最強パワーよ届け🐉蕃山〜2024-1-6〜

2024.01.06(土) 日帰り

yukaさんと蕃山新年会😊😊 去年も年初めに蕃山をご一緒して、佛国寺さんを訪れました。愛子大仏様のご加護をいただいたおかげか、山歩きは素晴らしく充実した一年となりました。その感謝を伝えること、そして今年も素晴らしい一年になりますようにと、お参りさせていただきました。 佛国寺さんのある地区は、龍神さまに守られた土地ということで、辰年の今年はさらなるパワーをもらえるということをご住職から聞き、ありがたくお参りさせていただきました。 佛国寺 宮城県仙台市青葉区芋沢大竹原51-1

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日は、蕃山に最短距離で登れる西花苑コースをyukaさんから教えてもらいました。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 G号はあちらへ駐車。今日はG号しか駐車してません。
G号はあちらへ駐車。今日はG号しか駐車してません。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 最初はこんな階段もあり。
最初はこんな階段もあり。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ほどなく稜線に出て、いつものあの方の場所へ。
太白山がよく見える季節になりましたね
ほどなく稜線に出て、いつものあの方の場所へ。 太白山がよく見える季節になりましたね
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 お久しぶりです。ずいぶんと葉っぱ落ちましたね😊😊
お久しぶりです。ずいぶんと葉っぱ落ちましたね😊😊
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 開山堂に着きました。
海がうっすら明るいけど…
時折雨もパラつきます。
開山堂に着きました。 海がうっすら明るいけど… 時折雨もパラつきます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 yukaさんから富士山ようかんと、緑茶のスゴイの(笑)いただきました‼️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 わかるかなぁー💦
コップの底にお茶っぱ、フィルターついててお茶が飲める‼️
お茶党の私としては、すごい画期的なお茶コップ🍵
わかるかなぁー💦 コップの底にお茶っぱ、フィルターついててお茶が飲める‼️ お茶党の私としては、すごい画期的なお茶コップ🍵 yukaさん、こういうハイカラなものを見つけるの上手い〜👏👏
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そして吉野本葛のくず餅もいただく🙏🙏
山頂でたくさんおやつ食べちゃった‼️
yukaさん、たくさんありがとうございました‼️

わちゃわちゃたくさん食べたりおしゃべりしたり…
ノートの記入を忘れました😭
そして吉野本葛のくず餅もいただく🙏🙏 山頂でたくさんおやつ食べちゃった‼️ yukaさん、たくさんありがとうございました‼️ わちゃわちゃたくさん食べたりおしゃべりしたり… ノートの記入を忘れました😭
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ところ変わって、佛国寺さんにお邪魔しました。
去年のお礼もしっかりお伝えしました‼️
ところ変わって、佛国寺さんにお邪魔しました。 住職さん、「歩くパワースポット」という事で、写真をご一緒してくれました‼️ご住職、アップにしました。皆さんに福が訪れますように✨✨ 去年のお礼もしっかりお伝えしました‼️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そしてお参り😊😊
後ろ姿もなかなか素敵💓
少し逆光だけど…
そしてお参り😊😊 後ろ姿もなかなか素敵💓 少し逆光だけど…
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いいお顔されてるんです。
いいお顔されてるんです。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 大仏様のテラスから見える蕃山。
大仏様のテラスから見える蕃山。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 楽しみにしていたナムナム号はしばしお休み中とのこと。猛暑が色々なところに被害を及ぼしている。
残念‼️
楽しみにしていたナムナム号はしばしお休み中とのこと。猛暑が色々なところに被害を及ぼしている。 残念‼️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こんな素晴らしい乗り物があるお寺なんてそうそうないですよね。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 塩釜のどこぞのお寺にも必要かと…🙏🙏
塩釜のどこぞのお寺にも必要かと…🙏🙏
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 下から激写😊
下から激写😊
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 すこーし空が明るくなった。
ここに来ると、去年も空が一瞬青空になった✨
どうぞ大地の怒りをお鎮めください…
すこーし空が明るくなった。 ここに来ると、去年も空が一瞬青空になった✨ どうぞ大地の怒りをお鎮めください…
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 横からも。
肩のラインがいい。
下の蓮の台座がハートに見えるけど…❤️
横からも。 肩のラインがいい。 下の蓮の台座がハートに見えるけど…❤️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 そよぎの杜へ。
最近のハイテクな温浴施設にビビりました。

そよぎの杜
宮城県仙台市青葉区錦ケ丘1丁目2番88
そよぎの杜へ。 最近のハイテクな温浴施設にビビりました。 おやつをたくさん食べましたが、お腹は満たされず、ここでトンカツを食しました🤭🤭 新しく綺麗な施設。大きな窓からは泉ヶ岳など、お山がたくさん見えました。 あまり得意ではないのですが、今日はサウナに入ってみました😆😆 そよぎの杜 宮城県仙台市青葉区錦ケ丘1丁目2番88
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今日はyukaさんと、ゆるりと蕃山周辺を歩き新年会してきました😊😊
お年始のコーヒーもいただきました😊😊

今日も無事安全に歩けたことに感謝。
今日はyukaさんと、ゆるりと蕃山周辺を歩き新年会してきました😊😊 佛国寺さんで、御朱印もいただきました。ご住職は集えるお寺づくりをしていて、お寺としては珍しいイベントも多数開催されている、パワーあふれる女性。 南無南無卍我亞流図(ナムナムマンジガールズ)というバンドも組んでおりステッカーも作られていました。こういうの大好きなのでお買い上げ‼️ お年始のコーヒーもいただきました😊😊 ご住職がいらっしゃったら声をかけたらいい気がもらえると思いますよ‼️ぜひ‼️ 今日も無事安全に歩けたことに感謝。