三ッ峠山(開運山)・御巣鷹山

2024.01.08(月) 日帰り

富士見登山で有名な三ツ峠山へ行きました。 開運山、ご利益の山ですかね( ͡° ͜ʖ ͡°) 本日快晴! 富士山も凄い近くて素晴らしく、山頂からは 南アルプスに八ヶ岳も見れたので良かった🎵 フクが作ったカレーうどん、カレーリゾット、 めちゃ簡単で美味しく、寒い季節に温まる山ごはんでした♪ 寒かったので、トロ〜リ 冷めにくいのは良いですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 歩いてる時は冷たい風がここちよく、 爽やかな山歩きができました。 山歩きできて、ご縁に感謝🖤

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口
登山口
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 落ち葉ロードをしばらく歩いて
落ち葉ロードをしばらく歩いて
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 だるま石
だるま石
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞき、から富士山
股のぞき、から富士山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 馬返し🐴では行けないよ
って岩歩きになります。ちょっと急
馬返し🐴では行けないよ って岩歩きになります。ちょっと急
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山だけに、ちらほらと祀ってます
開運山だけに、ちらほらと祀ってます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道、ずっと富士山╰(*´︶`*)╯♡
登山道、ずっと富士山╰(*´︶`*)╯♡
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しばし時間忘れますね♪
しばし時間忘れますね♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝が凍ってる❄️冷たい風
滝が凍ってる❄️冷たい風
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ロッククライミングの場所
ロッククライミングの場所
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 はい…。
はい…。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山荘でカレーうどん、山ごはん😊
フクが作ってくれました♪
材料 豚バラ、ネギ、お揚げ、うどん
めんつゆ、レトルトカレー
コンビニ半熟たまご
三ツ峠山荘でカレーうどん、山ごはん😊 フクが作ってくれました♪ 材料 豚バラ、ネギ、お揚げ、うどん めんつゆ、レトルトカレー コンビニ半熟たまご
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 からの、カレーチーズリゾット🫕
材料 さとうのごはん、レトルトカレー、
うどんスープ、お湯少々、とろけるチーズたっぷり
からの、カレーチーズリゾット🫕 材料 さとうのごはん、レトルトカレー、 うどんスープ、お湯少々、とろけるチーズたっぷり
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 フクはお料理上手♪
美味しい山ごはん。
フクはお料理上手♪ 美味しい山ごはん。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山荘からの富士山。展望凄いですよ。
この眺めをみながら、山ごはん。
山荘からの富士山。展望凄いですよ。 この眺めをみながら、山ごはん。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんか、富士見自慢になってませんか
すみません💦が素敵ナ😊ノ
なんか、富士見自慢になってませんか すみません💦が素敵ナ😊ノ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプスがみえます
 o(≧▽≦)o .。.:*☆
南アルプスがみえます o(≧▽≦)o .。.:*☆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂までちょっとだけ雪道
山頂までちょっとだけ雪道
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂は絶景が広がり、、凄かった…。
山頂は絶景が広がり、、凄かった…。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山の紹介。
山の紹介。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 遠くに南アルプス、もう少し右に八ヶ岳
遠くに南アルプス、もう少し右に八ヶ岳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山╰(*´︶`*)╯♡と
太陽のコラボ好きなんだよなぁ。
富士山╰(*´︶`*)╯♡と 太陽のコラボ好きなんだよなぁ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山〜
富士山〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ٩(^‿^)۶最高〜。
٩(^‿^)۶最高〜。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプス、八ヶ岳方面でも…
南アルプス、八ヶ岳方面でも…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ٩(^‿^)۶〜⛰️‼️
はしゃぎます、🙏
٩(^‿^)۶〜⛰️‼️ はしゃぎます、🙏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三角点
三角点
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ピークハントします
ピークハントします
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ピークハントの為に寄りました🤭
御巣鷹山
ピークハントの為に寄りました🤭 御巣鷹山
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 初雪歩き🚶
初雪歩き🚶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山後の温泉、めちゃレトロ
下山後の温泉、めちゃレトロ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山後の
ラーメン、餃子、生中🍺罪悪感なく…。
同じく最高でした。

寒くて鼻をカミスギデハナノシタガイタイ
下山後の ラーメン、餃子、生中🍺罪悪感なく…。 同じく最高でした。 寒くて鼻をカミスギデハナノシタガイタイ