房総鋸山トレイルコースを走ってみた

2024.02.14(水) 日帰り

今月は土日仕事多めで平日登山が捗ります。  が、どこも雪積もってるし雪解けで足元も悪そうだ。本格的な雪山はまだまだ装備もないしー。 サクッと走れる山無いかなぁ、、、筑波山もダメっぽいしー、、、、 鋸山ってトレランしてる人いるのかと調べたら、あるじゃ無いか「房総鋸山トレイルラン」しかも今週日曜! まぁもちろん募集は終わってるんですけどね。 でも走ってみるかー。  大会だとシングル(1周)11キロのタイムが2時間30分。 このタイムが厳しいのか余裕があるのか分からないが、とりあえず2時間30分を目指そう。 スタートしていきなり階段に階段に階段😅いきなり心拍上がりまくり。  石切場の絶壁を眺めながら更に登って鋸山に到着後も小さなアップダウンが続き中々一定のペースを保てず歩いてばかり😅  山道から舗装路に出てからはひたすらロードでした🤣 半分はロードランをトレランなのか?と自問自答、、、、  タイムも一応2時間は切ったが膝に負担のかかるコースでした(腰痛いww) シングル1周とダブル2周があるみたいですが、ダブルはちょっと飽きますね😅 千葉県民としてはもう少しほにゃららアルプス〜みたいなのを期待しましたw でも、浜金谷には黄金アジがあるんです。 ぷりっぷりのなめろうと地魚刺のぶっかけ丼は美味しかったです😆 シメのお茶漬けも最高でしたー! 皆さんも千葉に来た際は黄金アジを是非❣️ (鋸山wも) お疲れ山でした🎵