寒波到来🧊 山友さんから膳棚に誘っていただきました 初めて見る膳棚氷瀑はお見事✨ 写真には収まりきらない景観に圧倒されました ご案内いただきありがとうございました🙏

待ち合わせ場所の皇子原公園
気温は0℃ 〜 −1℃
宮崎市内からここまでは道路凍結なし

待ち合わせ場所の皇子原公園 気温は0℃ 〜 −1℃ 宮崎市内からここまでは道路凍結なし

大幡沢登山口までの林道では一部凍結あり
山友さんの車に乗せていただいたので助かりました🙏

駐車して準備が済んだらlet's go🎵
早速の雪にテンション上がります

大幡沢登山口までの林道では一部凍結あり 山友さんの車に乗せていただいたので助かりました🙏 駐車して準備が済んだらlet's go🎵 早速の雪にテンション上がります

積雪なんていつ以来だろう?

今回は大丈夫よね?🥹

積雪なんていつ以来だろう? 昨年も膳棚見に行こうとしたけどこんなに雪は無くて気温も暖かいので、歩きながら急遽計画変更したことを思い出す その時は黄金の滝→竜王に行ったよねー、なんて笑い話しをしながら歩く☺️ 今回は大丈夫よね?🥹

楽しい🎵
一応トナカイのつもりです🤭

膳棚チラリ

初めて見る膳棚氷瀑に期待が上がる

氷瀑きたーー
こんな間近で見れるなんて✨✨

落ちた氷柱の一部
比較対象物がなくて分かりにくいですが、かなりの大きさ

落ちた氷柱の一部 比較対象物がなくて分かりにくいですが、かなりの大きさ

色んな形の氷柱

そろそろ戻りましょう
斜面の登り返しも慎重に

色んな形の氷柱 そろそろ戻りましょう 斜面の登り返しも慎重に

11月以来の大幡前山

この景色を眺めながらランチ
お日様が当たって暖かく最高に気持ち良い

この景色を眺めながらランチ お日様が当たって暖かく最高に気持ち良い

新燃岳方面
食事と景色を存分に楽しんだので帰りましょう

名残惜しく無事下山

ご案内いただきありがとうございました
初めての膳棚は最高でした✨

名残惜しく無事下山 ご案内いただきありがとうございました 初めての膳棚は最高でした✨