大日ヶ岳・天狗山

2024.02.04(日) 日帰り

最近雪山に行っても軽アイゼンばっかり😂 たまにはフカフカの雪の上をスノーシューで歩きたいのだ🥺 といっても今年は鈴鹿のお山もイマイチ雪が少ないしどうしたものやら🧐 会社の若い子がスノボに行ったらゴンドラにスノーシュー持った人達がいたよ、と教えてくれた😄 調べてみたらスッゲーいいお山ではないか😄 スノーシューのホコリを払ってお出かけじゃ🤗

大日ヶ岳・毘沙門岳 ククク😏
全くいいおもちゃがいるもんぢゃ🤗
今ならなにしても怒らないもんね🤗
将来叱られるかもしれんがボケたふりして乗り切るのだ😝
マジでボケてる可能性😂
ククク😏 全くいいおもちゃがいるもんぢゃ🤗 今ならなにしても怒らないもんね🤗 将来叱られるかもしれんがボケたふりして乗り切るのだ😝 マジでボケてる可能性😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 ここは高鷲スノーパーク
今日はスキー場スタートなのだ。
10人乗りリフトに登山者は私だけ😂
おまけに平均年齢推定二十代前半😂
完全にアウェイ😂
ここは高鷲スノーパーク 今日はスキー場スタートなのだ。 10人乗りリフトに登山者は私だけ😂 おまけに平均年齢推定二十代前半😂 完全にアウェイ😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 ゴンドラ降りてそそくさと準備💦
登山者には隅っこがお似合いなのだ😂
ゴンドラ降りてそそくさと準備💦 登山者には隅っこがお似合いなのだ😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 登山道に入った瞬間平均年齢が一気に20歳、いや40歳上がった😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 もちろん私も平均年齢上げてる側ですけどね😂
もちろん私も平均年齢上げてる側ですけどね😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 お天気予報は曇りのち晴れ🌞
朝から青空😄
日頃の行いがいい人にはいいことがあるのだ😄
お天気予報は曇りのち晴れ🌞 朝から青空😄 日頃の行いがいい人にはいいことがあるのだ😄
大日ヶ岳・毘沙門岳 最近晴れの雪山が多いからサングラス跡だけ白い逆パンダになっているのだ😂
今日でトドメを差しちゃうかも😂
最近晴れの雪山が多いからサングラス跡だけ白い逆パンダになっているのだ😂 今日でトドメを差しちゃうかも😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 それにしても美しい🤩
何度も立ち止まってしまう🤗
つか速く歩くと損する感じ🤗
それにしても美しい🤩 何度も立ち止まってしまう🤗 つか速く歩くと損する感じ🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 風もほとんどない😊
この季節にしては奇跡ぢゃ🤗
風もほとんどない😊 この季節にしては奇跡ぢゃ🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 樹氷はないけど雲海サービス付き🤗
樹氷はないけど雲海サービス付き🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 あれが目指すお山かしら?🤗
あの美しい稜線を歩けるのね🤗
あれが目指すお山かしら?🤗 あの美しい稜線を歩けるのね🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 頂上付きました🤗
大日如来様がお出迎え🤗
頂上付きました🤗 大日如来様がお出迎え🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 雪がサラサラすぎてあひるが作れない😂
せっかく大日如来様にお供えしようかと思ってたのに😂
修行不足ぢゃ😂
雪がサラサラすぎてあひるが作れない😂 せっかく大日如来様にお供えしようかと思ってたのに😂 修行不足ぢゃ😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂標識もありました。
例年雪で埋まってるそうです
山頂標識もありました。 例年雪で埋まってるそうです
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山がこんなに近くに🤩
白山がこんなに近くに🤩
大日ヶ岳・毘沙門岳 360度のパノラマに圧倒されます🤗
360度のパノラマに圧倒されます🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 お天気いいし先の天狗山にも行きます😊
お天気いいし先の天狗山にも行きます😊
大日ヶ岳・毘沙門岳 楽しい美しい稜線歩きです🤗🤗
スノーシューじゃなくてもアイゼンで歩けると思います。
