武田山・黒谷山・火山・カガラ山(ヒザ打った😭)

2024.01.08(月) 日帰り

武田山から丸山湯つぼを回って帰る計画だったけど、序盤、岩にヒザを打ち付け曲がりにくくなっちゃった😭 火山の先で休憩したら膝🍕の違和感増し増しよ💦 引き返す↩️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから2JZさんが歩いた道、行ってみる!
ここから2JZさんが歩いた道、行ってみる!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 元々墓地があったみたい
元々墓地があったみたい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ベンチあったり
この辺整備されてる。
ベンチあったり この辺整備されてる。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 合流‼️
合流‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は空気が澄んでる😆
今日は空気が澄んでる😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 白木山は雪っぽい
白木山は雪っぽい
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 穂って書いてある岩にヒザぶつけてから痛みが取れずちょっと不安になる😩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 手水鉢に到着
手水鉢に到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山に到着!!
武田山に到着!!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 高級なようかん頂いちゃいました。ウマウマ
高級なようかん頂いちゃいました。ウマウマ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんか違う気がするんよね、、
「ここからずっと急登」なんじゃない??
なんか違う気がするんよね、、 「ここからずっと急登」なんじゃない??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アラレが降ってきた サブイ
アラレが降ってきた サブイ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山に到着
火山に到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 東方面も降ってるな!
東方面も降ってるな!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) とんど祭りでしょうか⁉️
とんど祭りでしょうか⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日は奈良
方向はこんな感じ
今日は奈良 方向はこんな感じ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いただきまー
休んでたらヒザに違和感が😩
帰るか、、、
いただきまー 休んでたらヒザに違和感が😩 帰るか、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) にゃんこ🐈
ココから団地に下りてみよう!
にゃんこ🐈 ココから団地に下りてみよう!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 団地に向かってGO‼️
団地に向かってGO‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔から阿武山
鉄塔から阿武山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 重量級の獣の🐾が続く
🐻かな😱
だとしたら、冬眠しろよ💦
重量級の獣の🐾が続く 🐻かな😱 だとしたら、冬眠しろよ💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 墓苑に出た
墓苑に出た
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おかあさん、それは
おかあさん、それは
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだまだ空きがありますよ😆
まだまだ空きがありますよ😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 地図の点線をたどってみようとしたが道は無し、、、
地図の点線をたどってみようとしたが道は無し、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また墓地に出た、、、
また墓地に出た、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道無かった、、、
道無かった、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 擁壁から下りようとして手を付いたらイガグリあった😭
擁壁から下りようとして手を付いたらイガグリあった😭 イテ〜〜〜〜、咄嗟に手を上げると、転ぶよねーー、尻もちつくよねーー、今度はケツにイガ刺さるよねーーー、、、、イテ〜〜〜〜😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 団地と団地の間の里道を歩く
団地と団地の間の里道を歩く
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なんでしょか?コレは?
アジサイ??
なんでしょか?コレは? アジサイ??
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こんなとこで、マムシに注意って、上からフライングしてきたりするんかな🐍💨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ネズミ🐀専用
ネズミ🐀専用
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 萩尾山神社
萩尾山神社
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ノーー😱
登山口がない、、、
ノーー😱 登山口がない、、、
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 仕方ないので、工事現場の少し下から獣道すら無い山に入ってく
仕方ないので、工事現場の少し下から獣道すら無い山に入ってく
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) うーん、事前の調査不足でした🥲
うーん、事前の調査不足でした🥲
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この道使えば良かったか😅
この道使えば良かったか😅
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) カガラ山に到着
カガラ山に到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現山と阿武山
阿武山の山頂、確かに左側が薄くなってる。
こっち方面見えるようになってたもんね❗️
権現山と阿武山 阿武山の山頂、確かに左側が薄くなってる。 こっち方面見えるようになってたもんね❗️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🐙たこせん
🐙たこせん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この岩だよ😡
🤛バシッ
うわぁ〜、、手がぁ〜手がぁ〜😭
この岩だよ😡 ヒザがおかしくなったぢゃないか、、明日起きてヒザが曲がらなくなったらどうしてくれるんだ🤬 🤛バシッ うわぁ〜、、手がぁ〜手がぁ〜😭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 中学生クオリティー🤣
写真のサイズが逆だと思います☝️
中学生クオリティー🤣 写真のサイズが逆だと思います☝️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ココに出てみた
無事じゃないけど無事に帰って来れました❗️
ココに出てみた 無事じゃないけど無事に帰って来れました❗️