勿体ないので叶岳🎵

2024.01.14(日) 日帰り

麁原山から帰宅して、それでもお腹が空いてないけど、とりあえずうどんを作って食べ、これから何しよう…。やっぱり山に行きたい😣天気良いのに勿体なさすぎる。旦那が「登山口で待ってても良いけん、行こうか?」と言ってくれた。 それならどこのお山にしよう?旦那をそんなに待たさずに登れる山…。セリバオウレン見に四王寺山とか?でも太宰府の渋滞が怖い💧次男をついでに迎えに行けた方が良いなら西方面かな?油山や飯盛山はキツそう💧久しぶりに叶岳に登ろうか😃

高祖山・飯盛山・叶岳 生松台中央公園。ここで私を下ろして、旦那はどこかの喫茶店で待ってるそう。
高祖山・飯盛山・叶岳 間違ってワンワンコースに行かないよう確認👀
間違ってワンワンコースに行かないよう確認👀
高祖山・飯盛山・叶岳 こんなとこに鳥居あったかも忘れてる😅
こんなとこに鳥居あったかも忘れてる😅
高祖山・飯盛山・叶岳 迷わず左⬅
迷わず左⬅
高祖山・飯盛山・叶岳 足元に親切が✨
足元に親切が✨
高祖山・飯盛山・叶岳 からの、横にも親切が✨
からの、横にも親切が✨
高祖山・飯盛山・叶岳 ここ好き✨他にも土器山の登山道に似てるとこもあって好き。
ここ好き✨他にも土器山の登山道に似てるとこもあって好き。
高祖山・飯盛山・叶岳 ここは右かな➜
ここは右かな➜
高祖山・飯盛山・叶岳 ここも右かな➜
ここも右かな➜
高祖山・飯盛山・叶岳 ここ見た目すごいけど、ロープを使うとへっちゃら🎵
ここ見た目すごいけど、ロープを使うとへっちゃら🎵
高祖山・飯盛山・叶岳 登りきったら、良い眺め👀✨
登りきったら、良い眺め👀✨
高祖山・飯盛山・叶岳 ここから沖ノ島がみえるんだっけ?今日は見えない😭
ここから沖ノ島がみえるんだっけ?今日は見えない😭
高祖山・飯盛山・叶岳 30分で展望台登着用🎵
30分で展望台登着用🎵
高祖山・飯盛山・叶岳 こちらは西区方面。
こちらは西区方面。
高祖山・飯盛山・叶岳 こちらは早良区方面。
こちらは早良区方面。
高祖山・飯盛山・叶岳 さて、山頂に向かいます。
さて、山頂に向かいます。
高祖山・飯盛山・叶岳 お参りもしよう🙏願い事がありすぎる😅
お参りもしよう🙏願い事がありすぎる😅
高祖山・飯盛山・叶岳 登頂🎵ここでしばらく考える🤔せっかく旦那が迎えに来てくれるので、飯盛神社で旦那に拾ってもらうか?飯盛山まで縦走するチャンスでは?…と。でも思った以上に縦走するのに時間がかかることが分かって諦めました😓
高祖山・飯盛山・叶岳 下山はワンワンコースで🐕
下山はワンワンコースで🐕
高祖山・飯盛山・叶岳 あー、あそこまで行くのに時間がかかるわな😅
あー、あそこまで行くのに時間がかかるわな😅
高祖山・飯盛山・叶岳 こんな急なとこあったっけ?
こんな急なとこあったっけ?
高祖山・飯盛山・叶岳 途中からの眺め👀
途中からの眺め👀
高祖山・飯盛山・叶岳 旦那はどこの喫茶店にいるのかな?
旦那はどこの喫茶店にいるのかな?
高祖山・飯盛山・叶岳 さて、ロープで下りるか…
さて、ロープで下りるか…
高祖山・飯盛山・叶岳 ハシゴで下りるか。…こちらにするか。
ハシゴで下りるか。…こちらにするか。
高祖山・飯盛山・叶岳 迷った2択😅
迷った2択😅
高祖山・飯盛山・叶岳 陶器の鐘?
陶器の鐘?
高祖山・飯盛山・叶岳 下山はワンワンコースがサイコー🐶✨
下山はワンワンコースがサイコー🐶✨
高祖山・飯盛山・叶岳 遊具の広場に出るかと思いきや、スタート地点に戻ってきました。2年前、一人で登ったとき、間違えてこちらから登って、途中でワンワンコースだと気付いたんだった😅