楽しい美しい稜線歩きです🤗🤗 スノーシューじゃなくてもアイゼンで歩けると思います。
大日ヶ岳・毘沙門岳 つか皆様12本アイゼンにピッケル、ゴーグルのガチ装備💦
つか皆様12本アイゼンにピッケル、ゴーグルのガチ装備💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 スノーシューのお仲間もたくさんいましたが、最近のスノーシューってプラスチック製でカッコイイですね。
見るからに高性能💦
スノーシューのお仲間もたくさんいましたが、最近のスノーシューってプラスチック製でカッコイイですね。 見るからに高性能💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 私のスノーシュー中古で5000円だしな😓
私のスノーシュー中古で5000円だしな😓 おまけにそのうち2000円は昼ご飯奢ってあげたから支払いは3000円だったしな💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 昼ご飯代2000円は経費で落としちゃったとかなんとかゴニョゴニョ💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 天狗山到着😊
天狗山到着😊
大日ヶ岳・毘沙門岳 この先にあるのが天狗の鼻らしい。
とんがっててカッコイイから行くのだ🤗
この先にあるのが天狗の鼻らしい。 とんがっててカッコイイから行くのだ🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 天狗の鼻到着🤗
まだまだ稜線は続くけど今日はここまで
天狗の鼻到着🤗 まだまだ稜線は続くけど今日はここまで
大日ヶ岳・毘沙門岳 さっきまでいた天狗山
こっちを頂上にした方が良いと思うよ
さっきまでいた天狗山 こっちを頂上にした方が良いと思うよ
大日ヶ岳・毘沙門岳 最近コッペパンが流行っているそうな。
なぜこんなもんが流行るのか?🤔
最近コッペパンが流行っているそうな。 なぜこんなもんが流行るのか?🤔 福の神がステキシールを貼った0.5秒後にゲットした逸品である😤
大日ヶ岳・毘沙門岳 ありゃりゃ💦
ガスが迫ってきた💦
パンかじりながら下山開始します
ありゃりゃ💦 ガスが迫ってきた💦 パンかじりながら下山開始します
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山にもガスかかって来ました💦
今日はいいタイミングで歩けたんだな💦
白山にもガスかかって来ました💦 今日はいいタイミングで歩けたんだな💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 手頃な雪庇があったので雪庇チャレンジしたのですが滑落しませんでした😫
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ヶ岳に戻ってきました。
昨夜遅くに行ったコンビニで100円引🤗
大日ヶ岳に戻ってきました。 昨夜遅くに行ったコンビニで100円引🤗 行きつけのスーパーでは1000円前後でしたので見送ったばかりだったので嬉しくて買っちゃいました🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 昨年豆が買えずに代わりに納豆食べてフォロワー様に突っ込まれたのも楽しい思い出です。
少しは成長しましたよ‼️
昨年豆が買えずに代わりに納豆食べてフォロワー様に突っ込まれたのも楽しい思い出です。 少しは成長しましたよ‼️
大日ヶ岳・毘沙門岳 ガスがかかった雪山もカッコイイ👍
自分が歩いた後だからひたすらカッコイイ😜
ガスがかかった雪山もカッコイイ👍 自分が歩いた後だからひたすらカッコイイ😜
大日ヶ岳・毘沙門岳 さよなら大日ヶ岳😊
また来るね🤗
さよなら大日ヶ岳😊 また来るね🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 あーあ😫
リフト乗り場に着いちゃった😫
楽しかったな。まだまだ歩きたかったな😫
つか帰りとうない病発症中😷
あーあ😫 リフト乗り場に着いちゃった😫 楽しかったな。まだまだ歩きたかったな😫 つか帰りとうない病発症中😷
大日ヶ岳・毘沙門岳 楽しかったね😊
また遊ぼうね😊
おうちに帰ったら一緒にシャワー浴びようね🤗
ヒールリフター⁉️
あんなものは飾りです‼️
えらい人にはわからんのです😤
(ホントは欲しい😂)
楽しかったね😊 また遊ぼうね😊 おうちに帰ったら一緒にシャワー浴びようね🤗 ヒールリフター⁉️ あんなものは飾りです‼️ えらい人にはわからんのです😤 (ホントは欲しい😂)
大日ヶ岳・毘沙門岳 帰りのゴンドラは一人で独占
スキー場あるあるですね💦
登りの人たちの視線が痛いの😂
帰りのゴンドラは一人で独占 スキー場あるあるですね💦 登りの人たちの視線が痛いの😂
大日ヶ岳・毘沙門岳 巨大駐車場で迷子💦
最後に道迷い遭難ぢゃ😂