2024年 登り初め♪︎小渕山&明神山・石峰山

2024.01.08(月) 日帰り

【 2024-1-19 公開 】 2024年、初レポです✨ 皆さん、今年も宜しくお願いいたします (*´∀`*)ノ♡♡♡ 年明けからの地震や事故。 被災された皆様には心からお見舞い申し上げます。 行方不明の方が1日も早く見つかります様、被災地の方々が少しでも早く安心して過ごせる日々が訪れます様、お祈りいたします。 年が明けてから中々お山へ行けずにいましたが、やっとこの日行く事が出来ました🙌🏻 ホントは雪山狙いだったのですが吹雪いてるっぽかったので、急遽海側のお山へ🚙💨 まだ未踏のお山が沢山あるーって事で雄勝チョイス☝ 小渕山を登ってから車移動で明神山、石峰山を登りました。 軌跡は明神山と石峰山の物です。 total 距離 9.9km 標高差 780m程 よこさんの日記を参考にさせていただきました。 ありがとうございます (୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

石投山・硯上山・羽黒山 龍の付く神社🐉小さな小さな所だったけど、年始にお参り出来ました⛩👏💓‪
石投山・硯上山・羽黒山 ほうりゅう神社。
どうやら多賀神社に合祀されてるそうです
じゃあ神様はここには居ないって事なのかな。
あれ、お参り出来てないってこと
(´-д-`)?
まぁ、私らしい1年の幕開け😇
ほうりゅう神社。 どうやら多賀神社に合祀されてるそうです じゃあ神様はここには居ないって事なのかな。 あれ、お参り出来てないってこと (´-д-`)? まぁ、私らしい1年の幕開け😇
石投山・硯上山・羽黒山 1月も既に1周目が過ぎ、漸く時間が取れました🙌🏻
海側のお山へ来てみたよ🌊
一座目は小渕山。
駐車場は無いけど、行き止まりのここに車を置いて行きます
1月も既に1周目が過ぎ、漸く時間が取れました🙌🏻 海側のお山へ来てみたよ🌊 一座目は小渕山。 駐車場は無いけど、行き止まりのここに車を置いて行きます
石投山・硯上山・羽黒山 なるほどー💦倒木ドーン💣
看板にあった通りこの他に路肩も崩落してました⚠️
なるほどー💦倒木ドーン💣 看板にあった通りこの他に路肩も崩落してました⚠️
石投山・硯上山・羽黒山 ピンテ発見✨
ここから入るよ♪︎
宜しくお願いします🙏🏻
ピンテ発見✨ ここから入るよ♪︎ 宜しくお願いします🙏🏻
石投山・硯上山・羽黒山 良い道🐾
良い道🐾
石投山・硯上山・羽黒山 木々の隙間から海が見えた𓇼𓆡𓆉
木々の隙間から海が見えた𓇼𓆡𓆉
石投山・硯上山・羽黒山 カラ·カラ·カラ·カラ🎶
リズミカルな葉っぱの音が楽しい☺️
カラ·カラ·カラ·カラ🎶 リズミカルな葉っぱの音が楽しい☺️
石投山・硯上山・羽黒山 (⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )ウフフ♪︎ワクワク
(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )ウフフ♪︎ワクワク
石投山・硯上山・羽黒山 ねじねじ。
辰年だからドラゴンポテトだよ🐲(🍟•᎑•🍟)
ねじねじ。 辰年だからドラゴンポテトだよ🐲(🍟•᎑•🍟)
石投山・硯上山・羽黒山 大好物の栗がいっぱい(🌰•᎑•🌰)
大好物の栗がいっぱい(🌰•᎑•🌰)
石投山・硯上山・羽黒山 食べ物の事ばっか言ってるし🤭
食べ物の事ばっか言ってるし🤭
石投山・硯上山・羽黒山 素敵な尾根道♪︎🫰🏻‪💘
素敵な尾根道♪︎🫰🏻‪💘
石投山・硯上山・羽黒山 着いたー🙌🏻
着いたー🙌🏻
石投山・硯上山・羽黒山 小渕山( *ˊᵕˋ)ノ
小渕山( *ˊᵕˋ)ノ
石投山・硯上山・羽黒山 時々埋まる🍂🍁
時々埋まる🍂🍁
石投山・硯上山・羽黒山 みずみずしい赤ちゃん✨
みずみずしい赤ちゃん✨
石投山・硯上山・羽黒山 無事下山。
ありがとうございました😊
無事下山。 ありがとうございました😊
石投山・硯上山・羽黒山 軌跡はこれです☝
さぁ次のお山へ行くよ🚙💨
軌跡はこれです☝ さぁ次のお山へ行くよ🚙💨
石投山・硯上山・羽黒山 空きスペースに車置いてSTART🐾🐾
宜しくお願いします✨
空きスペースに車置いてSTART🐾🐾 宜しくお願いします✨
石投山・硯上山・羽黒山 ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
これ、どんなヤツ?
