富岡アルプス神成山九連峰

2024.01.30(火) 日帰り

富岡ー安中ー藤岡の山歩き①鬼の休日 富岡市の神成山(かんなりやま)の縦走、通称富岡アルプス🥾 『日本一きれいなハイキングコース』は名のとおり 案内板が随所にあり、足下もザレ場、根っこもなく安心して楽しめます✌🏻 ケガから完全復帰した鬼1と周辺の山歩きもプラスしてちょいコスプレしたone day diary✨

大桁山・鍬柄岳・御堂山 宮崎公園🅿️に10台くらい駐車可
🚙を停めて出発💨
🚻とてもキレイ
宮崎公園🅿️に10台くらい駐車可 🚙を停めて出発💨 🚻とてもキレイ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 コースの概要を見ておきます
コースの概要を見ておきます
大桁山・鍬柄岳・御堂山 西中学校に向かいます
案内板にあるカフェまあむに縦走後ランチなんて
思っていたら、本日定休日でした⤵️
西中学校に向かいます 案内板にあるカフェまあむに縦走後ランチなんて 思っていたら、本日定休日でした⤵️
大桁山・鍬柄岳・御堂山 西中学校脇が登山口
ちょうど生徒1人が登校してきていました
西中学校脇が登山口 ちょうど生徒1人が登校してきていました
大桁山・鍬柄岳・御堂山 このような感じで冬の時期で葉が落ちていることもあって天気がよい日は明るいですね
大桁山・鍬柄岳・御堂山 道分かれしていても合流するので安心
道分かれしていても合流するので安心
大桁山・鍬柄岳・御堂山 見晴台の姫天狗
見晴台の姫天狗
大桁山・鍬柄岳・御堂山 一峰 ルートから少し逸れたところにあり
手前に案内板あり〼
一峰 ルートから少し逸れたところにあり 手前に案内板あり〼
大桁山・鍬柄岳・御堂山 宇芸神社⛩️に寄ってみましょう
落ち葉🍁ふかふか気をつけて
宇芸神社⛩️に寄ってみましょう 落ち葉🍁ふかふか気をつけて
大桁山・鍬柄岳・御堂山 宇芸神社⛩️です 縁に感謝🙏🏻
宇芸神社⛩️です 縁に感謝🙏🏻
大桁山・鍬柄岳・御堂山 今年の干支が入っている山名 龍王山さんちょ
今年の干支が入っている山名 龍王山さんちょ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 書体が素敵です
書体が素敵です
大桁山・鍬柄岳・御堂山 鬼野球 2回裏 1アウト5番センター前エラーも手伝いスリーベースヒットにの後6番スクイズ失敗な図 引き締まって3回(三峰)行くよ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 三峰さんちょ
三峰さんちょ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 スタートから稲含山がよく見えます
スタートから稲含山がよく見えます
大桁山・鍬柄岳・御堂山 四峰さんちょ 工芸作品が展示されています
四峰さんちょ 工芸作品が展示されています
大桁山・鍬柄岳・御堂山 今年の干支辰🐲コーナー
今年の干支辰🐲コーナー
大桁山・鍬柄岳・御堂山 五峰さんちょ
五峰さんちょ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 だんだんと気温も上がり暖かくなってきました
だんだんと気温も上がり暖かくなってきました
大桁山・鍬柄岳・御堂山 六峰さんちょ
六峰さんちょ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 はい、転んで激写
はい、転んで激写
大桁山・鍬柄岳・御堂山 急にアラビア数字? 角度を変えたら七峰山名板ありました
急にアラビア数字? 角度を変えたら七峰山名板ありました
大桁山・鍬柄岳・御堂山 ここもアラビア数字😄
ここもアラビア数字😄
大桁山・鍬柄岳・御堂山 上信電鉄🚃🚃車体のラッピングがカラフルです
上信電鉄🚃🚃車体のラッピングがカラフルです
大桁山・鍬柄岳・御堂山 鬼1  オフショット
数日後の節分に向けて何思う
鬼1 オフショット 数日後の節分に向けて何思う
大桁山・鍬柄岳・御堂山 離れて八峰山名板ありました
眺めよかぁ〜
離れて八峰山名板ありました 眺めよかぁ〜
大桁山・鍬柄岳・御堂山 はい、最終回(九峰)に向けて行くぜっ
はい、最終回(九峰)に向けて行くぜっ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 偽ピークがない安定な山道
偽ピークがない安定な山道 カフェドロームはまだ陽が当たっていないので復路で立ち寄ることにしました
大桁山・鍬柄岳・御堂山 鹿岳に四ツ又山がカッケー
鹿岳に四ツ又山がカッケー
大桁山・鍬柄岳・御堂山 鬼1 MVP的な 九峰 吾妻山(あづまさん)さんちょ
鬼1 MVP的な 九峰 吾妻山(あづまさん)さんちょ
大桁山・鍬柄岳・御堂山 鬼2もあやかる
鬼2もあやかる
大桁山・鍬柄岳・御堂山 ヒーローインタビュー後恒例の逆立ちでファンにアピール
ヒーローインタビュー後恒例の逆立ちでファンにアピール
大桁山・鍬柄岳・御堂山 鬼1 ファンサービスに気を取られ、スマホを置いていきそうになる
大桁山・鍬柄岳・御堂山 🚻に行きたい
な訳でさらに進むことに
🚻に行きたい な訳でさらに進むことに
大桁山・鍬柄岳・御堂山 九峰から、新堀神社⛩️側の登山口までのほうが
少々岩🪨だったりザレがあり標高差がありました
九峰から、新堀神社⛩️側の登山口までのほうが 少々岩🪨だったりザレがあり標高差がありました
大桁山・鍬柄岳・御堂山 新堀神社⛩️にお参り👏🏻👏🏻
新堀神社⛩️にお参り👏🏻👏🏻
大桁山・鍬柄岳・御堂山 アス道に出てすぐ🚻がありました
愛郷 新堀トイレ とてもきれいです
アス道に出てすぐ🚻がありました 愛郷 新堀トイレ とてもきれいです
大桁山・鍬柄岳・御堂山 さ、ピストンで帰りますよ
小走りできるところは行きますよ💨
鬼1貸し杖持っている❗️
さ、ピストンで帰りますよ 小走りできるところは行きますよ💨 鬼1貸し杖持っている❗️
大桁山・鍬柄岳・御堂山 知らないうちに吾妻山手前で拵えた鬼1の作品
知らないうちに吾妻山手前で拵えた鬼1の作品
大桁山・鍬柄岳・御堂山 カフェドローム 陽が当たっていますよ⤴️
カフェドローム 陽が当たっていますよ⤴️
大桁山・鍬柄岳・御堂山 ボーっとできるプライスレスな特等席
ボーっとできるプライスレスな特等席
大桁山・鍬柄岳・御堂山 黄昏れる鬼1
黄昏れる鬼1
大桁山・鍬柄岳・御堂山 稲含山が見えるロケーション
だんだんこの時間帯になりハイカーさんが賑わってきました
甘いのしょっぱいの鬼は雑食です
稲含山が見えるロケーション だんだんこの時間帯になりハイカーさんが賑わってきました 甘いのしょっぱいの鬼は雑食です
大桁山・鍬柄岳・御堂山 お地蔵さまへご挨拶 とても楽しかったです🙏🏻
お地蔵さまへご挨拶 とても楽しかったです🙏🏻