三ッ峠山(開運山)・御巣鷹山・木無山

2024.01.10(水) 日帰り

やっと登り始め🎵 新年縁起も良く富士山の絶景も見れる三つ峠にしました😄 三つ峠は「三ツ峠山」とも呼ばれていて、 最高峰の 開運山(1,785m) 御巣鷹山(1,775m) 木無山(1,732m)の3つの山の総称になっています。 三つ峠以外の二つは絶望ないとレポを読んだけど、やっぱり最初だから行かなきゃ気が済まないということで、行ってきました 運転中も富士山の絶景がすごい‼️ けど1人だから写真も何も撮れない🤣 午後からは天気も崩れるから急がなきゃと登ったけど、もう富士山の上の方は雲でした。 御巣鷹山から戻ってきたらもう結構全体的に隠れちゃってて、あんな綺麗に見えただけ良かったのだと思いました❣️ 登山道雪が結構残ってましたが、チェンスパ使わずに行けました 次は違うルートで行きたい🎵 今年も安全に楽しく登山できますように🙏

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 1人なので最短ルートで登って、サクッと帰りたいのです。
三つ峠県営駐車場
1人なので最短ルートで登って、サクッと帰りたいのです。 三つ峠県営駐車場
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トイレ 自動で電気💡つき、暖房もあってあったかい
多目的トイレのみ利用可能?かな
トイレ 自動で電気💡つき、暖房もあってあったかい 多目的トイレのみ利用可能?かな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 入り口からさっそく☃️
入り口からさっそく☃️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 けど、滑らないのでそのまま登ります。
けど、滑らないのでそのまま登ります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 スタートして18分くらい
三合目
後にも先にも、これしか見なかったけど😂
スタートして18分くらい 三合目 後にも先にも、これしか見なかったけど😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 青空〜0度だけどそこまで寒くなく、ジャケット脱いでます笑
青空〜0度だけどそこまで寒くなく、ジャケット脱いでます笑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ようやく看板
ようやく看板
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 四季楽園とーちゃく
四季楽園とーちゃく
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠山頂を目指します。
三つ峠山頂を目指します。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ラスボス🦹
ラスボス🦹
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻ドーン
しかし雲が〜
富士山🗻ドーン しかし雲が〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっとこの雲龍🐉っぽくない?!
ちょっとこの雲龍🐉っぽくない?!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 噂通りの実は小さいこの石の三つ峠🪨
噂通りの実は小さいこの石の三つ峠🪨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山近い〰︎😭感動🥺
富士山近い〰︎😭感動🥺
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雲よ、どいてくれ〜
雲よ、どいてくれ〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな可愛い看板もあったよ🤭
こんな可愛い看板もあったよ🤭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山梨百名山
山梨百名山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 電波塔脇を通って御巣鷹山へ
電波塔脇を通って御巣鷹山へ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 分岐を右➡️と、思ってたはずなのに、がっつり通り過ぎてて戻ってきました😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三大がっかりに入るやつー
三大がっかりに入るやつー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木にぶら下がってるだけー
木にぶら下がってるだけー
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんか黄色いマスコット的なのがいる?!と思ったけど、ただのタンク😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 自販機あります
300円
自販機あります 300円
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山行くのにプライベート感満載な道
噂のワンコ3匹会えた🧡
懐っこい🤭
木無山行くのにプライベート感満載な道 噂のワンコ3匹会えた🧡 懐っこい🤭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山は、どこ?と思ったけど、左です。
木無山は、どこ?と思ったけど、左です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 特に絶景もなく。
特に絶景もなく。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この先も行けるらしいけど。帰ります
ロープウェイ🚡が気になる🫣
この先も行けるらしいけど。帰ります ロープウェイ🚡が気になる🫣