❄北横岳❄冬装備のお試し

2024.01.06(土) 日帰り

冬靴❄SCARPA MONT BLANC PROを買ってしまったのであります🤩🤩 靴にこの金額は悩みました〜😵‍💫 しかし、もう買ってしまったので行くしかありません🥶 早速靴慣らしに行ってきました😙 …親指の爪が死にました🤣 最近ペットボトルのキャップが開けられなかったり😅握力の低下で老いを実感しておりましたが😂 靴紐を締めることさえ出来なくなっていたとは ಥ⁠_⁠ಥ笑 いつもの靴だったら、これ位ならイケるかなが、冬靴には通用しませんね☺️ 個人的な感想 ✢インナー mont-bell ジオラインEXP.(シャツとタイツ) 蛭ヶ岳泊のときも、今回の行動中も全く寒さを感じることはありませんでした。滝汗族なので汗はかきます😅◎ ✢バラクラバ mont-bell トレールライトバラクラバ 滝汗族なので薄手で手頃なお値段の物にしましたが、鼻、口に毛がさわさわするのと、やはり高山の行動中は苦しくなりました。△ ✢グローブ THE NORTH FACEアースリーグローブ + L1インナードライドットグローブ タッチスクリーン対応にびっくり!細かい操作は難しいですが、グローブを外さなくてもシャッターを押せました◎

蓼科山・横岳・縞枯山 北八ヶ岳ロープウェイ乗り場に到着
山頂に雲が_| ̄|○ il||liガーン
北八ヶ岳ロープウェイ乗り場に到着 山頂に雲が_| ̄|○ il||liガーン
蓼科山・横岳・縞枯山 反対側は青空なのにな😩
反対側は青空なのにな😩
蓼科山・横岳・縞枯山 ここでアイゼン装着です。
その方が安心だと思います😊
ここでアイゼン装着です。 チェンスパの人を、ひとりだけ見掛けましたが、ほとんどの方はアイゼンでした。 その方が安心だと思います😊
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイは、ほとんどがスノボーの若者たち🏂
なのに登りに来てるという😂
ロープウェイは、ほとんどがスノボーの若者たち🏂 私も2回だけやったことがありますが、吹雪で遭難しかけて止めました🤭 なのに登りに来てるという😂
蓼科山・横岳・縞枯山 連休初日とあって、ガスガスでも登山者は多いですね💦
連休初日とあって、ガスガスでも登山者は多いですね💦
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテ
完全予約制とのことで、昼食の提供はありませんでした。
左の小屋がおトイレです🚻
北横岳ヒュッテ 完全予約制とのことで、昼食の提供はありませんでした。 左の小屋がおトイレです🚻
蓼科山・横岳・縞枯山 ベンチがいくつかあったのでランチにしました☕
ベンチがいくつかあったのでランチにしました☕
蓼科山・横岳・縞枯山 初下しの冬靴がコレ✨
初下しの冬靴がコレ✨ ゲイターとグローブはえすしからのプレゼントで、アイゼンはえすしからの借り物なので、靴とインナーとバラクラバだけ自分で買いました🤭
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂に近づくと風が強くなり🌀
山頂に近づくと風が強くなり🌀
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂も真っ白や😑
山頂も真っ白や😑
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳南峰
爆風の中で写真をお願いするのは申し訳ないので💦
北横岳南峰 爆風の中で写真をお願いするのは申し訳ないので💦
蓼科山・横岳・縞枯山 今回二人の写真は自撮りのみ😂
今回二人の写真は自撮りのみ😂
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳北峰も爆風🌀
油断すると身体が持っていかれそうです💦
北横岳北峰も爆風🌀 油断すると身体が持っていかれそうです💦
蓼科山・横岳・縞枯山 ちっちゃいエビのシッポが沢山🍤
ちっちゃいエビのシッポが沢山🍤
蓼科山・横岳・縞枯山 こんなところも🍤
こんなところも🍤
蓼科山・横岳・縞枯山 雪が少なくて、ところどころ石などが出ているのでアイゼンで歩くときは注意しないとです。
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテから2分の七ッ池。2つ目の池で行き止まりです。
蓼科山・横岳・縞枯山 たぶんここが2つ目の池
たぶんここが2つ目の池
蓼科山・横岳・縞枯山 下山後半で足の親指が痛くなってきた😖
あと少しだからって歩き続けたのがいけなかったかな💦
下山後半で足の親指が痛くなってきた😖 あと少しだからって歩き続けたのがいけなかったかな💦
蓼科山・横岳・縞枯山 ゴーストバスターズみたい👻
ゴーストバスターズみたい👻
蓼科山・横岳・縞枯山 えすしも前日と前前日に歩荷のお手伝いをしているので、かなりお疲れのよう😮‍💨
この位のコースで良かった😊
外界は太陽のカーテンが見えていました✨
えすしも前日と前前日に歩荷のお手伝いをしているので、かなりお疲れのよう😮‍💨 この位のコースで良かった😊 外界は太陽のカーテンが見えていました✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ただいま╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
この上げてる足の爪🦶
靴をぬいだらド紫でした😱
ただいま╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯ この上げてる足の爪🦶 靴をぬいだらド紫でした😱
蓼科山・横岳・縞枯山 帰りにほうとうで有名な『小作』に寄り道です(๑´ڡ`๑)
辛いのより普通の方が好きでした。

今回の冬山は、色々とお勉強になりました😅
次は木曽駒で練習です❄
帰りにほうとうで有名な『小作』に寄り道です(๑´ڡ`๑) 辛いのより普通の方が好きでした。 今回の冬山は、色々とお勉強になりました😅 次は木曽駒で練習です❄