ひと足早い春を求めて

2024.02.10(土) 日帰り

1 時間

以前から行ってみたかった鋸山。近くは無いので、なかなか行くチャンスが有りませんでしたが、今年の一発目にはちょうどいいお山だった?鈍った足腰の刺激になったかなぁ。

鋸山 今日の主役のお山
今日の主役のお山
鋸山 ここからスタート
ここからスタート
鋸山 コロッケを食べる😋
コロッケを食べる😋
鋸山 さぁ、どっちへ行く?真ん中の階段道を選択。コレがなかなかの階段で…😅
鋸山 この後、コレを作った三河正人さんに出会うとは…
この後、コレを作った三河正人さんに出会うとは…
鋸山 石切場跡
石切場跡
鋸山 スタート地点付近の観光案内所でGETしたマップを頼りに進む
スタート地点付近の観光案内所でGETしたマップを頼りに進む
鋸山 急に視界が開けて、SNSで見た事あるような景色が。😆
急に視界が開けて、SNSで見た事あるような景色が。😆
鋸山 すげ〜😆
すげ〜😆
鋸山 よく掘ったなぁ〜。手掘りかなぁ。
よく掘ったなぁ〜。手掘りかなぁ。
鋸山 いいねぇ〜🤩
鋸山 ネイチャーミュージアム。歴史を感じるなぁ〜。
ネイチャーミュージアム。歴史を感じるなぁ〜。
鋸山 これまた凄い所であります。😄
これまた凄い所であります。😄
鋸山 うわぁ〜、東京湾が一望。🤩
うわぁ〜、東京湾が一望。🤩
鋸山 展望台は大人気😊
展望台は大人気😊
鋸山 うっすらと富士山🗻も見えました。😊
うっすらと富士山🗻も見えました。😊
鋸山 しかし、落ち着かん。😅

先に進むかぁ。
しかし、落ち着かん。😅 先に進むかぁ。
鋸山 アップダウンを何回か繰り返してノコギリ山の洗礼を受けつつ、山頂到着!😅
鋸山 戻る途中でこの山を管理している三河正人さんに出会う。

戻る途中でこの山を管理している三河正人さんに出会う。 話をしていたら、色々見どころを教えて下さいました。😊🎵しかも、自ら案内もして頂き、色んな裏話を聞く事が出来ました。
鋸山 コレが噂のラピュタの壁かぁ。誰が命名したのかなぁ。
コレが噂のラピュタの壁かぁ。誰が命名したのかなぁ。
鋸山 ここからが有料スポット。聞いてないよー的な。😖
ここからが有料スポット。聞いてないよー的な。😖
鋸山 せっかくなので、入場料を払って先に進みます。
せっかくなので、入場料を払って先に進みます。
鋸山 写真を撮るための行列を30分並んで、やっと自分の番。高度感たっぷりで、絶景です。😊
鋸山 お腹が空いて地獄まんを頂きました。😋

今回は子供が足が痛いと言うので、文明の力を使って麓まで。
お腹が空いて地獄まんを頂きました。😋 今回は子供が足が痛いと言うので、文明の力を使って麓まで。
鋸山 戻って来ました。もっとゆっくり見たかったなぁ〜。また来よう。😁
鋸山 ありがとう鋸山😊楽しかったよ〜。

しっかり整備されていて、いいお山でした。
ありがとう鋸山😊楽しかったよ〜。 しっかり整備されていて、いいお山でした。