高良山・月見山2024-01-16

2024.01.16(火) 日帰り

午前中の仕事スケジュールが延期になったので、ぽっかり空いた時間を使って山トレへ。 お正月太りのわんこ達の運動とギックリ腰おかあさんのリハビリです。  いつも後谷コース側から登ることが多いですがちょっと飽きたので、今日は高良大社⛩️側から歩きにくい段差などがあるルートを選んで登ってみました。 帰り。小鞠様お気に入りの月見山に寄ってから、いつもの癖でうっかり後谷コースの方に進んでしまい『あ、今日は車こっちじゃないじゃん😱』と気づいて、奥の院経由でぐるっと回って戻りました😅 駐車場まで戻る前に気づいて良かったー

高良山・発心山・鷹取山 高良大社の階段久しぶり🐾
高良大社の階段久しぶり🐾
高良山・発心山・鷹取山 今日はぽかぽかだね☀️
今日はぽかぽかだね☀️
高良山・発心山・鷹取山 大社⛩️の上の辺り。なんか太鼓みたいな音が聞こえたけど、何やってたか不明
高良山・発心山・鷹取山 みんなご機嫌✨
後谷よりこっちが好きなのか?
みんなご機嫌✨ 後谷よりこっちが好きなのか?
高良山・発心山・鷹取山 ちょっとだけロープがあるよー
ちょっとだけロープがあるよー
高良山・発心山・鷹取山 オルレの目印がやたらと増えてる
オルレの目印がやたらと増えてる
高良山・発心山・鷹取山 いつもならボイコットのココちゃんが今日は完歩🐾
いつもならボイコットのココちゃんが今日は完歩🐾 岩好き段差好きなので、今日のルートはテンション上がったらしい⤴︎✨
高良山・発心山・鷹取山 風景撮ってるのにほぼ必ずカメラ目線のくーちゃん📸
2024年も美魔女✨
風景撮ってるのにほぼ必ずカメラ目線のくーちゃん📸 2024年も美魔女✨
高良山・発心山・鷹取山 岩場をよじ登って楽しむわんこ達✨
岩場をよじ登って楽しむわんこ達✨
高良山・発心山・鷹取山 ココちゃんも張り切ってよじ登る✨
ココちゃんも張り切ってよじ登る✨
高良山・発心山・鷹取山 小鞠様、お目覚め✨
小鞠様、お目覚め✨
高良山・発心山・鷹取山 高良山山頂ギリ手前で降りる←いつも山頂まで行かない🤣階段がめんどいから
高良山・発心山・鷹取山 この植木の隙間を滑り降りたら近道だねー…
この植木の隙間を滑り降りたら近道だねー…
高良山・発心山・鷹取山 おやつ休憩✨
元旦に買った犬用福袋に入っていたおやつ
おやつ休憩✨ 元旦に買った犬用福袋に入っていたおやつ すごい美味しそうな香りが強くてめちゃ香料や添加物入ってそうだけど、わんこ達は大喜び🤣たまにはいいよね✨
高良山・発心山・鷹取山 まもなく小鞠様お気に入りの月見山
まもなく小鞠様お気に入りの月見山
高良山・発心山・鷹取山 お気に入りの直線はここから。
今日は歩けるかなー
お気に入りの直線はここから。 今日は歩けるかなー
高良山・発心山・鷹取山 小鞠様✨しっかり歩きます🐾
小鞠様✨しっかり歩きます🐾
高良山・発心山・鷹取山 黙々と順調に登っていく
黙々と順調に登っていく
高良山・発心山・鷹取山 なのちゃんと小鞠ちゃんは仲良しさん✨
なのちゃんと小鞠ちゃんは仲良しさん✨
高良山・発心山・鷹取山 いつもの根っこのゴールに近づいた途端、即、拒否!
この根っこを超えたら何かあるんだろか?
いつもの根っこのゴールに近づいた途端、即、拒否! この根っこを超えたら何かあるんだろか?
高良山・発心山・鷹取山 駐車場をいつもの後谷と間違えたのでぐるっと戻る🤣
駐車場をいつもの後谷と間違えたのでぐるっと戻る🤣 途中、後谷コースの顔見知りおばさんに会って、首のヘルニアの話を延々聞かされた😑
高良山・発心山・鷹取山 高良山の方に戻るのめんどいから奥の院から回ったら結構遠回りになった😅
高良山・発心山・鷹取山 ここはちょっと歩きにくいけどロープあるから大丈夫だよー
ここはちょっと歩きにくいけどロープあるから大丈夫だよー
高良山・発心山・鷹取山 めったに通らないルートにわんこ達わくわく✨
やっぱり同じ道には飽きるのかな。
めったに通らないルートにわんこ達わくわく✨ やっぱり同じ道には飽きるのかな。
高良山・発心山・鷹取山 みんな張り切ってよじ登る…けど車どこに停めたっけ🤣
近道狙いで抜けたら行き過ぎてた。
みんな張り切ってよじ登る…けど車どこに停めたっけ🤣 近道狙いで抜けたら行き過ぎてた。