【雪山デビュー🤍🩵💙】入笠山🐕‍🦺

2024.02.11(日) 日帰り

ついに雪山ハイク🏔️☃️デビューしました🤍 1週間前の日曜日に、雪山用登山靴とアイゼン12本爪、小物を買っちゃいました。私には高過ぎて我慢しては雪山行きたいと考えてばかり、友達リリーの"雪山行こう!"で限界が来て、見に行き買っちゃうアタシ😂。もう買っちゃたらワクワクが更に強まりました!早く雪山行きたいウズウズする気持ち抑え、平日は仕事優先•集中😌 連休初日は三浦アルプスで軽ハイキングに抑え、11日の日曜は雪山先輩🤍リリーと入笠山🏔️❄️☃️ 幼少期に雪国❄️青森市に9年間住んだ事があり、雪は生活の一部でした。人間界の生活圏では吹雪やホワイトアウトも経験ありますが、山では無しです。 この日の入笠山は晴天で、山の神様が"やっと雪山に来たね、ようこそ!"と言って下さってる気がしてならない、最高の雪山ハイクデビューになりました。沢山の人達の笑顔、沢山の可愛い犬達、無邪気な子供の笑い声、青い空、山頂は風も無く比較的暖かく、何を食べても美味しいし、空気が澄んでいて既に最高に美味しい。全てに、そして未経験の私と登ってくれた友達に感謝でいっぱいです! ウチらも始終笑顔、笑って、また笑って、犬🐕と戯れて、楽しさが止まらない日でした! リリー、ありがとう!だいすき! お疲れ山っぷ!

入笠山 最初の犬🐕発見!!犬よりウチらが大興奮😍
最初の犬🐕発見!!犬よりウチらが大興奮😍
入笠山 雪山パイセン🤍の背中を追いかけます🤍
雪山パイセン🤍の背中を追いかけます🤍
入笠山 お互い初めてアイゼンおろしました!
お互い初めてアイゼンおろしました!
入笠山 いつかアイスクライミング🧗❄️🏔️やりたい!
いつかアイスクライミング🧗❄️🏔️やりたい!
入笠山 山頂到着!まずはpic!
山頂到着!まずはpic!
入笠山 やったぜー🏔️デビュー!
やったぜー🏔️デビュー!
入笠山 おっとと。😓
おっとと。😓
入笠山 お約束の雪の上に寝っ転がる感じpic。
お約束の変顔シリーズもね。
お約束の雪の上に寝っ転がる感じpic。 お約束の変顔シリーズもね。
入笠山 ちょっとぉ〜。コレは何?いつ撮った?
青い空にちっちゃリリー💙🤣
何か触っちゃた写真だ🤳、笑
ちょっとぉ〜。コレは何?いつ撮った? 青い空にちっちゃリリー💙🤣 何か触っちゃた写真だ🤳、笑
入笠山 グラビア風pic-1
グラビア風pic-1
入笠山 グラビア風pic-2
グラビア風pic-2
入笠山 パイセン…可愛い過ぎる🩷 グラビア風pic-1
パイセン…可愛い過ぎる🩷 グラビア風pic-1
入笠山 カメラマンちあきの掛け声に、吹き出すパイセン🤭
いいよぉ、いいねぇ、そそ、その笑顔いいよぉ〜
カメラマンちあきの掛け声に、吹き出すパイセン🤭 いいよぉ、いいねぇ、そそ、その笑顔いいよぉ〜
入笠山 白いクリームパン🤍見つけました。
食べれませんが。🤣
白いクリームパン🤍見つけました。 食べれませんが。🤣
入笠山 母が生前に、ピレニーズ犬"リュウ"を飼っていたので、私はピレニーズが大好きなんだ。リュウは真っ白な大きな犬で白くま🐻‍❄️みたいで、やんちゃで優しく穏やか性格良い犬で可愛いくてたまらなかったよ。この子は、ブランと言う名前、可愛いかったなぁ
入笠山 全てにおいて可愛いピレニーズ🤍
全てにおいて可愛いピレニーズ🤍
入笠山 はぁ😮‍💨可愛いぃ。
リュウを思い出します☺️
はぁ😮‍💨可愛いぃ。 リュウを思い出します☺️
入笠山 さぁ、やっと座ってランチタイムよ🎵😋
さぁ、やっと座ってランチタイムよ🎵😋
入笠山 別の山友に頂いたチョコプリン。
この後、無事にプリンの袋割れ食べれたよ。
別の山友に頂いたチョコプリン。 パイセン、うまくプリン割れずチューチュー吸ってました、可愛い過ぎます🤎 この後、無事にプリンの袋割れ食べれたよ。
入笠山 下山途中、イケメン発見!
下山途中、イケメン発見!
入笠山 下山途中、自然の滑り台。
下山途中、自然の滑り台。
入笠山 下山時、リリーがまたブランを見つけ駆け寄るウチら😍 ご主人様がウチら全員撮ってくれた、ありがとうございます!
入笠山 ゴンドラ🚟降りてゲレンデで🤳
ゴンドラ🚟降りてゲレンデで🤳
入笠山 美しい雪山脈🏔️
美しい雪山脈🏔️
入笠山 アイゼン🧡ありがとう!
アイゼン🧡ありがとう!
入笠山 ヒヨコ🐤と見つめ合う
ヒヨコ🐤と見つめ合う
入笠山 メガ唐揚げ定食@おばんざい処 はんなり@八王子
ご飯おかわり無料、もちろん🍚頼んだわ😋
メガ唐揚げ定食@おばんざい処 はんなり@八王子 ご飯おかわり無料、もちろん🍚頼んだわ😋
入笠山 青森在住だった亡き母が飼っていたピレニーズ犬のリュウ。