高千穂御嶽道✨ 霧島神宮〜御鉢・高千穂峰・二子石〜霧島東神社縦走☺️✨

2024.01.05(金) 日帰り

昨年から目標にしていたコース(霧島神宮から御嶽道→高千穂峰→霧島東神社までの縦走)を歩いて来ました😊 今年の目標一つ達成😊✨

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島東神社にお参りします✨
今年も宜しくお願いします🙇

そして、今日の縦走について
無事にここに到着出来ますようにお守り下さいと祈願しました🙏
駐車場に1台置いて霧島神宮へ向かいます。
霧島東神社にお参りします✨ 今年も宜しくお願いします🙇 そして、今日の縦走について 無事にここに到着出来ますようにお守り下さいと祈願しました🙏 駐車場に1台置いて霧島神宮へ向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はここからスタート☺️
朝の澄んだ空気がとても気持ちがいいです✨
念願のコース行ってきます🤗
今日はここからスタート☺️ 朝の澄んだ空気がとても気持ちがいいです✨ 念願のコース行ってきます🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを上がります☺️
霧島神宮にご挨拶し、通行申請をします。
ここを上がります☺️ 霧島神宮にご挨拶し、通行申請をします。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、ここから御嶽道😊
さぁ、ここから御嶽道😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山神社にもお参り🙏
今日は宜しくお願いします🙇
山神社にもお参り🙏 今日は宜しくお願いします🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この木を左手に見ながら、歩いて行きます☺️
この木を左手に見ながら、歩いて行きます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なだらかで歩きやすいです😊
なだらかで歩きやすいです😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これが何を意味するのか、いつもわからないままです🤔
これが何を意味するのか、いつもわからないままです🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とーちゃんのGPSが変💦
今日の記録は残したいので色々触ってみる。
でも、なかなか正しい位置にならないので再起動してみた。
とーちゃんのGPSが変💦  今日の記録は残したいので色々触ってみる。 でも、なかなか正しい位置にならないので再起動してみた。 スタートからここまでの軌跡は飛んじゃったけど、ここから再開☺️ひとまず良かった〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道と交わりました〜
林道と交わりました〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでも手を合わせます🙏
ありがとうございます😊
ここでも手を合わせます🙏 ありがとうございます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから、石がゴロゴロ。。
ちょっと歩きにくい
後半の体力を考えて、ゆっくり歩きます☺️
ここから、石がゴロゴロ。。 ちょっと歩きにくい 後半の体力を考えて、ゆっくり歩きます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおっ、道路沿いに出てきました🤗ここ、道路を歩いた方が早そうなのですがちゃんとルートを歩きます😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすい道です🍀
歩きやすい道です🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原に着きました!
高千穂河原に着きました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も青空でお天気最高です✨
今日も青空でお天気最高です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで☕タイム☺️✨
ここの☕がメッチャ後味スッキリで美味しいんです🥰
この休憩がとっても良かった🎵
ここで☕タイム☺️✨ 持ち帰り用にしてもらい、外で無印の紅茶バウムを食べながら休憩しました🤗 ここの☕がメッチャ後味スッキリで美味しいんです🥰 この休憩がとっても良かった🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古宮址にもお参りします🙏
宜しくお願いします🙇
古宮址にもお参りします🙏 宜しくお願いします🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、頑張りどころ😤
初登りでも歩いているので、トレーニングは出来てます💪
さぁ、頑張りどころ😤 初登りでも歩いているので、トレーニングは出来てます💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それにしてもここはパワーがありますね☺️
それにしてもここはパワーがありますね☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 上がってきました!
上がってきました! とーちゃんも初登りでペース配分の練習が出来ていたので無理なく進めてます🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでちょっと休憩🎵
ここでちょっと休憩🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わんこ岩🐕
わんこ岩🐕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは気持ち良い✨
これは気持ち良い✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高でーす😍
最高でーす😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最高でーす②😍
最高でーす②😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 元宮着きました!
今日もありがとうございます☺️
元宮着きました! 今日もありがとうございます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、ここからまた頑張りどころ😤😤😤
さぁ、ここからまた頑張りどころ😤😤😤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少しだよー💪💪💪
あと少しだよー💪💪💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頑張ろう💪💪💪
頑張ろう💪💪💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いたぁ〜😄✨
今日の登頂はちょっと違うなぁ✨嬉しい🎵
