北横岳❄️晴天スノーハイク(南峰)北峰はめんどくさいから辞めぴ😜

2024.01.29(月) 日帰り

1年振り❣️北横岳🗻スノーハイク❄️ 久しぶりの雪山。 赤城山予定を北横岳に変更!結果大正解💮💯 見事な晴天に恵まれました🌞😊🌞 雪は去年と比べて明らかに少ないけど。 それでもめちゃくちゃ楽しい山登り日和になりました💓💓 バッジが付かない!?と思ったら 奥の院まで行ってないからだ💦😭 せっかくの晴天だったから行けば良かったかな😂 🌼勉強になったこと ◾︎次から雪山では足裏カイロを貼る。 (冷えすぎて足指無くすかと思った) ◾︎タッチペン持ってくこと完全に忘れてた。 基本的に手袋外さないようにする。 ◾︎自炊するならマッチももっていく。

蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳スノーハイク❄️
北横岳スノーハイク❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 ひさびさ茅野駅!茅野好きなんです😂
ひさびさ茅野駅!茅野好きなんです😂
蓼科山・横岳・縞枯山 1年振りロープウェイ🚠のところ
1年振りロープウェイ🚠のところ
蓼科山・横岳・縞枯山 久しぶりのアイゼンに手こずりながらもなんとかスタート❗️
久しぶりのアイゼンに手こずりながらもなんとかスタート❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 ただいま!
ただいま!
蓼科山・横岳・縞枯山 空が青い☁️🟦
ガスもなくて最高じゃん🥹🥹🥹✨
昨年はテンクラA、天気晴れでもガスガスの悪天候でした💦
八ヶ岳ブルー素敵✨
空が青い☁️🟦 ガスもなくて最高じゃん🥹🥹🥹✨ 昨年はテンクラA、天気晴れでもガスガスの悪天候でした💦 八ヶ岳ブルー素敵✨
蓼科山・横岳・縞枯山 去年は大福を食べたので今年はロールケーキ🍓ブルーベリーっぽい感じで、甘すぎなくて美味しかった!大福は好きじゃなかったな〜。
去年は大福を食べたので今年はロールケーキ🍓ブルーベリーっぽい感じで、甘すぎなくて美味しかった!大福は好きじゃなかったな〜。 帰りにもう一個買いたかったけど太るので我慢🐷山歩いたからって何でも食いまくって言い訳ではありませんのよ!
蓼科山・横岳・縞枯山 しばらく土日のみの営業らしい
しばらく土日のみの営業らしい
蓼科山・横岳・縞枯山 穏やか。風速5ちょいくらいかな
穏やか。風速5ちょいくらいかな
蓼科山・横岳・縞枯山 登頂🗻おつかれ山
登頂🗻おつかれ山
蓼科山・横岳・縞枯山 えびのしっぽ🦐
えびのしっぽ🦐
蓼科山・横岳・縞枯山 登頂したし、食事🍴😋🍴
がしかし、初めてのことで色々と手こずる私😂
登頂したし、食事🍴😋🍴 がしかし、初めてのことで色々と手こずる私😂 とりあえず寒すぎる!足が冷たくなり過ぎて指なくなるかと思ったwwww(なんとかちゃんと10本あります) やっぱり樹林帯のくぼみの所で飯にすれば良かったと後悔。(ほぼ無風)
蓼科山・横岳・縞枯山 寒い雪山で熱々のおでんが食べたくて10kgと少し、担いできた😂
そして初めてのアルスト🔥寒さのせいか
あわや、飯抜きの刑に処する所でした😂
寒い雪山で熱々のおでんが食べたくて10kgと少し、担いできた😂 そして初めてのアルスト🔥寒さのせいか ライターが付かず💦カチャカチャしまくってたら優しい方がマッチで火を付けてくれました😭感謝 あわや、飯抜きの刑に処する所でした😂 時間がかかるのは想定内だけどなんとか無事に熱々のおでんを食べることが出来ました🍢
蓼科山・横岳・縞枯山 おでんのスープでおじや風リゾット?を作ろうと頭の中でイメージしてたのだけど...
ちょっと見た目は思ってたんとちゃう😂けど‼️
味は美味しいじゃないですか〜ぁ❣️✨
ネギも入れたのが💯💮
おでんのスープでおじや風リゾット?を作ろうと頭の中でイメージしてたのだけど... ちょっと見た目は思ってたんとちゃう😂けど‼️ 味は美味しいじゃないですか〜ぁ❣️✨ ネギも入れたのが💯💮 家でもこの食べ方したいと思ったくらい美味しかった😋(ちなみにセブンイレブンのおでんです)
蓼科山・横岳・縞枯山 枝から雪が舞い散る瞬間🫧 ͛.*と、木漏れ日。
空と雪の白さとのコントラストが最高です❄️
枝から雪が舞い散る瞬間🫧 ͛.*と、木漏れ日。 空と雪の白さとのコントラストが最高です❄️
蓼科山・横岳・縞枯山 つららが可愛い♡
つららが可愛い♡
蓼科山・横岳・縞枯山 ふわっ🫧
ふわっ🫧
蓼科山・横岳・縞枯山 ふわふわな新雪とプチつらら🧊
ふわふわな新雪とプチつらら🧊
蓼科山・横岳・縞枯山 2024❣️今年も来れて無事に下山出来ました😊無事故無怪我でいれることが大事✨
蓼科山・横岳・縞枯山 仲良しひよこさん🐤🐤
仲良しひよこさん🐤🐤
蓼科山・横岳・縞枯山 それにしても本当に良い天気🌞😊🌞
それにしても本当に良い天気🌞😊🌞
蓼科山・横岳・縞枯山 りっぱなうんぴ〜
りっぱなうんぴ〜
蓼科山・横岳・縞枯山 踊ってみた。

ただの遊びなので😅💦
踊ってみた。 https://youtube.com/shorts/x5E3dBq4fYA?si=mO4324vGm6wNHzma ただの遊びなので😅💦
蓼科山・横岳・縞枯山 クマさん?の大群😂😂
可愛すぎる😂
クマさん?の大群😂😂 可愛すぎる😂
蓼科山・横岳・縞枯山 ただいま、キツツキさん!またね💕︎
ただいま、キツツキさん!またね💕︎
蓼科山・横岳・縞枯山 これからは中々来ることが出来ないと思うので色々と爆買い!
ずっと恋しかったコーヒーもまとめ買い。
ここのコーヒーが好きなんです☕️
これからは中々来ることが出来ないと思うので色々と爆買い! ずっと恋しかったコーヒーもまとめ買い。 ここのコーヒーが好きなんです☕️
蓼科山・横岳・縞枯山 おつかれさん🗻
おつかれさん🗻 最終バス発車20分前まで満喫して楽しみました🥰最高の一日になってよかった😊✨