最高かよ、阿寺山✨✨

2024.01.14(日) 日帰り

新潟が晴れるー☀️‼️ こんな嬉しい週末はない。 マッキーか阿寺か、どっちにしよう。 前日の雪の降り具合からするとマッキーは多分厳しそうなので、急登だけど距離のない阿寺に決めた! 4時駐車場到着。予定より1時間遅れのに、他に車は一台もいない😂ま、想定内😂 なぜか林道はうっすらトレースがある。誰か入ったの?そのトレースも取り付きで終わり。そこからはフルラッセル💧さとちゃんがとにかく頑張ってる、私といえば、2番手なのになぜか離される(笑)どんだけ体力ないんだろ💧 3時間くらい頑張ったら、やっと高速スキーヤーが抜いて行ってくれた✨✨ でも、スキートレースじゃ全然沈むんです😓頑張っても全然進まない。 もう、適当に帰ろう、今回はピークは諦めよって言ってたら、救世主が現れた🥺 ツボの女子2人組、しかも知り合いだしめっちゃ強者😆先月の万太郎でも、お会いした方☺️ 先行してもらい、踏み固めてもらってからは希望の光が見えてきた✨ とにかく景色が見えるとこまで行こう! 樹林帯で終わりなんて悲しい😢 でも太陽出てきたら、樹林帯もキラキラし出して、めちゃくちゃ感動🥺 景色が見えたら今度は山頂が見えた。あそこまで頑張って行こう‼️ なんとか辿り着けました☺️ 山頂からの景色は最高すぎでした。 マッキーはとにかく光り輝いてた✨✨ 中ノ岳は大迫力。 いつかは辿り着きたい五龍岳。その先の入道も。妙高火打に米山、眼下に広がる魚沼?の町。見渡す限りの絶景に心ウキウキでした❤️ 諦めずに歩いてよかった。たくさんの先行者さんのおかげで辿り着けました。ありがとうございました☺️

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 3.40cmくらい?雪の下は木なので時々落ちる。怖い😱今年は雪が少ない。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 スキーヤーばかりと思っていたら、ツボの女子がやってきた✨✨ガンガン進む。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 五龍が見えた!
五龍が見えた!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 麓も真っ白
麓も真っ白
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 明るくなり始めた
明るくなり始めた
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 トレースあっても、それでも沈むししんどい😂
トレースあっても、それでも沈むししんどい😂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 霧氷が迎えてくれた
霧氷が迎えてくれた
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 強者女子ちいさんはカメラが止まらない様子(笑)
強者女子ちいさんはカメラが止まらない様子(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 私はただただ、すごいの三文字しか出てこなかった(笑)語彙力なし🤣
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 こんなキラキラ久しぶり☺️
こんなキラキラ久しぶり☺️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 先行するスキーヤーさん。スキーの武力があっても大変そうだった。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 諦めないでよかった。
諦めないでよかった。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 たまらんち
たまらんち
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 自然の作り出す芸術は偉大。
自然の作り出す芸術は偉大。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 森も雪を纏っただけで神秘的な世界になる
森も雪を纏っただけで神秘的な世界になる
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 米山はっけーん!
米山はっけーん!
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 スノーシュー履いてるのに、なんでワカンもってるの?って聞かれた(笑)
TSLいいよーって、教えてもらった。
めだかちゃんも使ってるやつ、やっぱ欲しい‼️
スノーシュー履いてるのに、なんでワカンもってるの?って聞かれた(笑) TSLいいよーって、教えてもらった。 めだかちゃんも使ってるやつ、やっぱ欲しい‼️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 マッキー、ドーン。
相方はあちらに行ってました。
マッキー、ドーン。 相方はあちらに行ってました。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山にレールが絵がかれる。
山にレールが絵がかれる。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 五龍どーん。行けたら行こうなんて言ってたけど、とてもじゃないけど届かない。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 稜線は眩しすぎでキラキラしすぎてた。
稜線は眩しすぎでキラキラしすぎてた。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 何度もマッキーを眺めちゃう
何度もマッキーを眺めちゃう
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 めちゃくちゃ疲れてたのに、この景色にテンション上げ上げ⤴️
めちゃくちゃ疲れてたのに、この景色にテンション上げ上げ⤴️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 稜線でたら欲がでて、山頂もーってちょっと遠いやん💧
稜線でたら欲がでて、山頂もーってちょっと遠いやん💧
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 写真が止まらない😂
山頂
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中の岳
中の岳
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いつかは繋げたい上越国境
いつかは繋げたい上越国境
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 素晴らしい山並み
素晴らしい山並み
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 マッキーと。今シーズン行けるかなー🌀
マッキーと。今シーズン行けるかなー🌀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ごりゅーへ行きたい😆
ごりゅーへ行きたい😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 しつこいけどドーン(笑)
しつこいけどドーン(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 カメラ小僧(笑)
カメラ小僧(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 いい写真だ(笑)自画自賛🤣
いい写真だ(笑)自画自賛🤣
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 五龍に向かう山友さん達。
どこまで行けるかなー。
五龍に向かう山友さん達。 どこまで行けるかなー。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 我らは帰るよ。五龍はいつか。
我らは帰るよ。五龍はいつか。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 帰る前にTADADAポーズ‼️
帰る前にTADADAポーズ‼️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 絶景だったなー☺️
絶景だったなー☺️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 一本道、ボブスレーみたい。
一本道、ボブスレーみたい。
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 駐車場は10台くらい?
お疲れ様でした😊
駐車場は10台くらい? お疲れ様でした😊