今日は良い天気☀️ 何処か未踏の🗻をゲットしに行こう。 と、言う事で岬町の深日港⚓️から南学文字山と学文字山をゲットして来ました。 歩き易い登山道を緩く登る感じです。🤪 展望も至る所で開け、良いコースでした‼️ お疲れ様でした‼️

葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 深日港⚓️に🚘️を停め、ゼロ富士ならぬ   ゼロ学文字スタートです🤪
深日港⚓️に🚘️を停め、ゼロ富士ならぬ ゼロ学文字スタートです🤪
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 南海多奈川線   深日駅🚆
南海多奈川線 深日駅🚆
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) R26号  深日ロータリーを渡ります‼️
R26号 深日ロータリーを渡ります‼️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ペコリ🙏
ペコリ🙏
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) しばし住宅地を歩き  学文字山登山口👍️
しばし住宅地を歩き 学文字山登山口👍️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) テクテク🚶
テクテク🚶
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 登山道らしくなかって来ました。
シダ🌿が綺麗
登山道らしくなかって来ました。 シダ🌿が綺麗
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 案内板もしっかりあります。
案内板もしっかりあります。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 向かっている学文字山かな⁉️
向かっている学文字山かな⁉️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 今日は良い天気☀️
久し振りの鉄塔を真下から🤳
今日は良い天気☀️ 久し振りの鉄塔を真下から🤳
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) しばしソーラー発電所の横を歩きました。足元フッカフカです。🤪
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 又々シダ🌿林
又々シダ🌿林
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 展望が開けたら岬CCと大阪湾が見えて来た‼️
展望が開けたら岬CCと大阪湾が見えて来た‼️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 第1休憩所👍️
第1休憩所👍️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 良い感じの登山道が続きます。🤪
良い感じの登山道が続きます。🤪
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 学文字山👍️
学文字山👍️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 第2休憩所🤓
第2休憩所🤓
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ⤴️⤴️😃💦
⤴️⤴️😃💦
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 此処を左側に上がると南学文字山です。帰りは右側下孝子方面に🚶
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) この辺りが南学文字山ですが
山名板発見できず🥵
この辺りが南学文字山ですが 山名板発見できず🥵
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 学文字山山頂です👌🙆
学文字山山頂です👌🙆
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 大阪湾🌊を見ながら山頂で
🍙🍜☕️で腹ごしらえです。
大阪湾🌊を見ながら山頂で 🍙🍜☕️で腹ごしらえです。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 🚘️は白灯台波止の付け根に停めていますが、肉眼でも📲目一杯ズームでも見えません❗️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 有り難う☺️下山します。
有り難う☺️下山します。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 南学文字山👍️
南学文字山👍️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 左側にわ飯盛山🗻が見えます。
左側にわ飯盛山🗻が見えます。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 左側に下ると下孝子(孝子駅)方面です。右側に行きます🎵
左側に下ると下孝子(孝子駅)方面です。右側に行きます🎵
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 鉄塔広場🙌
鉄塔広場🙌
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 岬CCが近くなって来ました。
展望が良いコースですが此処が1番展望良し😃✌️
岬CCが近くなって来ました。 展望が良いコースですが此処が1番展望良し😃✌️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 小さなピークを3・4回
此処で右側に進みます。🤪
小さなピークを3・4回 此処で右側に進みます。🤪
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 岬CC  カートも見えてるよ
岬CC カートも見えてるよ
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ヤギ🦌の💩見たいです。
少し臭い  足ばやに通り過ぎました🥲
ヤギ🦌の💩見たいです。 少し臭い 足ばやに通り過ぎました🥲
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 降りて来ました。
降りて来ました。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 策を開けAS道に出たよ✨
策を開けAS道に出たよ✨
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 又々策です。🤪
又々策です。🤪
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) あい変わらす良い天気☀️
あい変わらす良い天気☀️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ヤギ🦌発見
ヤギ🦌発見
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ズーム  日向ボッコ中でした‼️
ズーム 日向ボッコ中でした‼️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 梅の花👍️
梅の花👍️
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 左側は岬CC ⛳️ ファーと大きな声が聞こえて来たのでファーと言い返してやろうと思いましたが
咄嗟の事で声出んかった🤪
左側は岬CC ⛳️ ファーと大きな声が聞こえて来たのでファーと言い返してやろうと思いましたが 咄嗟の事で声出んかった🤪
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) しばしAS道をテクテク🚶
深日港⚓️に帰って来ました。
お疲れ様でした‼️
しばしAS道をテクテク🚶 深日港⚓️に帰って来ました。 お疲れ様でした‼️