筑波連山縦走

2024.02.03(土) 日帰り

百名山の筑波山に登って来ました⛰️筑波山だけだと物足りないので今回は筑波連山縦走コースにしてみました! 皆さんの活動日記を参考に下調べして挑んだのですが、道間違えや分岐でどっちに行っていいのかわからない場面がけっこう有りました。どんつきの崖を真っ直ぐ行けの場面で途方に暮れていると、たまたま崖の上から登山者が降りて来たので、このルートが正解だと確信し崖を登ってクリア出来ました💦YAMAPの地図を見ながら右往左往してゲームみたいで楽しかったです😀YAMAPの地図無いと遭難してたかも😱 なんやかんやで、百名山登れて一日中天気も良くて大満足の山行でした!

岩瀬駅からスタート💪

初めてのコースでナイトハイクは不安😓通り過ぎてしまい戻って来て登山口発見🔦しかも二又になっていてどっちへ行くべきか悩んだ末右のコースへ🚶

富士山🗻

ここを登れってまじですか?鎖とか無いので木の根っこつかんで登りました💦

ガマ石

縦走して来た筑波連山⛰️風車のあるところが丸山⛰️ここも登山道が分からなかった💦