久方ぶりのサークル登山。 ご無沙汰だったお人+初めましてのお人を交えての多度山周回。 のんびり登山+下山後のランチ会で、色々なお話ができて、日頃の疲労を癒す良い気分転換の時間となりました😄。 ご一緒して頂いた皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m *写真欄には、今回の登山とは関係のない、スピ関連を含んだ大量のつぶやきが記してあります。 関心の無い方はスルーして下さい(^_^;)

多度山・美濃松山・石津御嶽 先月半ばに父親が逝去したことで、手続きやら実家の片付けなどに追われておりました。未だ着地点が全く見えてこないという厄介さ💦。
24年は.....なかなかの試練年です😓。
先月半ばに父親が逝去したことで、手続きやら実家の片付けなどに追われておりました。未だ着地点が全く見えてこないという厄介さ💦。 24年は.....なかなかの試練年です😓。
多度山・美濃松山・石津御嶽 葬儀時に親族の間で本音が出やすいという話がありますが、あれはやっぱり本当ですね(ー_ー;)
葬儀時に親族の間で本音が出やすいという話がありますが、あれはやっぱり本当ですね(ー_ー;) 今回至近距離でまともに恨み辛みを受けて🥶、キツかったです(ToT)
多度山・美濃松山・石津御嶽 相手の心の深淵は、例え血の繋がっている身内でも外からは決して分からない🌒。
相手の心の深淵は、例え血の繋がっている身内でも外からは決して分からない🌒。 逆に身内だから、知っている分かっているという錯覚を起こしやすい❗️ ここが血縁関係の大きな落とし穴だということを今回学びました🕳️。
多度山・美濃松山・石津御嶽 これまでのご縁も手伝いながら、見えない世界に精通している人からのアドバイスも頂いたことで、最近は気持ち面でだいぶ楽になりました😀。
多度山・美濃松山・石津御嶽 血の濃い身内が亡くなることで、自分の立位置が大きく変化します。
でも実はそこに、大いなる学びと大きな意味があるのです✊。
「起こる出来事に偶然は無い、全てが必然なのだ」と‼️
血の濃い身内が亡くなることで、自分の立位置が大きく変化します。 でも実はそこに、大いなる学びと大きな意味があるのです✊。 「起こる出来事に偶然は無い、全てが必然なのだ」と‼️
多度山・美濃松山・石津御嶽 いきなり「輪廻転生」論に飛躍しますが、自分が登山を長年続けているのは、実は過去世の影響がとても大きいのです😲❗️
(以前鑑定してもらって、自身でも凄く納得しております)
いきなり「輪廻転生」論に飛躍しますが、自分が登山を長年続けているのは、実は過去世の影響がとても大きいのです😲❗️ (以前鑑定してもらって、自身でも凄く納得しております)
多度山・美濃松山・石津御嶽 「自分はなぜ○○が好きなんだろう?」とか「△△というクセがどうしても抜けないよ」という偏りは、過去世からの因果が意外と影響したりもしています😨。

「自分はなぜ○○が好きなんだろう?」とか「△△というクセがどうしても抜けないよ」という偏りは、過去世からの因果が意外と影響したりもしています😨。 自分の傾向を深く知ることが、自己肯定感や幸福感の向上にも繋がるのです(^.^)。
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山後は車を少し走らせて、津島神社へ⛩️

忌中の自分でも、参拝ができます(  ̄▽ ̄)
登山後は車を少し走らせて、津島神社へ⛩️ 津島神社の【牛頭天王様】とは、光と陰の間におられるとされる稀有な存在。 忌中の自分でも、参拝ができます(  ̄▽ ̄)
多度山・美濃松山・石津御嶽 現在進行形で「タロットカード」を勉強しております。

日々是精進ですわ^^;
現在進行形で「タロットカード」を勉強しております。 更に学びを深めることで、より自分らしく生きられるというメッセージを頂きました。 日々是精進ですわ^^;
多度山・美濃松山・石津御嶽 他にも「あなたが思っている以上に、心身に無理をかけているから気を付けなさい」とのお言葉。

断食も苦にしないようなストイック要素、大いに自覚有り(汗)

ガツガツ登山も少し控えめにしないといけませんね+_+
他にも「あなたが思っている以上に、心身に無理をかけているから気を付けなさい」とのお言葉。 断食も苦にしないようなストイック要素、大いに自覚有り(汗) ガツガツ登山も少し控えめにしないといけませんね+_+
多度山・美濃松山・石津御嶽 「人は人によりてのみ人となり得べし」とは、ドイツの哲学者カントの言葉。

「人は人によりてのみ人となり得べし」とは、ドイツの哲学者カントの言葉。 何歳になっても、他者からのアドバイスやフィードバックを受け入れる謙虚な姿勢は大切にしたいものです(^o^;)。
多度山・美濃松山・石津御嶽 もの凄く密度の濃い学びをこの1カ月間で経験しました。

ここまでご愛読ありがとうございました。m(_ _)m
もの凄く密度の濃い学びをこの1カ月間で経験しました。 今年はずっと慌ただしい感じになるかと思いますが、前向きに捉えて頑張っていきたいものです(^.^)。 ここまでご愛読ありがとうございました。m(_ _)m