カエナ・ポイント州立公園-2024-02-03

2024.02.03(土) 日帰り

この日はグループハイキング参加🥾  よく行くカエナポイントですがいつもの西ルートではなく北ルートから。  風が強くて波も高く、きっとアザラシ🦭には会えないだろうなぁと思っていたら、波打ち際ではなくずっと陸でゴロっと転んでいるのを発見😆  あいにく天気は曇りで今にも雨が降りそうだったので海が綺麗じゃなかったのが残念でした。

カエナ・ポイント州立公園 出発したばかりはまだ青空が見えてました
出発したばかりはまだ青空が見えてました
カエナ・ポイント州立公園 でもそれまで降ってた雨で水たまりがいっぱい
でもそれまで降ってた雨で水たまりがいっぱい
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くセスバニア・プニケア、カエナポイントの案内板にも載ってる植物です
カエナ・ポイント州立公園 ちょうどアルバトロスの繁殖シーズンということで、あちこちにカップル誕生?!?
カエナ・ポイント州立公園 溶岩に花
溶岩に花
カエナ・ポイント州立公園 アルバトロスの向こうの海🌊、波がすごかったです
アルバトロスの向こうの海🌊、波がすごかったです
カエナ・ポイント州立公園 アルバトロス
アルバトロス
カエナ・ポイント州立公園 アルバトロス
アルバトロス
カエナ・ポイント州立公園 アザラシ探してビーチを一生懸命見てたら、目の前にいました
アザラシ探してビーチを一生懸命見てたら、目の前にいました
カエナ・ポイント州立公園 転がるアザラシ🦭
カエナ・ポイント州立公園 顔かいてる
顔かいてる
カエナ・ポイント州立公園 恒例プナちゃんを探せ😆
答えは最後の写真です
恒例プナちゃんを探せ😆 答えは最後の写真です
カエナ・ポイント州立公園 里帰り中のプナちゃん
里帰り中のプナちゃん
カエナ・ポイント州立公園 ちょっとポーズとらせてパシャリ
ちょっとポーズとらせてパシャリ
カエナ・ポイント州立公園 幸せそうに寝てるアザラシ🦭
幸せそうに寝てるアザラシ🦭
カエナ・ポイント州立公園 つい何度も写真撮っちゃいます
つい何度も写真撮っちゃいます
カエナ・ポイント州立公園 ん? と顔を上げてくれました
ん? と顔を上げてくれました
カエナ・ポイント州立公園 顔を掻いてる
顔を掻いてる
カエナ・ポイント州立公園 薄目でジロッと見られても写真撮っちゃいます
薄目でジロッと見られても写真撮っちゃいます
カエナ・ポイント州立公園 ピルボックスに行く途中で巣篭もり中のアルバトロス
ピルボックスに行く途中で巣篭もり中のアルバトロス
カエナ・ポイント州立公園 ピルボックスからさっきまでいた突端のアザラシがいたところが見えます
カエナ・ポイント州立公園 昔の防空壕の中から上を見上げます
昔の防空壕の中から上を見上げます
カエナ・ポイント州立公園 友人に照らしてもらってパシャリ
友人に照らしてもらってパシャリ
カエナ・ポイント州立公園 出口
出口
カエナ・ポイント州立公園 防空壕から見上げた先はここです
防空壕から見上げた先はここです
カエナ・ポイント州立公園 写真撮ってもらいました
写真撮ってもらいました
カエナ・ポイント州立公園 もう1枚
もう1枚
カエナ・ポイント州立公園 さぁ降ります
さぁ降ります
カエナ・ポイント州立公園 花と一緒にパシャリ
花と一緒にパシャリ
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くガレオプシスだそうです
花アプリ曰くガレオプシスだそうです
カエナ・ポイント州立公園 カエナポイントはアルバトロスや自然環境を守るためにフェンスで囲まれてまず
カエナ・ポイント州立公園 花アプリ曰くリュウキュウアサガオだそうです
花アプリ曰くリュウキュウアサガオだそうです
カエナ・ポイント州立公園 むっちゃ風が強いです
むっちゃ風が強いです
カエナ・ポイント州立公園 波も高くて海面が真っ白
波も高くて海面が真っ白
カエナ・ポイント州立公園 帰りにトイレ休憩した場所でグッピーがいっぱいいたのでパシャリ、でもよくわかりません😅
カエナ・ポイント州立公園 ランチはメキシカン🇲🇽
ランチはメキシカン🇲🇽 私はfajitas、むっちゃ量があって半分以上お持ち帰るでした🤤
カエナ・ポイント州立公園 答えはこちら😆
答えはこちら😆