金剛山 ツツジオ⤴本道⤵

2024.02.03(土) 日帰り

一週遅れのツツジオ😄。静かな谷は気持ち良く歩けました☺️。

葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 快晴☀🙌。
快晴☀🙌。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) なのでツツジオも日が差し込み気持ち良いです🙆。
なのでツツジオも日が差し込み気持ち良いです🙆。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 何個か堰堤を越すと沢が乾いています。少し水が少ないのでしょうね💦。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 沢は気持ち良いですが、やはり少し荒れ気味😅。
沢は気持ち良いですが、やはり少し荒れ気味😅。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) ツララ🙌。
こりゃ期待しますね😁。
ツララ🙌。 こりゃ期待しますね😁。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 滝へ向かうと、お、凍ってる🫣。
滝へ向かうと、お、凍ってる🫣。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) ジャ~ン🤭。少し凍ってましたが、まあこんなものですね💦。
ジャ~ン🤭。少し凍ってましたが、まあこんなものですね💦。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 一昨年は左にも氷柱が欲しいと願いましたが、なかなかそれどころではないですね😅。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) ふと見ると堰提が欠けています。
岩でも転がった?😰。
ふと見ると堰提が欠けています。 岩でも転がった?😰。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) そろそろ斜度が上がります😄。少し足元が凍っているので気を付けて登ります🙆。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 六地蔵尾根に出ました。風が気持ち良い🙌。
ツツジオが割と暑かった感じです💦。
六地蔵尾根に出ました。風が気持ち良い🙌。 ツツジオが割と暑かった感じです💦。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 尾根の地蔵様は夏服🙏。
すいませんが誰か冬服を🙇🤭。
尾根の地蔵様は夏服🙏。 すいませんが誰か冬服を🙇🤭。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 登頂。曇ってますが遠くまで見えますね👍。
登頂。曇ってますが遠くまで見えますね👍。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) エスピーさんと食べ乗りさんにご挨拶🙋。
エスピーさんはコンカツコンと響きの良い山行👏💪。
今はダダの失踪現場写真を撮影中😆。
エスピーさんと食べ乗りさんにご挨拶🙋。 エスピーさんはコンカツコンと響きの良い山行👏💪。 今はダダの失踪現場写真を撮影中😆。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) ライブカメラご一緒出来なかったので、食事中の食べ乗りさんをパパラッチ📸😁。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 新道からの景色はいつも綺麗です🙆。
新道からの景色はいつも綺麗です🙆。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 本道は乾いていて、固く締まっています。
凍っているのかなと話しながら降りていました🤔。
本道は乾いていて、固く締まっています。 凍っているのかなと話しながら降りていました🤔。
葛城修験エリアマップ(金剛山周辺) 下山😊。駐車場ではミツマタの蕾が大きくなっています☺️。
明日は寒いので蕾も固いままでしょうか🥶。
まだまだ冬の時間を過ごしたいですね🤭。
今日も有り難うございました🙇。
下山😊。駐車場ではミツマタの蕾が大きくなっています☺️。 明日は寒いので蕾も固いままでしょうか🥶。 まだまだ冬の時間を過ごしたいですね🤭。 今日も有り難うございました🙇。