着いたぁ〜😄✨ 今日の登頂はちょっと違うなぁ✨嬉しい🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日もありがとうございます☺️
無事に下山まで出来ますようにお祈りします🙏
今日もありがとうございます☺️ 無事に下山まで出来ますようにお祈りします🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ☺️✨
☺️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも✨✨✨
こちらも✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨日コープで買ったジュース✨
昨日コープで買ったジュース✨ これが今日はすごく美味しかった🎵量もちょうど良くて、身体が欲してました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、霧島東神社へ下山します!とーちゃんあんなに先を歩いてる😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 それなら、、、
大岩から呼んで📷撮ってもらいました😄
それなら、、、 大岩から呼んで📷撮ってもらいました😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わーい☺️✨
ちゃんと撮ってよ〜!と念押し😂
わーい☺️✨ ちゃんと撮ってよ〜!と念押し😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居✨
風の鳥居✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返り、一礼🙇
ありがとうございました☺️✨
振り返り、一礼🙇 ありがとうございました☺️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この稜線歩きは贅沢です🍀
この稜線歩きは贅沢です🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夢ヶ丘分岐を過ぎました!
夢ヶ丘分岐を過ぎました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おぉ〜✨
何度も立ち止まってしまいます☺️
おぉ〜✨ 何度も立ち止まってしまいます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とーちゃんの位置から撮ってくれました!
とーちゃんの位置から撮ってくれました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島方面は雲海✨
ちょっと写真じゃわかりにくくすみません🙏
桜島方面は雲海✨ ちょっと写真じゃわかりにくくすみません🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後に目に焼き付けて✨
最後に目に焼き付けて✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 からの〜、⛰ポーズ😄
からの〜、⛰ポーズ😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石着きました☺️
二子石着きました☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでちょっと休憩してから、激下りへ!
ここでちょっと休憩してから、激下りへ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後の頑張りどころ😤
最後の頑張りどころ😤 今日はここからが体力的にもきついかなぁと思っていたので、なるべく体力温存でゆっくり歩いてきました。さぁ、頑張らなきゃ💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池が見えます✨
御池が見えます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石が綺麗に見える場所で一枚☺️
二子石が綺麗に見える場所で一枚☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標高1100m地点☺️
まだここから長いけど、頑張らなきゃ💪
標高1100m地点☺️ まだここから長いけど、頑張らなきゃ💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無心で下りてきましたが、まだ大丈夫😊
無心で下りてきましたが、まだ大丈夫😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そろそろ休憩したいなぁ~と思い始め…でも、なかなか良い場所がなく💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに座ってエネチャージしました☺️✨少し休むだけでも、だいぶ違いますね🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご褒美ロードになりました☺️
ご褒美ロードになりました☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😊✨
😊✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ続くご褒美ロード💕
まだまだ続くご褒美ロード💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🎵🎵
🎵🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何か変なポーズだけど、もうすぐゴールと思うと嬉しくて何かしたかった😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後少しだぁ~🍀
後少しだぁ~🍀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後まで気を抜かずに行こう☺️
最後まで気を抜かずに行こう☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに来ると達成感やら色々な感情が出てきました✨
ここに来ると達成感やら色々な感情が出てきました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれを超えてここまで歩いて来れたんだなぁ✨
あれを超えてここまで歩いて来れたんだなぁ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着しましたぁ☺️✨
到着しましたぁ☺️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤッタネ🤜🤛
ヤッタネ🤜🤛
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後に霧島東神社にもお礼参り☺️ありがとうございました🙇今日一日、無事にこのルートを歩かせてもらえた事に感謝です。年末から高千穂峰に何度も登れていたので、それもトレーニングになったのだと思います。目標の一つクリアする事が出来ました☺️次の目標達成に向けて楽しみながら山活して行きたいと思います🤗