袴腰山・三角山・八木ヶ鼻

2024.02.03(土) 日帰り

八海山じゃなくてお初の袴腰山です 白山で粟ヶ岳を眺める予定が…回り回って反対側の袴腰山から眺めよう✊ってことになりました!

粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 皆してありったけの雪山装備持って出発です⛄️
皆してありったけの雪山装備持って出発です⛄️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お地蔵さんこんにちわ
お地蔵さんこんにちわ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 八木ヶ鼻が見えます👃
八木ヶ鼻が見えます👃 以前から下から眺めてすげー絶壁を登ってみたかったんですよね🤩
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 とどめの坂

先頭はツボ足の2人
続いてワカンチームが穴を埋めて歩きます
(普通は逆でしょ😅)
とどめの坂 先頭はツボ足の2人 続いてワカンチームが穴を埋めて歩きます (普通は逆でしょ😅)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂到着✌️

大地くんに借りたスノーシュー
楽しかったー😆
山頂到着✌️ 大地くんに借りたスノーシュー 楽しかったー😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 景色を見ながらまったりタイム(つ´∀`)つ
景色を見ながらまったりタイム(つ´∀`)つ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 今日は節分です
今日は節分です
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 オレンジ頭の鬼に変身

なおさんの手作りです👹
ちなみに鬼のパンツもあるらしい!
オレンジ頭の鬼に変身 なおさんの手作りです👹 ちなみに鬼のパンツもあるらしい!
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 わり〜こは いね〜かぁ〜👹
わり〜こは いね〜かぁ〜👹
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 斜めってますね😆
斜めってますね😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 こっちはやばいでしょ😱
こっちはやばいでしょ😱
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 粟ヶ岳は姿を現してくれませんでしたが、風もなく気持ちいい時間が過ぎていきました😚
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 帰りは周回する事に😆

激下りを転げ落ちるように下って行きます
帰りは周回する事に😆 激下りを転げ落ちるように下って行きます
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ノートレースの稜線をうちらが独占でした😆
ノートレースの稜線をうちらが独占でした😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 バフっ
バフっ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 にこちゃん大魔王みたくなってました💩
にこちゃん大魔王みたくなってました💩
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 スラだるまも皆でこしょたᑕꙬ̂ᑐ.
スラだるまも皆でこしょたᑕꙬ̂ᑐ.
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 ラストのピークはHANAちゃん先頭です🌸
念願の八木ヶ鼻にとうちゃーく🤧
ラストのピークはHANAちゃん先頭です🌸 念願の八木ヶ鼻にとうちゃーく🤧
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 絶壁の上から覗いてみたかったけどさすがにそれは出来ないみたい❌

腹もへったし帰りましょう😆
さっきまでいた袴腰を見納めして下山します
絶壁の上から覗いてみたかったけどさすがにそれは出来ないみたい❌ 腹もへったし帰りましょう😆 さっきまでいた袴腰を見納めして下山します
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 下山するとでっかい杉
下山するとでっかい杉
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 天気はいまいちでしたが今日もメッチャたのしかったー‼️
ありがとうございました🤗
天気はいまいちでしたが今日もメッチャたのしかったー‼️ ありがとうございました🤗
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 翌日
タングラム斑尾高原
翌日 タングラム斑尾高原
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 お久しぶりのまめさんとスノボ
お久しぶりのまめさんとスノボ
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 わーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ガッスガスでなんも見えねー(笑)
わーいヾ(@⌒ー⌒@)ノ ガッスガスでなんも見えねー(笑)
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 山頂のピーク取れるかと思ってヤマップ起動したけど取れんかった💦
ハイクで登れば行けるみたいだけどそこまでしなくていいかな。

ついでに午後からの軌跡を記録してみました。
午前中と合わせると50キロ位滑ったのかな?
足パンパン😆
山頂のピーク取れるかと思ってヤマップ起動したけど取れんかった💦 ハイクで登れば行けるみたいだけどそこまでしなくていいかな。 ついでに午後からの軌跡を記録してみました。 午前中と合わせると50キロ位滑ったのかな? 足パンパン😆
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 午前中は見えなかった野尻湖がやっと姿を現してくれました☀️
午前中は見えなかった野尻湖がやっと姿を現してくれました☀️
粟ヶ岳・權ノ神岳・宝蔵山 そして最後の最後に青空がでてくる下山あるある(笑)

皆さんに感謝!
そして最後の最後に青空がでてくる下山あるある(笑) 体調不良でパッとしない年明けでしたが、ようやく気持ちいい休日を過ごせました 皆さんに感謝!