八丁池(伊豆)

2024.02.03(土) 日帰り

5 時間

山友さんにお誘い頂き、八丁池へ。 暖冬なので、完全氷結はさすがに無いなと(笑)。 八丁池は、静かで平和な雰囲気✨ 道は歩きやすく、登山というよりハイキングでした(と言いつつ、登山靴は必要)。 冬はなるべく汗をかきたいので、低山ハイクが楽しい♪です。 最近、雪山にハマりつつある山友さんのお話を聞きながら、すごいな~、どんどん差がつくなあと感心。 帰りは、フォロワーさんおすすめのカフェに付き合ってもらい、プチ観光をし、温泉入って🧖帰路。 最近は、下山後の温泉も楽しみなのさ~😚 八丁池周辺は、観光スポットがポツポツあって寄り道が楽しかったです😁 良い1日でした🌈

天城山・鉢ノ山・三筋山 富士山が淡い色で、優しくそびえ立っていました☺️
富士山が淡い色で、優しくそびえ立っていました☺️
天城山・鉢ノ山・三筋山 朝陽が上ります。新しい朝が来た🩷希望の朝だ🩷
朝陽が上ります。新しい朝が来た🩷希望の朝だ🩷
天城山・鉢ノ山・三筋山 木肌も乾燥です。クリーム塗ってあげたい。
木肌も乾燥です。クリーム塗ってあげたい。
天城山・鉢ノ山・三筋山 植林地帯。青空です✨
植林地帯。青空です✨
天城山・鉢ノ山・三筋山 艶めかしい(たぶん)姫沙羅の木々。
艶めかしい(たぶん)姫沙羅の木々。
天城山・鉢ノ山・三筋山 モフモフの苔。白と緑がキレイです。
モフモフの苔。白と緑がキレイです。
天城山・鉢ノ山・三筋山 姫沙羅の木々と山友さん。
姫沙羅の木々と山友さん。
天城山・鉢ノ山・三筋山 椿の木かな?トンネルです、伊豆は、椿の花が沢山ありますね✨
椿の木かな?トンネルです、伊豆は、椿の花が沢山ありますね✨
天城山・鉢ノ山・三筋山 トンネル。
トンネル。
天城山・鉢ノ山・三筋山 着きました!
着きました!
天城山・鉢ノ山・三筋山 静かな湖畔。いや、池です。
静かな湖畔。いや、池です。
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳にも縦走できるようです。
万三郎岳にも縦走できるようです。
天城山・鉢ノ山・三筋山 昭和30年代には、スケートができた😲
地球は日々変わってますね。生きてる証拠なのかな
昭和30年代には、スケートができた😲 地球は日々変わってますね。生きてる証拠なのかな
天城山・鉢ノ山・三筋山 水が干上がっていて、池の横も歩けました。
水が干上がっていて、池の横も歩けました。
天城山・鉢ノ山・三筋山 わかるかな?動物の足跡🐾。池の水を飲みに来たんですね。
わかるかな?動物の足跡🐾。池の水を飲みに来たんですね。
天城山・鉢ノ山・三筋山 見晴台を目指します。
見晴台を目指します。
天城山・鉢ノ山・三筋山 見晴台。
見晴台。
天城山・鉢ノ山・三筋山 パノラマです。グルッと見れます💨
パノラマです。グルッと見れます💨
天城山・鉢ノ山・三筋山 見晴台からの八丁池。
見晴台からの八丁池。
天城山・鉢ノ山・三筋山 ピーク取りに。
ピーク取りに。
天城山・鉢ノ山・三筋山 眺望なしでした💦記念に三角点。
眺望なしでした💦記念に三角点。
天城山・鉢ノ山・三筋山 水がキレイでした。夏はまた気持ちが良さそうです✨ヒルが心配ですが…
天城山・鉢ノ山・三筋山 足を伸ばして、天城越。
足を伸ばして、天城越。
天城山・鉢ノ山・三筋山 約460メートルの天城トンネルを出たところです。
約460メートルの天城トンネルを出たところです。
天城山・鉢ノ山・三筋山 じょうれん滝にも寄りました。冬の割には、なかなかの水量。
じょうれん滝にも寄りました。冬の割には、なかなかの水量。
天城山・鉢ノ山・三筋山 サンドイッチのピキニキさんへ。お腹すいてた😁
サンドイッチのピキニキさんへ。お腹すいてた😁
天城山・鉢ノ山・三筋山 BLTを注文しました😍
BLTを注文しました😍
天城山・鉢ノ山・三筋山 パカっと割った断面。レタス濃い!
パカっと割った断面。レタス濃い!
天城山・鉢ノ山・三筋山 パン生地が美味しかったです✨ベーコンもっと分厚いと嬉しかったな。
天城山・鉢ノ山・三筋山 安定のラテアート。かわいい。
安定のラテアート。かわいい。
天城山・鉢ノ山・三筋山 プレーンな店構えでした。場所は、わかりやすかったです。
プレーンな店構えでした。場所は、わかりやすかったです。
天城山・鉢ノ山・三筋山 ごちそうさまでした👋
ごちそうさまでした👋