カジカ氷瀑祭り

2024.02.03(土) 日帰り

カジカ沢の氷瀑を見に白老まで行ってきました まあるさんの車に相乗りでって提案有りましたが、ぼっちが好きなので一人で現地へ 🚬をバカスカ吸うし一人が気楽です 相乗りだとおかわりも行かないとならないのでぼっちで良いです😉おかわり嫌いです 長万部以降は雪が思ったより積もってて静狩峠で帰りたかったです もう冬は長万部より先には行きません🥺

白老町  めっちゃ雪ある
雪道の運転で疲れました😥
めっちゃ雪ある 雪道の運転で疲れました😥
白老町  皆さん到着
仲良くていいね👍
ぼっち好きだからいいけど
皆さん到着 仲良くていいね👍 ぼっち好きだからいいけど
白老町  ゲート開くのを待ち中~
この後のグネグネ道の運転怖かった😰
ゲート開くのを待ち中~ この後のグネグネ道の運転怖かった😰
白老町  白老キャンプ場側のP からスタート
映画ガンダムSEEDを観てご機嫌の田子さん
SEEDのアイテムを持って来たとか⇐内容はまだ秘密らしい
ガンダムのプラモかぬいぐるみか?
白老キャンプ場側のP からスタート 映画ガンダムSEEDを観てご機嫌の田子さん SEEDのアイテムを持って来たとか⇐内容はまだ秘密らしい ガンダムのプラモかぬいぐるみか?
白老町  渡渉いっぱい
水を吸ったスノーシューが重い💦
渡渉いっぱい 水を吸ったスノーシューが重い💦
白老町  思ったより早くに到着
登りが無いのって幸せ🎵
思ったより早くに到着 登りが無いのって幸せ🎵
白老町  綺麗な氷瀑は他の方の日記で
溶けた雪や氷がぼっちゃんぼっちゃん落ちてきて危険
綺麗な氷瀑は他の方の日記で 溶けた雪や氷がぼっちゃんぼっちゃん落ちてきて危険
白老町  そろそろポーズのバリエーションを増やしてほしい🤣
そろそろポーズのバリエーションを増やしてほしい🤣
白老町  青空で風も無く最高です
最近風の無い日に当たる
普段の行いが良いからだな😁
青空で風も無く最高です 最近風の無い日に当たる 普段の行いが良いからだな😁
白老町  ツアー?の方達がいて甘酒を温めて飲んでました。一緒に飲まないか聞いてくれましたが、甘酒はあまり得意では無いので断りました
申し訳ないm(__)m
ツアー?の方達がいて甘酒を温めて飲んでました。一緒に飲まないか聞いてくれましたが、甘酒はあまり得意では無いので断りました 申し訳ないm(__)m
白老町  白老山岳会の人達30~50人くらい?来ました
白老山岳会の人達30~50人くらい?来ました 先に行ってもらったんですが、最後尾がいつまでも見えなくて面喰いました😵
白老町  白老山?がカッコいいです😍
白老山?がカッコいいです😍
白老町  次の天使の羽に向かいます
次の天使の羽に向かいます
白老町  奥の白いの白老3兄弟っぽい
手前にも三角の山があって5兄弟くらいに見えます
奥の白いの白老3兄弟っぽい 手前にも三角の山があって5兄弟くらいに見えます
白老町  天使?😅
恨めしやに見えます🤣
天使?😅 恨めしやに見えます🤣
白老町  totoさんが広島に行く時にくれたドム・トローペン
これで300円以下なのでコスパ良いです🎵
めんどいからやらないけどw
目の所赤いのはマーカーで塗ろうとして飽きてやめました
totoさんが広島に行く時にくれたドム・トローペン これで300円以下なのでコスパ良いです🎵 これにゲート処理して塗装してスジ彫りしてつや消し掛ければかなり良くなりそうです めんどいからやらないけどw 目の所赤いのはマーカーで塗ろうとして飽きてやめました
白老町  田子さんのSEEDアイテムがまさかのフィギュア🤣一生懸命並べてました🤣🤣
今売ればかなり高く売れそうです
田子さんのSEEDアイテムがまさかのフィギュア🤣一生懸命並べてました🤣🤣 今売ればかなり高く売れそうです
白老町  フィギュアでぐちゃぐちゃになって訳わからん(笑)
雪ミクが目立ちすぎ🤣
フィギュアでぐちゃぐちゃになって訳わからん(笑) 雪ミクが目立ちすぎ🤣
白老町  ズゴックとアスランの組み合わせは映画を見ると感動物みたい
完成写真が楽しみ⇐ハードルを上げる🤣
ズゴックとアスランの組み合わせは映画を見ると感動物みたい 完成写真が楽しみ⇐ハードルを上げる🤣
白老町  撮影場所は結構下の方に降りて行いました
後から来た人がこのトレースを使いそうです
撮影場所は結構下の方に降りて行いました 後から来た人がこのトレースを使いそうです
白老町  今日一番の危険個所
今日一番の危険個所
白老町  また違う氷瀑へ
また違う氷瀑へ
白老町  上の方に登ってきました
上の方に登ってきました
白老町  中を覗くと地面が凍ってて入ると滝つぼに真っ逆さましそうで怖いです
白老町  この高さを登ってきました
このトレースも辿る人が出るかもしれません
思ったより面白くないので来ない方が良いです
この高さを登ってきました このトレースも辿る人が出るかもしれません 思ったより面白くないので来ない方が良いです
白老町  田子さんがチーちくを投げて寄こしたのが雪の中に埋まって探すのにえらい苦労しました💦
白老町  こちらもちょっぴり渡渉あり
こちらもちょっぴり渡渉あり
白老町  皆さんはおかわりへ
マイペースなプ二は帰ります
まあるさんが手を振ってくれました(≧▽≦)
皆さんはおかわりへ マイペースなプ二は帰ります まあるさんが手を振ってくれました(≧▽≦)