鬢櫛山

2024.01.20(土) 日帰り

SOTAポイント 鬢櫛山1,350m JA/GM-082 群馬県吾妻郡東吾妻 #16001

榛名山・天狗山・天目山 午後から☔⛄️の予報
なのでお手軽ホームマウンテン
午後から☔⛄️の予報 なのでお手軽ホームマウンテン
榛名山・天狗山・天目山 掃部ヶ岳の予定でしたがガスガス🌫️
掃部ヶ岳の予定でしたがガスガス🌫️
榛名山・天狗山・天目山 景色は楽しめないので急遽眺望の無い鬢櫛山に変更。先日と同じ登山口から。
榛名山・天狗山・天目山 分岐。今日は左に行きます👈
分岐。今日は左に行きます👈
榛名山・天狗山・天目山 こんな日は誰もいません。
こんな日は誰もいません。
榛名山・天狗山・天目山 雪のある所とない所は半々くらいかな。
雪のある所とない所は半々くらいかな。
榛名山・天狗山・天目山 でもこんな所もあり
でもこんな所もあり
榛名山・天狗山・天目山 岩の所はこんな感じ
岩の所はこんな感じ
榛名山・天狗山・天目山 もう少し
もう少し
榛名山・天狗山・天目山 山頂❣️雪なくて良かった。
山頂❣️雪なくて良かった。
榛名山・天狗山・天目山 標識1    標高1,350m
標識1 標高1,350m
榛名山・天狗山・天目山 標識2   これ可愛いくて好き❣️
標識2 これ可愛いくて好き❣️
榛名山・天狗山・天目山 標識3   半分欠けてしまいました。
標識3 半分欠けてしまいました。
榛名山・天狗山・天目山 アンテナをセットしようとして😱⁉️
アンテナをセットしようとして😱⁉️ 先週の十二ヶ岳で撤収中三脚を倒して変換コネクターの先が掛けてしまったのです。すぐにネットでポチり届いていたのに。忘れてしまった😓
榛名山・天狗山・天目山 仕方ないので直付けで📡
CQCQCQ🛜直ぐにコールは続き4局目。
コールサインを聞いて。あ⁉️😳
お名前を聞いて🥹。。。
仕方ないので直付けで📡 CQCQCQ🛜直ぐにコールは続き4局目。 コールサインを聞いて。あ⁉️😳 お名前を聞いて🥹。。。 いつかこんな日があって欲しいと頑張って来た。しかしモービル移動でカスカス。シグナル交換するのが精一杯。途切れ途切れの声で「移動中でロケも悪く取れなくなってしまいました。またいつかゆっくりと。」わずか1分。
榛名山・天狗山・天目山 一昨年の榛名富士、あのOM局の次の局長さん。優しい言葉を掛けて頂き(涙)でキチンとお話しもご挨拶も出来ないまま73。ずっと心に残っていた。いつか繋がる日があったらお礼を、と思っていたのに今回も何も言えなかった。
榛名山・天狗山・天目山 あまりにも突然でしばし呆然。あの時が甦り動揺してしまい次にコールされてもしどろもどろ。10局で途切れたのでQRT。
あまりにも突然でしばし呆然。あの時が甦り動揺してしまい次にコールされてもしどろもどろ。10局で途切れたのでQRT。 気がつくと霧は濃くなりザックもフラッグも🚩アンテナも📡私自身も全身細かな水滴にまみれている。すぐに撤収して下山🎒
榛名山・天狗山・天目山 このところ色々な出会いがあるな〜。これも無線の楽しさ、人との出会いの不思議さね。またいつか繋がる事を信じて❗️次はどんな出会いがあるかワクワク楽しみ〜(o^^o)♡ー
榛名山・天狗山・天目山 無事下山。
無事下山。
榛名山・天狗山・天目山 最後は少し車道を歩いて帰宅🚐=3
最後は少し車道を歩いて帰宅🚐=3
榛名山・天狗山・天目山 忘れないうちに帰ってすぐに取り付けました(#^.^#)v
忘れないうちに帰ってすぐに取り付けました(#^.^#)v