初めてさんの鍋割山💓

2024.01.13(土) 日帰り

今日は登山を始めたばかりのお友達と赤城の鍋割山に登って来ました〜😊 赤城で初めて登るなら鍋割山が良いかなと思って来てみたら大当たりでした😊 『夢が叶った🥰』と喜ぶ彼女を見て、 今年は誰かのために登る機会も増やしたいと思いました😊 お山大好きさんが増えて嬉しいです💓

赤城山・黒檜山・荒山 おはようございます!
赤城山女体モルゲン✨今日もステキだよ💓
おはようございます! 赤城山女体モルゲン✨今日もステキだよ💓
赤城山・黒檜山・荒山 わぁ〜右端の黒檜の辺りは霧氷だね❄️
でも今日は鍋割山に行きます😊
お友達に鍋割山は頭の所だよって説明しながら向かいます😆🚙💨
わぁ〜右端の黒檜の辺りは霧氷だね❄️ でも今日は鍋割山に行きます😊 お友達に鍋割山は頭の所だよって説明しながら向かいます😆🚙💨
赤城山・黒檜山・荒山 登山を始めたばかりのチャコちゃんです😊
登山を始めたばかりのチャコちゃんです😊 裏山の茶臼山を数回登って、少しステップアップしたいというので、ここに来てみました😊
赤城山・黒檜山・荒山 最初はキツかったらしいけど
途中から『片耳で音楽聞いて登ってもいい?』って🤭いいよ♬
なんだかノリノリで登れるらしい🤣
最初はキツかったらしいけど 途中から『片耳で音楽聞いて登ってもいい?』って🤭いいよ♬ なんだかノリノリで登れるらしい🤣
赤城山・黒檜山・荒山 マイナス3℃❄️
午後から雪予報です!
マイナス3℃❄️ 午後から雪予報です!
赤城山・黒檜山・荒山 でも今はこ〜んなに青空💓

荒山高原に着きました!
でも今はこ〜んなに青空💓 荒山高原に着きました!
赤城山・黒檜山・荒山 カチコチ登山道❄️
カチコチ登山道❄️
赤城山・黒檜山・荒山 日が当たると暖かい☺️
日が当たると暖かい☺️
赤城山・黒檜山・荒山 眺めの良い稜線は初めてみたいで
とても喜んでいます💕
眺めの良い稜線は初めてみたいで とても喜んでいます💕
赤城山・黒檜山・荒山 右の白いのが武尊山🤍
でも武尊山は今年も行きたいな😊
右の白いのが武尊山🤍 明日行く予定でしたが、1人のお友達が来れなくなり白毛門に変更になりました😊 でも武尊山は今年も行きたいな😊
赤城山・黒檜山・荒山 浅間山と榛名山✨
浅間山と榛名山✨
赤城山・黒檜山・荒山 鍋割山登頂おめでとう😊
武尊山のお話も出来て楽しかったです😊
鍋割山登頂おめでとう😊 山頂で出会った2人組の1人の方が、彼女と同じで初めて鍋割山に登頂されたそうで喜び倍増でした☺️2人がとても嬉しそうなので、なんかほっこりしましたね💓 武尊山のお話も出来て楽しかったです😊
赤城山・黒檜山・荒山 お気に入りのベンチ💕
お気に入りのベンチ💕
赤城山・黒檜山・荒山 毎日鍋割山に登っていて、今年はもう12回目だという方もいらっしゃいました😊
すごいなぁ!!
『目標にします😆』
毎日鍋割山に登っていて、今年はもう12回目だという方もいらっしゃいました😊 すごいなぁ!! 『目標にします😆』 もしも定年になって時間が出来たら毎日登れるおばあちゃんに👵なりたいな🥰
赤城山・黒檜山・荒山 コーヒーとおやつ🍪
コーヒーとおやつ🍪
赤城山・黒檜山・荒山 わらび餅💕が気に入ったみたいです😊
わらび餅💕が気に入ったみたいです😊
赤城山・黒檜山・荒山 このコースを3回練習したら、次のステージに行くという🤭とても真面目な彼女です🥰
赤城山・黒檜山・荒山 下山はあっという間です😊
冷たい風が出てきました❄️
下山はあっという間です😊 冷たい風が出てきました❄️
赤城山・黒檜山・荒山 お疲れさま〜😊
ありがとう♬楽しかったね💓また行こう❗️
お疲れさま〜😊 ありがとう♬楽しかったね💓また行こう❗️
赤城山・黒檜山・荒山 もう雪雲出てきました❄️
もう雪雲出てきました❄️
赤城山・黒檜山・荒山 ランチはハンバーグドリア💕
チャコちゃんはシーフードカレードリア🦐
しょうゆすこっていうスパイスをかけたら
とても美味しかったです😍なにこれ〜
ランチはハンバーグドリア💕 チャコちゃんはシーフードカレードリア🦐 しょうゆすこっていうスパイスをかけたら とても美味しかったです😍なにこれ〜
赤城山・黒檜山・荒山 昭和のプリン🍮美味しいー!
昔はこんなに固かったんだよね🤭
昭和のプリン🍮美味しいー! 昔はこんなに固かったんだよね🤭
赤城山・黒檜山・荒山 お洒落な掘りごたつの雰囲気が良き😊
いつもは混んでるのですが、お天気のせいかな?空いてました😊
お洒落な掘りごたつの雰囲気が良き😊 いつもは混んでるのですが、お天気のせいかな?空いてました😊
赤城山・黒檜山・荒山 ランチのお店は初雪堂さんでした😊
赤城山から降りてくる道端にあります💕
雪が降って来ていてお店の名前にピッタリ✨

ランチのお店は初雪堂さんでした😊 赤城山から降りてくる道端にあります💕 雪が降って来ていてお店の名前にピッタリ✨ お腹が満たされたら富士見温泉♨️見晴らしの湯へ💓520円♨️こちらも良い温泉です☺️
赤城山・黒檜山・荒山 明日は白くなるのかな〜?🤭
明日は白くなるのかな〜?🤭