「くぐりわな」。。。
ルート外さないように…と思うもそもそもルートがわからない😇
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ これ、どんなヤツ? 「くぐりわな」。。。 ルート外さないように…と思うもそもそもルートがわからない😇
石投山・硯上山・羽黒山 と、なんとか見つけたトラロープ‪
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
と、なんとか見つけたトラロープ‪ ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
石投山・硯上山・羽黒山 (◜ᴗ◝)ヘヘヘ海の見えるお山いいな
(◜ᴗ◝)ヘヘヘ海の見えるお山いいな
石投山・硯上山・羽黒山 気持ちの良いトレイルです🐾🐾
気持ちの良いトレイルです🐾🐾
石投山・硯上山・羽黒山 雄勝湾♪︎
雄勝湾♪︎
石投山・硯上山・羽黒山 青空キレイ🌞
青空キレイ🌞
石投山・硯上山・羽黒山 おっと。。。油断してると落ち葉の落とし穴にハマるよ💓
これが楽しい♡
おっと。。。油断してると落ち葉の落とし穴にハマるよ💓 これが楽しい♡
石投山・硯上山・羽黒山 ピンテを探しながら歩く♪︎
ピンテを探しながら歩く♪︎
石投山・硯上山・羽黒山 (*゚∀゚*)うひょー‼︎きもちいい♡
雲がいい感じ✨
(*゚∀゚*)うひょー‼︎きもちいい♡ 雲がいい感じ✨
石投山・硯上山・羽黒山 雪が降ってきた❄
今日はめちゃ寒い。高いお山は吹雪いてるかな…
雪が降ってきた❄ 今日はめちゃ寒い。高いお山は吹雪いてるかな…
石投山・硯上山・羽黒山 明神山到着✨三角点見っけ!
山頂標識は探しても見つからなかった…
残念🥺
明神山到着✨三角点見っけ! 山頂標識は探しても見つからなかった… 残念🥺
石投山・硯上山・羽黒山 娘の彼の新潟土産✨河川蒸気✨
美味しい(,,•﹏•,,)
卵スープで温まったら次のお山へ向かおうᨒ𖡼.𖤣𖥧
娘の彼の新潟土産✨河川蒸気✨ 美味しい(,,•﹏•,,) 卵スープで温まったら次のお山へ向かおうᨒ𖡼.𖤣𖥧
石投山・硯上山・羽黒山 雪雲の隙間からのお日様で海が光ってる😍
雪雲の隙間からのお日様で海が光ってる😍
石投山・硯上山・羽黒山 高いお山の雲海みたい☺️
幻想的でとっても綺麗💓‪
高いお山の雲海みたい☺️ 幻想的でとっても綺麗💓‪
石投山・硯上山・羽黒山 抹茶に粉糖位積もりました☺️
抹茶に粉糖位積もりました☺️
石投山・硯上山・羽黒山 急な降りだからトラロープ助かる(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
すっかり頼って無事下山
急な降りだからトラロープ助かる(´,,-ㅿ-,,`)フゥ- すっかり頼って無事下山
石投山・硯上山・羽黒山 お隣、石峰山へはここから入るよ♪︎
お隣、石峰山へはここから入るよ♪︎
石投山・硯上山・羽黒山 ロープとかは無いけど、こちらも里山あるある♪︎まぁまぁの登り😊
石投山・硯上山・羽黒山 こんな気持ちいい道♪︎
こんな気持ちいい道♪︎
石投山・硯上山・羽黒山 大きな木🌳
(・∀・)イイ!!
