生瀬富士・茨城のジャンダルム

2024.01.24(水) 日帰り

お天気のお山を求めて茨城のジャンダルムへ行ってきました! 天使のプレートは未だ行方不明であり、そこだけが残念だったのですが、ちょっとした岩登りや渡渉箇所があって楽しいお山でした!

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 町営無料駐車場(トイレ有)からスタート!
写真右奥の民家を抜けて入山します
町営無料駐車場(トイレ有)からスタート! 写真右奥の民家を抜けて入山します
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちょっと遅めスタートですが、今回もHARIBOさんヨロシクお願いします😄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩登りがあったり。。。
岩登りがあったり。。。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 木の根っこ道をガシガシ行きます💦
木の根っこ道をガシガシ行きます💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 生瀬富士🎵スタートから1時間足らずで山頂
生瀬富士🎵スタートから1時間足らずで山頂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 景色がイイです😊
では「茨城のジャンダルム」へ行ってみます
景色がイイです😊 では「茨城のジャンダルム」へ行ってみます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 先のポッコリ箇所へ行ってみます
風が吹くと飛ばされそうで怖い(へっぴり腰なオレ😅)
先のポッコリ箇所へ行ってみます 風が吹くと飛ばされそうで怖い(へっぴり腰なオレ😅)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 振り返って先程まで居た生瀬富士
振り返って先程まで居た生瀬富士
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 茨城のジャンダルム〜😆
(天使のプレート何処へ??)
青空が気持ちイイです✨
茨城のジャンダルム〜😆 (天使のプレート何処へ??) 青空が気持ちイイです✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いちど生瀬富士山頂まで戻ってから今度は激下り💦
いちど生瀬富士山頂まで戻ってから今度は激下り💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 風が当たらない場所を見つけてランチにします
茨城は1月でも秋の様な気候😊
風が当たらない場所を見つけてランチにします 茨城は1月でも秋の様な気候😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 自分は焼きカレーパン✨
表面カリッと中アツアツ🎵
自分は焼きカレーパン✨ 表面カリッと中アツアツ🎵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) HARIBOさんからスンドゥブと、最近のお気に入りだと言うバターどら焼き🎵
またまたご馳走様ですぅぅ🤤
HARIBOさんからスンドゥブと、最近のお気に入りだと言うバターどら焼き🎵 またまたご馳走様ですぅぅ🤤
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝のぞき✨袋田の滝を上から見る事が出来ます
HARIBOさん!そのさき断崖絶壁ですよ💦
((゚Д゚ll))ヒヤヒヤ
滝のぞき✨袋田の滝を上から見る事が出来ます HARIBOさん!そのさき断崖絶壁ですよ💦 ((゚Д゚ll))ヒヤヒヤ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どーも俺です😅
どーも俺です😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 渡渉箇所
渡渉箇所
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 浅瀬を探しながら対岸まで行きます
浅瀬を探しながら対岸まで行きます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 浅瀬をうろちょろしながら撮り合いっこ📸
浅瀬をうろちょろしながら撮り合いっこ📸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 次も行ってみよー‼️
次も行ってみよー‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちょっとおやつタイム🎵
途中のコンビニで買った駄菓子
口の中でパチパチするヤツ(懐かしすぎる〜😚)
ちょっとおやつタイム🎵 途中のコンビニで買った駄菓子 口の中でパチパチするヤツ(懐かしすぎる〜😚)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 月居山(ツキオレヤマ)へ向います
月居山(ツキオレヤマ)へ向います
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ゴォ〜〜〜ン
ゴォ〜〜〜ン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 月居山とうちゃく!
👩おすまし顔で撮りますよ〜
おすまし顔。。。🤔??
月居山とうちゃく! 👩おすまし顔で撮りますよ〜 おすまし顔。。。🤔??
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最後はやはり袋田の滝へ😁
少し前は一部凍結していたが解けてしまった様だ
最後はやはり袋田の滝へ😁 少し前は一部凍結していたが解けてしまった様だ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 二人で記念撮影📸
HARIBOさん今日もありがとうございました〜😄
二人で記念撮影📸 HARIBOさん今日もありがとうございました〜😄
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 〆は幸楽苑でラーメン🍜安定の味👍
この後、福島へ戻ると吹雪❄で大変でした💦
〆は幸楽苑でラーメン🍜安定の味👍 この後、福島へ戻ると吹雪❄で大変でした💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 【おまけ】
昨年植えた庭の蝋梅も咲きました✨
おつかれ山〜🎵
【おまけ】 昨年植えた庭の蝋梅も咲きました✨ おつかれ山〜🎵