愛宕山(千葉県最高峰) 遠征往復8時間達成・最高

2024.01.30(火) 日帰り

昨年から計画してた千葉県最高峰の山⛰️登山 ・・自衛隊基地内にある為 愛宕山408m ・・自衛隊員が2名(先頭説明者・後方一名) ・事前申し込み受付で住所や生年月日記入 ・当日身分証明書(免許証)必ず持参 ・各人担当自衛官に車の中までチェック受けた ・当日乗り入れ車両の確認有り ・チェックして頂きようやく開門 ・入り口にも三名の自衛隊員 ・入り口に大型犬🐕が待機チョイ😱 ・勝手に撮影は禁止🈲🈲🈲指定された場所  のみ、基地施設撮影禁止🈲 ・・・・・  せっかく4時間(片道)かけていくのだからとuapapaさん近くの東京湾や富士山が見れる ノコギリ(鋸山)に挑戦しようって。  行ってきました。続く

愛宕山・二ツ山・大山千枚田 12時指定時間
自衛隊基地施設の開門待ちの車列
12時指定時間 自衛隊基地施設の開門待ちの車列
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 航空自衛隊基地(峯岡山駐屯地)
前方に鉄条網❓があり、隊員さんの開門12時を待ちます。
 ワクワク☺️期待感とチョイ不安感あり。
航空自衛隊基地(峯岡山駐屯地) 前方に鉄条網❓があり、隊員さんの開門12時を待ちます。  ワクワク☺️期待感とチョイ不安感あり。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 ノコギリ山⛰️で下り階段で足がカクカク!の
続き・・だあ〜
ノコギリ山⛰️で下り階段で足がカクカク!の 続き・・だあ〜
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 愛宕山⛩️
登頂
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 自衛隊員さんと
自衛隊員さんと
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 5センチ位
下の黒ズン出る所が地盤沈下してますと。説明あり
5センチ位 下の黒ズン出る所が地盤沈下してますと。説明あり
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 愛宕山山頂
愛宕山山頂
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 山頂近くの見晴らし台から望む
山頂近くの見晴らし台から望む
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 見晴らし台から(自衛隊施設を背にしないと
写真はNG・・・遠く富士山🗻がみえます
見晴らし台から(自衛隊施設を背にしないと 写真はNG・・・遠く富士山🗻がみえます
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 見晴らし台から
見晴らし台から
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 見晴らし台から
見晴らし台から
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 見晴らし台から180度の範囲で・・
見晴らし台から180度の範囲で・・
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 自衛隊基地(愛宕山)を出て、uapapaさんが
よって見たいと・・・菜の花が咲いてた。早いね!
自衛隊基地(愛宕山)を出て、uapapaさんが よって見たいと・・・菜の花が咲いてた。早いね!
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 食事所・・ばんやさんによりお昼にしましょ。

自衛隊員さんお二人にリサーチ
お二人共・・ばんやって❗️アジの肉厚フライ
   一人前3枚ボリューム満点💯おすすめ
と、ニコニコ☺️!
食事所・・ばんやさんによりお昼にしましょ。 自衛隊員さんお二人にリサーチ お二人共・・ばんやって❗️アジの肉厚フライ    一人前3枚ボリューム満点💯おすすめ と、ニコニコ☺️!
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 スッゴイです
 で、続く
スッゴイです  で、続く
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 生簀で泳いでたヒラメちゃん・・ピクピク!
ごめん🙏ねって!たいらげました。

生簀で泳いでたヒラメちゃん・・ピクピク! ごめん🙏ねって!たいらげました。
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 で、まだまだ注文しちゃいました。
 かま・・、焼き
で、まだまだ注文しちゃいました。  かま・・、焼き
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 ばんやさん
ばんやさん
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 今登って来たノコギリ山⛰️(鋸山)
 食事所ばんやさん前
左側は海🌊
今登って来たノコギリ山⛰️(鋸山)  食事所ばんやさん前 左側は海🌊
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 ばんやさん前海のクラゲ🪼🪼🪼ちゃん
ばんやさん前海のクラゲ🪼🪼🪼ちゃん
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 帰り足 上空に飛行機✈️✈️✈️✈️✈️沢山
帰り足 上空に飛行機✈️✈️✈️✈️✈️沢山
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 海ほたるへ休憩Time
海ほたるへ休憩Time
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 海ほたる
海ほたる
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 充実した千葉県・・今日一日ありがとうございました♪😊
充実した千葉県・・今日一日ありがとうございました♪😊
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 む・さ・し
む・さ・し
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 ありがとうございました😊!
ありがとうございました😊!
愛宕山・二ツ山・大山千枚田 最後に登頂記念日として、手渡し頂きました。
最後に登頂記念日として、手渡し頂きました。