大きな木🌳 (・∀・)イイ!!
石投山・硯上山・羽黒山 さっきとは別のこの木も凄い✨
 岩を挟んで根を張ってるよ😆
頑張れー𝔽𝕀𝔾ℍ𝕋
さっきとは別のこの木も凄い✨ 岩を挟んで根を張ってるよ😆 頑張れー𝔽𝕀𝔾ℍ𝕋
石投山・硯上山・羽黒山 この子も存在感アリ✨
この子も存在感アリ✨
石投山・硯上山・羽黒山 裏から見たら新しい命が✨
裏から見たら新しい命が✨
石投山・硯上山・羽黒山 石峰山到着🙌✨
石峰山到着🙌✨
石投山・硯上山・羽黒山 山頂からの眺めはこんな感じ✨ 木々の隙間からの眺めはまぁまぁ良いです🙆‍♀️
石投山・硯上山・羽黒山 モグモグしちゃった木🌳
モグモグしちゃった木🌳
石投山・硯上山・羽黒山 大きな岩が何個も
フグみたいなのも🐡🤭
大きな岩が何個も フグみたいなのも🐡🤭
石投山・硯上山・羽黒山 室根山方面
嬉しい眺め💓‪
この後あっという間に下山
今日もありがとうございました
( * ॑꒳ ॑*)
室根山方面 嬉しい眺め💓‪ この後あっという間に下山 今日もありがとうございました ( * ॑꒳ ॑*)
石投山・硯上山・羽黒山 雄勝の道の駅美里さんにてラーメンいただきました🍥🍜
( ✧﹃✧)オイシー
雄勝の道の駅美里さんにてラーメンいただきました🍥🍜 ( ✧﹃✧)オイシー
石投山・硯上山・羽黒山 お土産に牡蠣飯♪︎購入
(-´∀`-)
お土産に牡蠣飯♪︎購入 (-´∀`-)
石投山・硯上山・羽黒山 久しぶりに追分温泉へ♨️
¥300
今日は猫ちゃんに会えなかったのだけが残念
(*´^`)
久しぶりに追分温泉へ♨️ ¥300 今日は猫ちゃんに会えなかったのだけが残念 (*´^`)
石投山・硯上山・羽黒山 お風呂上がりにチェリオ🤭
お風呂上がりにチェリオ🤭
石投山・硯上山・羽黒山 「そぼろちゃんだけ美味しいの食べてる✨」と思ったのか…そぼろのお薬シートを奪って持ち去ったささみ
‪Σ(゚ロ゚;)
「そぼろちゃんだけ美味しいの食べてる✨」と思ったのか…そぼろのお薬シートを奪って持ち去ったささみ ‪Σ(゚ロ゚;)
石投山・硯上山・羽黒山 怒られてしょんぼり🤭
願った通り元気いっぱい育ってます。
怒られてしょんぼり🤭 願った通り元気いっぱい育ってます。
石投山・硯上山・羽黒山 そぼろも元気に過ごしています💓‪
゚꜀(^. .^꜀  )꜆੭♥
そぼろも元気に過ごしています💓‪ 我が家のそぼろ&ささみ共々、今年もどうぞ宜しくお願いいたします ゚꜀(^. .^꜀ )꜆੭♥