広島【王頭山・心経山】 少しだけ小手島

2024.02.17(土) 日帰り

先週に続き、 丸亀でおトクに島旅! 離島航路運賃無料キャンペーン✨ に『TEAMわちゃわちゃ😊』でノッかりました✌ タイムテーブルは「丸亀→広島→小手島→手島→丸亀→遅めの新年会」だったのですが、翌日に遠征ロングが控えていた為、残念ながら小手島上陸までご一緒させていただいた後に途中撤退させて頂きました🙏 願わくば、手島探検と新年会にも参加させて頂きたかったのですが、それはまたの機会に👍 ご一緒させていただいた皆さん、今回もありがとうございました😊 残念ながら、ご一緒できなかった皆さん、次回はよろしくお願いします🙇

王頭山・広島・手島・小手島 すぎちゃんさんとアンパンマン号(いしづち101号 高松05:17→05:36丸亀)に乗車して、
王頭山・広島・手島・小手島 ココで朝うどんして、
ココで朝うどんして、
王頭山・広島・手島・小手島 旅客船ニュービサン(丸亀06:50→07:11広島・江の浦)に乗船して、船中からの朝日です🌅

無料キャンペーンの影響で船員さんは大忙しのようです😲
旅客船ニュービサン(丸亀06:50→07:11広島・江の浦)に乗船して、船中からの朝日です🌅 無料キャンペーンの影響で船員さんは大忙しのようです😲
王頭山・広島・手島・小手島 江の浦に到着して、さっそく
江の浦に到着して、さっそく
王頭山・広島・手島・小手島 シャランラーン✨✨
僭越ながらセンターを務めさせていただきました😆
シャランラーン✨✨ 僭越ながらセンターを務めさせていただきました😆
王頭山・広島・手島・小手島 右奥のどっかのピークが迎木山です。
(すぐに記憶が美化されます😆)

右奥のどっかのピークが迎木山です。 2年前の真夏にソロで登り、心をへし折られたのは今では良い想い出です✌️ (すぐに記憶が美化されます😆) 奥に水島臨海工業地帯、左奥には私の画像では確認しにくいですが大山まで見えました😲
王頭山・広島・手島・小手島 ココはいつも眺望がよいです✨
ココはいつも眺望がよいです✨ 左にスタートした江の浦、浮かんでる島は先週訪問させていただいた牛島です。
王頭山・広島・手島・小手島 またまたシャランラーン✨✨
おぉ〜、カッケー😲

腕が良い方に撮っていただくと全く違いますね🙏
またまたシャランラーン✨✨ おぉ〜、カッケー😲 腕が良い方に撮っていただくと全く違いますね🙏
王頭山・広島・手島・小手島 王頭砂漠でもシャランラーン✨✨

若干違う方々も⁉️わちゃわちゃですね🤭
王頭砂漠でもシャランラーン✨✨ 若干違う方々も⁉️わちゃわちゃですね🤭
王頭山・広島・手島・小手島 塩飽諸島の最高峰・王頭山に到着です。
塩飽諸島の最高峰・王頭山に到着です。
王頭山・広島・手島・小手島 みんなで記念撮影して、
みんなで記念撮影して、
王頭山・広島・手島・小手島 二等三角点(311.82△広島)にタッチ✨

二等三角点(311.82△広島)にタッチ✨ さぬき広島には三角点が8ヶ所ありますけど、ランドマークになっているのはココだけです。
王頭山・広島・手島・小手島 中央右の岩岩したトコが次のターゲット🎯である心経山です。

中央右の岩岩したトコが次のターゲット🎯である心経山です。 左の細長いのが佐栁島、中央右が次に上陸する小手島です。中央に笠岡諸島の北木島、真鍋島なんかも見えてます👍
王頭山・広島・手島・小手島 押しちゃダメェ〜🫣

いきなり心経山(標高213m)です😆
押しちゃダメェ〜🫣 いきなり心経山(標高213m)です😆 みなさん、奥の岩まで行かれてましたが、私は以前行ったことがあるので遠慮しました😅
王頭山・広島・手島・小手島 あらら?
あらら?
王頭山・広島・手島・小手島 何が出来るのかな〜⁉️
何が出来るのかな〜⁉️
王頭山・広島・手島・小手島 おぉ〜✨
パーティー🎉が始まりました😆
おぉ〜✨ パーティー🎉が始まりました😆
王頭山・広島・手島・小手島 山頂でも記念撮影✨
山頂でも記念撮影✨
王頭山・広島・手島・小手島 時間がおしてたので心経山から駆け降りて、甲路の港に到着しました。

キレイだなぁ〜✨
昔は甲路港も定期航路が寄港してたようです。
時間がおしてたので心経山から駆け降りて、甲路の港に到着しました。 キレイだなぁ〜✨ 昔は甲路港も定期航路が寄港してたようです。
王頭山・広島・手島・小手島 車道を歩き江の浦の砂浜まで戻ってきました✨
背後に控えるは王頭山です👍
車道を歩き江の浦の砂浜まで戻ってきました✨ 背後に控えるは王頭山です👍
王頭山・広島・手島・小手島 王頭山をバックに✨
王頭山をバックに✨
王頭山・広島・手島・小手島 フェリー『ひろておん』と旅客船『ニュービサン』のツーショットです。

フェリー『ひろておん』と旅客船『ニュービサン』のツーショットです。 旅客船(広島・江の浦11:32→11:52小手島)で移動して、
王頭山・広島・手島・小手島 小手島に上陸して🐈‍⬛猫🐈のオシリを愛で、
小手島に上陸して🐈‍⬛猫🐈のオシリを愛で、
王頭山・広島・手島・小手島 トリックアートも愛で、
トリックアートも愛で、
王頭山・広島・手島・小手島 これまた記念撮影✨
これまた記念撮影✨
王頭山・広島・手島・小手島 ペアルックツーショットも撮って頂きました✌️

ペアルックツーショットも撮って頂きました✌️ 私は深夜便ジャンボフェリーに乗船予定なので、ここでみなさんと、
王頭山・広島・手島・小手島 涙のお別れです😭

って、興味なさそうにスマホを触られている方が、

『寂しくなんか、ないんだからねっ😢』なのか
『早よ帰れ、ば〜か💢』なのか、

わたし、気になります!😆
涙のお別れです😭 って、興味なさそうにスマホを触られている方が、 『寂しくなんか、ないんだからねっ😢』なのか 『早よ帰れ、ば〜か💢』なのか、 わたし、気になります!😆
王頭山・広島・手島・小手島 福ちゃん丸さんとニュービサン(小手島12:17→12:37広島・江の浦)に乗り、江の浦港で初乗船✨フェリーひろておん(広島・江の浦12:45→13:30丸亀)に乗り換えて帰ります。
王頭山・広島・手島・小手島 さぬき広島全景です✨

私もいろいろと遠征したいなぁ〜

お疲れ様でした。
さぬき広島全景です✨ 船中では福ちゃん丸さんから百名山や都道府県最高峰攻略などなど貴重なお話をお聞きしました✌️ 私もいろいろと遠征したいなぁ〜 お疲れ様でした。