ここの鍋焼きうどんはほんとに美味しいね😘

2024.01.16(火) 日帰り

お天気最高〜😃でも風🍃はとっても冷たかった〜(。>﹏<。) 山荘にはしばらくご無沙汰でしたので久しぶりに草野さんのうどん食べに行こ😃って。 も〜呼んでも呼んでもぜんぜん出て来ないから(平日でガラガラ(^o^))おっきな声で喉からからでした💦。 でもここの鍋焼きうどんはやっぱり美味しい😋 ありがとうございました。 帰りには辰🐲年にちなんで丹沢黒竜の滝にもご挨拶してきました(*^^*)。 ※平日の8:00以降なら大倉駐車場料金200円でした✨

おはようございます✨
ニイヨンロクから見た富士山とってもキレイでした☺

おはようございます✨ ニイヨンロクから見た富士山とってもキレイでした☺

もちろん今日もソロでスタート(^o^)/
熊🐻鈴用意してないけど💦〜

もちろん今日もソロでスタート(^o^)/ 熊🐻鈴用意してないけど💦〜

アップ(*^^*)で風🍃が〜

アップで御殿場の向こうに愛鷹連峰が😃
大野原のススキの野焼きは未だですね。

アップで御殿場の向こうに愛鷹連峰が😃 大野原のススキの野焼きは未だですね。

海がキラキラ✨

とっても美味しいですよ〜😃
ん?寿が裏?
あとで直しました💦

とっても美味しいですよ〜😃 ん?寿が裏? あとで直しました💦

富士山ビュ〜は風🍃がとっても冷たかったのでオ〜😃シャンビューで(*^^*)

下山始めて今回は栗ノ木洞から櫟山ヘ向います。

登り返しはめちゃくちゃ風🍃が強かった💦
櫟山の下りは落葉の中とっても気持ち良かった。

登り返しはめちゃくちゃ風🍃が強かった💦 櫟山の下りは落葉の中とっても気持ち良かった。

表丹沢県民の森駐車場。
現在通行止め。確認必要ですね💦

駐車場より沢ヘ下ります。

丹沢黒竜の滝でございます✨
ここのところ雨が無かったので水量が💦

丹沢黒竜の滝でございます✨ ここのところ雨が無かったので水量が💦

ここです。

大倉バス停に帰って来ました(*^^*)
風の吊橋がお帰り〜😃って。

大倉バス停に帰って来ました(*^^*) 風の吊橋がお帰り〜😃って。

お疲れ様でした✨
また美味しいうどんお願いします(*^▽^*)。
37/38

お疲れ様でした✨ また美味しいうどんお願いします(*^▽^*)。

帰りのニイヨンロクから貴重なシーンが。

帰りのニイヨンロクから貴重なシーンが。 北風があまりに強く富士山の大砂走りと二ツ塚の砂が巻き上げられて御殿場のみくりやの大地に降りそそいでいました💦

今日はよく歩きました😘

この活動日記で通ったコース

大倉バス停-後沢乗越-鍋割山 往復コース

• 07:35
  • 16.4 km
  • 1550 m
  • コース定数 35

大倉バス停から道標に従って舗装道路から山道に入り、西山林道を進んで二俣へ。鍋割山荘までの水のボッカ(荷揚げ)協力のためのペットボトルが置いてある地点から先、沢(ミズヒ沢、橋あり)を過ぎてから本格的な登山道に入る。後沢乗越に上がりついたら右(北)に進路を取り、尾根道を辿って進むと鍋割山だ。鍋割山荘名物の「鍋焼きうどん」は、月曜・金曜は休み。それ以外の平日は11時から、週末と祝日は10時からの営業。売り切れ次第終了で、悪天候の場合は休業・もしくは営業時間を短縮する場合もある。また、2019年から大晦日以外の宿泊営業は停止している。気温が下がった冬季を除き、ヒル対策は万全に。