道伯山・妙見山・山王山

2024.01.14(日) 日帰り

日曜日、旦那サンとのんびり黒崎周辺を巡ってみましたよ〜😆🎶でも、タダではもったいないので、グレー🩶ピーク⛰️もGET♡ 黒崎城跡🏯の公園からスタート❗️こちらは春は桜🌸のお花見スポットで人気の公園だそうで…黒崎にこんなステキな所が有るなんて知りませんでした😓めちゃめちゃ眺望良き〜✨な所ですよ🥰

皿倉山・花尾山・帆柱山 城山緑地公園の駐車場🅿️に🚗を止めてスタート🎵
城山緑地公園の駐車場🅿️に🚗を止めてスタート🎵 黒崎城跡の石碑があり、そのすぐそばに当時の石垣の一部が残ってます😳
皿倉山・花尾山・帆柱山 1️⃣石垣の一部
2️⃣一夜城
3️⃣黒崎城図
1️⃣石垣の一部 2️⃣一夜城 地元の学生さんが描いたパネルが黒崎の秋🍂のお祭りに合わせて設営され一夜城として復活! 3️⃣黒崎城図
皿倉山・花尾山・帆柱山 少し歩くと広々とした広場✨
桜🌸の木がたくさん!
少し歩くと広々とした広場✨ 桜🌸の木がたくさん! お花見シーズンはたくさんの方が訪れるそうで…また春に来てみたい🥰
皿倉山・花尾山・帆柱山 この日は小春日和でたんぽぽの黄色💛がふわふわしてて可愛いかった〜💕
皿倉山・花尾山・帆柱山 展望所
この辺りが道伯山⛰️
展望所 この辺りが道伯山⛰️
皿倉山・花尾山・帆柱山 眺望めちゃめちゃいい〰️🤩👍✨
黒崎にこんなステキな所が有るなんて知らなかった〜😆
雲ひとつない青空〜💙✨
眺望めちゃめちゃいい〰️🤩👍✨ 黒崎にこんなステキな所が有るなんて知らなかった〜😆 雲ひとつない青空〜💙✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 皿倉山も見える〜👀✨
皿倉山も見える〜👀✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 展望所の反対側は若戸大橋🌉✨が見えて大満足😍
展望所の反対側は若戸大橋🌉✨が見えて大満足😍
皿倉山・花尾山・帆柱山 ではでは、次のお山に進みます🚶🚶‍♀️
ではでは、次のお山に進みます🚶🚶‍♀️ この階段、結構先が長く…帰りもここを上がってくる事になるのですが登りはまぁまぁキツい💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 麓に広場〜🎶
奥に見えるのはアーチェリー場🏹
麓に広場〜🎶 奥に見えるのはアーチェリー場🏹
皿倉山・花尾山・帆柱山 ここから妙見山へ〜
ここから妙見山へ〜
皿倉山・花尾山・帆柱山 祠あります🙏✨オジャマシマス💦
祠あります🙏✨オジャマシマス💦
皿倉山・花尾山・帆柱山 コンクリ板に沿って進みます
コンクリ板に沿って進みます
皿倉山・花尾山・帆柱山 このフェンスの先がきっと妙見山⛰️
黒崎播磨サンの私有地との事で入れません⛔️
でもピークは取れてました〜😁✌️
このフェンスの先がきっと妙見山⛰️ 黒崎播磨サンの私有地との事で入れません⛔️ でもピークは取れてました〜😁✌️
皿倉山・花尾山・帆柱山 次のお山へ〜🎵
舗装道をしばらく歩いて…
次のお山へ〜🎵 舗装道をしばらく歩いて…
皿倉山・花尾山・帆柱山 石畑公園を通過して〜
石畑公園を通過して〜
皿倉山・花尾山・帆柱山 あらっ😳もう梅が咲いてる〜🥰
あらっ😳もう梅が咲いてる〜🥰
皿倉山・花尾山・帆柱山 ⛩️を潜って〜
⛩️を潜って〜
皿倉山・花尾山・帆柱山 春日神社⛩️🙏✨
この辺りが山王山⛰️
とても立派な神社でしたよ〜✨
春日神社⛩️🙏✨ この辺りが山王山⛰️ とても立派な神社でしたよ〜✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 牛サンを撫で撫でして、”体の悪い所を治して下さい”とお願い🙏✨
皿倉山・花尾山・帆柱山 黒崎城跡の城山緑地公園に戻る途中、シロヤに寄り道😋
黒崎城跡の城山緑地公園に戻る途中、シロヤに寄り道😋
皿倉山・花尾山・帆柱山 小腹がすいたので練乳パンとオムレットを購入〜😆🙌🎶
小腹がすいたので練乳パンとオムレットを購入〜😆🙌🎶
皿倉山・花尾山・帆柱山 この日はホントに春を感じるくらい暖かく、ヒメツルソバのお花が生き生きしててピンクや白が可愛い〜💕
皿倉山・花尾山・帆柱山 広場に戻って来ました〜😊
ここでちょっと休憩〜😋
広場に戻って来ました〜😊 ここでちょっと休憩〜😋
皿倉山・花尾山・帆柱山 先程購入したシロヤの練乳パンとオムレットを食べる〜😋オイシカッタ〜👍✨
たまには、のんびり散策もいいですよ〜😁

先程購入したシロヤの練乳パンとオムレットを食べる〜😋オイシカッタ〜👍✨ たまには、のんびり散策もいいですよ〜😁 今日も最後まで、ご覧いただきありがとうございました😊🏯🌸⛩️🥐🍀