ちょこっと山に行ってくるね🤏⛰️トヤケ森山〜2024-2-3〜

2024.02.03(土) 日帰り

休日である土日に歩みを止めたくないと思っても、自分の事、家の事、家族の事と、そうはいかない日もあります。 午前中は美容院の予約。明日は、友人と会う約束。隙間は、土曜の午後しかない‼️ そんな時にサクッと受け入れてくれるお山の一つ、トヤケ森山に行って来ました‼️ 午後からの歩きにつき、山のご近所の方なんかが何人か山頂に来たり、すれ違ったり。 そんな中に…まさかの‼️ ⛰️軌跡はスタートボタン押し忘れでおかしいので、参考にはされませんようお願いします。

石投山・硯上山・羽黒山 風が強い山頂です。
こんなに低山なのに、息もできぬほどの風‼️
日本製紙工場の煙も直角に曲がってます。
風が強い山頂です。 こんなに低山なのに、息もできぬほどの風‼️ 日本製紙工場の煙も直角に曲がってます。
石投山・硯上山・羽黒山 海はキラキラ🤩
海はキラキラ🤩
石投山・硯上山・羽黒山 風車はグールグル🌀
風車はグールグル🌀
石投山・硯上山・羽黒山 日和大橋の前にも橋があるな。
どこに向かう橋なのかな?
新しい橋が見えます。
日和大橋の前にも橋があるな。 どこに向かう橋なのかな? 新しい橋が見えます。
石投山・硯上山・羽黒山 日が陰ったり、晴れたり。雲の流れが早いのかな。
風が強い証拠。
日が陰ったり、晴れたり。雲の流れが早いのかな。 風が強い証拠。
石投山・硯上山・羽黒山 蛇行している北上川が美しい。
蛇行している北上川が美しい。
石投山・硯上山・羽黒山 北側の平野は雲に覆われている。
北側の平野は雲に覆われている。
石投山・硯上山・羽黒山 何を示す石碑なのかは不明です。
何を示す石碑なのかは不明です。
石投山・硯上山・羽黒山 さて、遅めのランチにしよっと。
ササミの梅しそチーズ巻き揚げ🥰
これが給食に出るとテンション上がったなぁ〜🥰
さて、遅めのランチにしよっと。 ササミの梅しそチーズ巻き揚げ🥰 これが給食に出るとテンション上がったなぁ〜🥰
石投山・硯上山・羽黒山 最近ハマってる、オートミールのシリーズ。
チャーハンもあります😊
最近ハマってる、オートミールのシリーズ。 チャーハンもあります😊
石投山・硯上山・羽黒山 座った後ろにオオイヌノフグリが。
春の訪れ早そうですね。
座った後ろにオオイヌノフグリが。 春の訪れ早そうですね。
石投山・硯上山・羽黒山 シンボルツリーを下から撮る
杉の木も赤茶色になってます。
花粉症の方、大変な日が早まりそうですね💦
シンボルツリーを下から撮る 杉の木も赤茶色になってます。 花粉症の方、大変な日が早まりそうですね💦
石投山・硯上山・羽黒山 これって…
アレですか?
美味しい春のアレ??
こんな道の側にあったら争奪戦になっちゃうね💦
これって… アレですか? 美味しい春のアレ?? こんな道の側にあったら争奪戦になっちゃうね💦
石投山・硯上山・羽黒山 中腹に差しかかったら、ガチっぽい人が歩いて来た。
なんだか見覚えのある…だよね?だよね?
「…えっ?本物ですか?」
「えっ?そちらも本物ですか?」

中腹に差しかかったら、ガチっぽい人が歩いて来た。 なんだか見覚えのある…だよね?だよね? 「…えっ?本物ですか?」 「えっ?そちらも本物ですか?」 まさかです‼️驚きましたよー‼️こんな時間に、まっすぐさんとトヤケ森山で会うなんて‼️蕃山ならともかく… 3色の指差し棒を出してくれました‼️ありがとうございました‼️
石投山・硯上山・羽黒山 サーモスのカップ、なかなか冷めないのが良いところ。
でも熱々すぎて飲みきれなくて、自分の体が冷えちゃう。
サーモスのカップ、なかなか冷めないのが良いところ。 でも熱々すぎて飲みきれなくて、自分の体が冷えちゃう。 寒すぎて手に持って下山していたから、まっすぐさんに変な人だと遠目に思われた😆😆
石投山・硯上山・羽黒山 あら、ツバキ🥰
あら、ツバキ🥰
石投山・硯上山・羽黒山 下山。
時間も時間なのでゆるく2周だけ。
下山。 パインさんのレポで知った、すぐ近くにあるセイホクパーク石巻のランニングコース走ってみよう💪 時間も時間なのでゆるく2周だけ。
石投山・硯上山・羽黒山 建物の後ろにトヤケ森が見えますね。
初めて走るところは新鮮で楽しい😊😊
建物の後ろにトヤケ森が見えますね。 初めて走るところは新鮮で楽しい😊😊
石投山・硯上山・羽黒山 走ってたらまっすぐさんも来てくれました。
風強いし、脚が前に進まない。
走ってたらまっすぐさんも来てくれました。  風強いし、脚が前に進まない。 ここ、球場しかなかった気がするけど、すごく整備されたんですね😊😊
石投山・硯上山・羽黒山 一旦まっすぐさんとはお別れして、走り去るまっすぐさんを撮る。
石投山・硯上山・羽黒山 こっち方面に来たらせっかくなので、BERG BAKEさんへ。
おいし〜❤️
おみやげにスコーンも購入して🥰
ほどなくして、まっすぐさんも合流。
KIRAさんも交えてお話しさせてもらいました😊😊
こっち方面に来たらせっかくなので、BERG BAKEさんへ。 おいし〜❤️ おみやげにスコーンも購入して🥰 ほどなくして、まっすぐさんも合流。 KIRAさんも交えてお話しさせてもらいました😊😊
石投山・硯上山・羽黒山 山の本たくさん‼️
北アルプスの本を読んでました。
山の本たくさん‼️ 北アルプスの本を読んでました。
石投山・硯上山・羽黒山 今日は、トヤケ森山を歩き、夜は大好きな人の映画をまた見に行く(2回目💓)美味しいお菓子も‼️
そして思いがけない出会いに癒され、心洗われる一日でした😊😊
隙間でも、山の空気に触れるのっていいなぁー😊😊
今日は、トヤケ森山を歩き、夜は大好きな人の映画をまた見に行く(2回目💓)美味しいお菓子も‼️ そして思いがけない出会いに癒され、心洗われる一日でした😊😊 隙間でも、山の空気に触れるのっていいなぁー😊😊
石投山・硯上山・羽黒山 おまけ🤭
日曜日。
ありがとう🥰🥰

楽しい週末に感謝‼️
おまけ🤭 日曜日。 去年、奥の手袋を作ってもらった友人に、帽子もお願いしていました。 山に行くのに被ってこ🧶の帽子😊😊好きな色合いで作ってもらい大満足〜💓 ありがとう🥰🥰 週に2日の休みじゃ癒されない疲れもありますが、なんとか、今週、頑張ろうと思える週末でした😊😊 楽しい週末に感謝‼️