復帰戦の雪山ラブ💙 八経ヶ岳の周回しんどい😆

2024.01.14(日) 日帰り

ご無沙汰しております🙇 タイムランも全く見られず🙇 膝を壊してました😢 久しぶりの復帰戦が雪山🏔️ こんな穏やかな大峯の冬は、あまり経験なし☀️ このコース、皆さん朝5・6時台には出発。 どうせゆっくり歩くからとダラダラ歩きます🚶 きつい49とか、分からないの追加ですが、 ちゃんと歩けば9時間で行けるかと。 何だろこの指標。 100が凄い?? 昨日降雪があったのか、山頂は新雪が30cm以上あり、ワカンとか持って行きましたが、しんどかったー でも、百名山がらみの弥山、八経ヶ岳、明星ケ岳の雪山縦走、そして大峯ブルーはアドレナリン出まくります😍 皆様も、ぜひ一度はチャレンジください! やはり雪山ラブ💙 でも知り合い、誰も行ってくれない🥲 そもそも山行のモチベ上げるぞ!

久しぶりで、ヒーヒー言いながら登ってて、
視界開けたら稲村と大日!
初めてテンション上がる🎵

久しぶりで、ヒーヒー言いながら登ってて、 視界開けたら稲村と大日! 初めてテンション上がる🎵

天女の頂に着きました💙
最初はここまでで、雪を楽しもうと思ったけど、
膝も痛くないし、この先も突撃!

天女の頂に着きました💙 最初はここまでで、雪を楽しもうと思ったけど、 膝も痛くないし、この先も突撃!

こんな雪の中を歩きますが、
弥山見えてきた!!

こんな雪の中を歩きますが、 弥山見えてきた!!

お久しぶりの弥山山頂⛰️
ブルーが眩しい☀️

振り返ると八経ヶ岳!

ここまで何人かの方とお話し。
この後、雪深いのと、時間と、ピストンと周回悩む😆
ま、ワカンとヘッデンあるし、行くか👍
この後、誰にも会わず。。。

ここまで何人かの方とお話し。 この後、雪深いのと、時間と、ピストンと周回悩む😆 ま、ワカンとヘッデンあるし、行くか👍 この後、誰にも会わず。。。

ご飯を食べておきます🍛
モンベルからチタンのボトル出ましたけど、どうなんでしょう?

ご飯を食べておきます🍛 モンベルからチタンのボトル出ましたけど、どうなんでしょう?

八経ヶ岳の山頂、天気が良すぎて最高です😆

明星も寄っておきます♪
お久しぶりですお地蔵さん!

明星も寄っておきます♪ お久しぶりですお地蔵さん!

16時過ぎても、西側から太陽が照らしてくれ、
最後の10分くらいしかヘッデン使いませんでした。
夕日に照らされ、稲村方面が綺麗😍

16時過ぎても、西側から太陽が照らしてくれ、 最後の10分くらいしかヘッデン使いませんでした。 夕日に照らされ、稲村方面が綺麗😍

明星も寄っておきます♪ お久しぶりですお地蔵さん!

この活動日記で通ったコース