黒檜山・駒ヶ岳

2024.01.07(日) 日帰り

朝5時起床👀 外は雪。結構な雪(-_-) 帰りの心配が頭をよぎったけれど、明日より今日と思い決行🏔️✨ 対向車線の上りの関越道土樽付近は 除雪車三台が並んで走ってる… 帰りが不安になる😖 でも、トンネルを抜けたら晴れ🌤️ 楽しむしかない😄 2024年の山行の幕開けは百名山の黒檜山😊 思いもよらぬ大好きな霧氷 (о´∀`о) さい先の良いスタートとなりました。 2024年もよろしくお願いいたします(゚ー゚*)

赤城山・黒檜山・荒山 -6℃さぶっ!
ここまで道路は一部凍結🧊ほぼ雪は無し。
-6℃さぶっ! ここまで道路は一部凍結🧊ほぼ雪は無し。
赤城山・黒檜山・荒山 安心してください😊写真撮るのは息子📷️
少し雪道。
安心してください😊写真撮るのは息子📷️ 少し雪道。
赤城山・黒檜山・荒山 さて、スタート🙌
急だー☺️
さて、スタート🙌 急だー☺️
赤城山・黒檜山・荒山 今年は凍ってません😅
今年は凍ってません😅
赤城山・黒檜山・荒山 ここまで風が強くて心折れそうでしたが、この霧氷を見たら元気いっぱい😀
赤城山・黒檜山・荒山 本当は小沼~長七郞山のはずだったのに…
本当は小沼~長七郞山のはずだったのに…
赤城山・黒檜山・荒山 こっちに来て良かった(*´-`)
こっちに来て良かった(*´-`)
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗で綺麗でそればっかり言ってる😄
綺麗で綺麗でそればっかり言ってる😄
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗よー☺️
綺麗よー☺️
赤城山・黒檜山・荒山 来て良かった(*´-`)
来て良かった(*´-`)
赤城山・黒檜山・荒山 本当に綺麗✨
本当に綺麗✨
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗、と来て良かったしか言ってない😄
綺麗、と来て良かったしか言ってない😄
赤城山・黒檜山・荒山 雪は握っても形にならないくらいさらさら!
雪は握っても形にならないくらいさらさら!
赤城山・黒檜山・荒山 見飽きない😄
見飽きない😄
赤城山・黒檜山・荒山 撮っていただきました🎵
撮っていただきました🎵
赤城山・黒檜山・荒山 ビュースポットへ。
ビュースポットへ。
赤城山・黒檜山・荒山 美しいですね🤭
美しいですね🤭
赤城山・黒檜山・荒山 珊瑚みたい。
珊瑚みたい。
赤城山・黒檜山・荒山 珊瑚⚓
珊瑚⚓
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗✨
綺麗✨
赤城山・黒檜山・荒山 おやつにどら焼☺️昨日作りました(^^)
おやつにどら焼☺️昨日作りました(^^)
赤城山・黒檜山・荒山 あんバター。
あんバター。
赤城山・黒檜山・荒山 安全祈願😊
安全祈願😊
赤城山・黒檜山・荒山 小沼冷え冷え🐧
小沼冷え冷え🐧
赤城山・黒檜山・荒山 下りの階段(>_<)
下りの階段(>_<) 下りで二回転んでしまい、二回目は前のめりに💧着いた手には青アザが出来ました💧
赤城山・黒檜山・荒山 あそこから降りてきたんだね。。
あそこから降りてきたんだね。。
赤城山・黒檜山・荒山 次は駒ヶ岳に向けての階段(^ー^)登りは辛いけど膝には楽☺️
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳です😆
駐車場に戻り、車で小沼駐車場に向かいます☺️
駒ヶ岳です😆 駐車場に戻り、車で小沼駐車場に向かいます☺️
赤城山・黒檜山・荒山 飛行機✈️
飛行機✈️
赤城山・黒檜山・荒山 次はお楽しみの小沼。長七郞まで行きたかったー
次はお楽しみの小沼。長七郞まで行きたかったー が、子供に『もう良いでしょ』と言われたので沼に立って帰ろう😄
赤城山・黒檜山・荒山 ピース✌️
ピース✌️
赤城山・黒檜山・荒山 アイスバブル.。o○
アイスバブル.。o○
赤城山・黒檜山・荒山 こちらも。
こちらも。
赤城山・黒檜山・荒山 ドーン❗
ドーン❗
赤城山・黒檜山・荒山 小沼の駐車場に行くにはこのような積雪の道を運転します。
小沼の駐車場に行くにはこのような積雪の道を運転します。
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳はまた今度(^ー^)
地蔵岳はまた今度(^ー^)
赤城山・黒檜山・荒山 赤城高原サービスエリアにて、ひもかわうどんいただきました。こしが強くて本当に美味しくいただきました☺️
赤城山・黒檜山・荒山 帰りの関越道。写真撮りは息子。遠いですが谷川岳が綺麗なんです。
赤城山・黒檜山・荒山 関越トンネル抜けて湯沢。土樽パーキングでタイヤチェックがありました。