根ってアレじゃないよね?もうちょい右の尾根か?
さて、下田ルートで降ります。 積雪期のこっちはお初💡 スッゲーキレキレだけどステキ過ぎる尾根が見えました😃✨ 十石尾根ってアレじゃないよね?もうちょい右の尾根か?
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 シュカブラもステキ✨✨
シュカブラもステキ✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 これから行く午の背ワクワク🎶
登って来てる人が見えます💡
これから行く午の背ワクワク🎶 登って来てる人が見えます💡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 雪の模様がステキ✨✨
雪の模様がステキ✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 コレはオレ🤭
オレもひらりんさんも赤いウェアーなんですの😁
コレはオレ🤭 オレもひらりんさんも赤いウェアーなんですの😁
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 コレはひらりんさん☺️
午の背Clearです👏
コレはひらりんさん☺️ 午の背Clearです👏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 午の背振り返り✨✨
午の背振り返り✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 粟薬師の所まで降りました✋
やっぱりこの辺はブナがステキ✨✨
粟薬師の所まで降りました✋ やっぱりこの辺はブナがステキ✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 今日もステキなのりちゃん風✨✨
今日もステキなのりちゃん風✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 後は一気にげっざーん🙌🎶
後は一気にげっざーん🙌🎶 車道を歩きながら、振り返るとステキでカッチョ良すぎなアワさんがドーーン!!😆👏👏👏
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 積雪期のアワさんで、過去イチの天気だったと思います✨✨
しかも加茂〜下田と贅沢ルート取り😆👏
積雪期のアワさんで、過去イチの天気だったと思います✨✨ しかも加茂〜下田と贅沢ルート取り😆👏 ひらりんさん、オレのわがままに付き合ってくれてSpecialthanks😌✨✨✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 オマケ💡
堀出神社💡
オマケ💡 早めに下山できたのでゴマさんでも行こうかと思ってたけど、HANAさんとノリ山さんが高立山から白玉の滝でウロウロしてる?らしいので遊びに来ました✋ 堀出神社💡
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 はいー🙋白玉の滝💡
まだ来てないみたいなので高立山の方に進みます。
はいー🙋白玉の滝💡 まだ来てないみたいなので高立山の方に進みます。
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 好きな所💡
この少し先で二人と合流できました🙌
が…
好きな所💡 この少し先で二人と合流できました🙌 が…
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 戻って再び白玉の滝💡
記念の写真🙌🎶
戻って再び白玉の滝💡 記念の写真🙌🎶 はいー!「ノリ山さん」だと思ってましたが「nori」さんでしたー🤣オレの勘違い😅💦💦 会った時、ノリ山さんデカっ!😲💦っと一瞬思ったとか思わなかったとか😜💦💦
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 途中で買ってきたたい焼きで滝登り😆👏🎶
途中で買ってきたたい焼きで滝登り😆👏🎶 ハードなアワさんの後にまったり5kmくらい歩けて、良いクールダウンになりましたとさ😌✨
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 今日は雪のアワさんでも、カサカサ落ち葉の白玉の滝付近でも、春を感じました✋春を思わせられる「サクラビール」を発見💡
例年より1ヶ月くらい早い感じですね💧
寂しいような嬉しいような…

明日から何連勤になるのだろうか😑
頑張りまーす✊
今日は雪のアワさんでも、カサカサ落ち葉の白玉の滝付近でも、春を感じました✋春を思わせられる「サクラビール」を発見💡 例年より1ヶ月くらい早い感じですね💧 寂しいような嬉しいような… どっちとも取れるけど、楽しい1日を過せた事に感謝です☺️🎶🎶 明日から何連勤になるのだろうか😑 頑張りまーす✊