午前中の晴れ☀を期待して観音峯山へ☺️。 少し積雪もあり、冷たくも気持ち良い空気の中、登っていました😁。

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吊り橋はうっすら積雪で美しい😊。
観音峯山への登山者は何故か誰も居らず、一番乗り😊。
ヨッメからは人気無い疑惑をかけられる🤣。
吊り橋はうっすら積雪で美しい😊。 観音峯山への登山者は何故か誰も居らず、一番乗り😊。 ヨッメからは人気無い疑惑をかけられる🤣。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 川を覗くとカモ!、仲良く泳いでいます☺️。
川を覗くとカモ!、仲良く泳いでいます☺️。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかし次の瞬間、オスが流れに乗って川下り😅。
メスはちょっと引きながらもついて行ってました。
ヒップソリ感覚かもしれません😆。
しかし次の瞬間、オスが流れに乗って川下り😅。 メスはちょっと引きながらもついて行ってました。 ヒップソリ感覚かもしれません😆。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しかし雪はないです😅。
歩き易い☺️。
しかし雪はないです😅。 歩き易い☺️。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 暫く進むと説明板に積雪、奥の崖に氷柱と、山はそれなりに冷えている感じです🥶。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋も少し凍結してました。奥の岩からも氷柱が有りました🧊。
橋も少し凍結してました。奥の岩からも氷柱が有りました🧊。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し積雪。道を時折確認しながら進みます。
少し積雪。道を時折確認しながら進みます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少ししか雪はありませんが、気持ち良いですね😊。
少ししか雪はありませんが、気持ち良いですね😊。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 廃墟らしきものがありました、何でしょうね🤔。
かなり前に放棄されたものみたいですね😳。
廃墟らしきものがありました、何でしょうね🤔。 かなり前に放棄されたものみたいですね😳。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 東屋🙌。
この辺りは石垣が多くて、色々あったみたい。
東屋🙌。 この辺りは石垣が多くて、色々あったみたい。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 説明板にはまた雪❄。また全く読めないままに進みます🤭。
説明板にはまた雪❄。また全く読めないままに進みます🤭。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りから霧氷が見られました😊。
ススキにも霧氷☺️。
この辺りから霧氷が見られました😊。 ススキにも霧氷☺️。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台。
しかし展望無く、やる気は少ししかありません😅。
展望台。 しかし展望無く、やる気は少ししかありません😅。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ですが、少し霧が晴れると、霧氷が見え始めます😳🙌。登山道も積雪でやる気が出る😁。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして霧氷が見れました😄。
凄くトゲトゲ😊。
そして霧氷が見れました😄。 凄くトゲトゲ😊。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大きくてそこら中がトゲトゲで迫力が有ります😳🙆。
大きくてそこら中がトゲトゲで迫力が有ります😳🙆。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして何処も綺麗です😁。
そして何処も綺麗です😁。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 時折日が差してまた美しいです🙌😄。
時折日が差してまた美しいです🙌😄。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 倒木、根っ子にまで霧氷😳👍。
この辺り全て綺麗です✨。
倒木、根っ子にまで霧氷😳👍。 この辺り全て綺麗です✨。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 伐採作業場辺りでまた日差し😁🙌。
伐採作業場辺りでまた日差し😁🙌。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 その後が割とゆるゆるキツく感じます😅。ようやく山頂☺️。
ここまでずっと一番乗りでした🤭。
未だヨッメからは不人気疑惑🤣。
その後が割とゆるゆるキツく感じます😅。ようやく山頂☺️。 ここまでずっと一番乗りでした🤭。 未だヨッメからは不人気疑惑🤣。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この木を境に手前は右から風が吹き、
奥は左から風が吹いたみたいで、霧氷の付き方が逆😳。
そんな事有るのですね🤔。
この木を境に手前は右から風が吹き、 奥は左から風が吹いたみたいで、霧氷の付き方が逆😳。 そんな事有るのですね🤔。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トゲトゲがどんどん激しさを増します🤣。
青空が欲しい😅。
トゲトゲがどんどん激しさを増します🤣。 青空が欲しい😅。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワタシハダレでショー😆。
鼻めっちゃ長い🤣。
ワタシハダレでショー😆。 鼻めっちゃ長い🤣。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とここで青空🤭。
途端に煌めく霧氷❄。
とここで青空🤭。 途端に煌めく霧氷❄。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 時折の青空でした😄。
しかし素晴らしい景色と時間でした😊。
時折の青空でした😄。 しかし素晴らしい景色と時間でした😊。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台の向こうに八経ヶ岳がうっすら見えます😆。
大きいですね👍。
展望台の向こうに八経ヶ岳がうっすら見えます😆。 大きいですね👍。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここで混群が来たので手足が冷えるまで撮影📸。
しかし遠くてなかなかでした😄。
カワラヒワ、かと。
ここで混群が来たので手足が冷えるまで撮影📸。 しかし遠くてなかなかでした😄。 カワラヒワ、かと。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こちらはカワラヒワ🙌。
こちらはカワラヒワ🙌。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 一瞬だけマヒワが集う😊。
こうしていると可愛く見えます😁。
それぞれなにか啄んでいました😄。
色々見れ、とても気持ち良い時間を過ごせました😄。
有り難うございました🙇。
一瞬だけマヒワが集う😊。 こうしていると可愛く見えます😁。 それぞれなにか啄んでいました😄。 下山時には登山者も次々と登って来られて、ヨッメには人気の山だと分かって貰えました🙌😊。 色々見れ、とても気持ち良い時間を過ごせました😄。 有り難うございました🙇。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山後、お久しぶりに焼き肉😆。
下山後、お久しぶりに焼き肉😆。 盛合せなので、良く分からない部位が多くて、あらゆる肉を食べた気がします🤣。