高賀山 瓢ケ岳駐車場から林道をピストン‼️

2024.01.05(金) 日帰り

今回で4回目❓️ 瓢ケ岳からのピストンは🚶16kmほどで私には少しキツイ行程ですが頑張って歩いて来ました❗️😆 あまりの景色の良さに癒されながら🏔️、だったので歩けたようで、ホントに感謝しかないです‼️🙌 能登半島地震の被害が甚大で大変な時に申し訳ない気持ちですが、心よりお見舞い申しあげますと共に1日でも早い復興を🛐お祈りさせて頂きます!😭🙏🙏🙏 少しばかりですが義援金を送らせてもらいます!🙏🙏🙏

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 瓢ケ岳、登山口の駐車場からスタート❗️で高賀山を目指して林道歩きで、帰りに瓢ケ岳に登る予定でスタート❗️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 あれれ!雪❄️が!
あれれ!雪❄️が!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 あっ!😓少しだけで良かった❗️って思ったけど、😓
あっ!😓少しだけで良かった❗️って思ったけど、😓
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 峠の林道からの瓢ケ岳登山口、通行止めは半開きで通れます🎵があのカーブを曲がると、
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 降った❄️雪が溶けてません、😓アイゼン車の中やった~❕😅⤵️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 しか~し、展望は抜群にいい!😅(嬉し涙です!)🙌
しか~し、展望は抜群にいい!😅(嬉し涙です!)🙌
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こらから高賀山まで木々の間からとか時に全開でこんな景色を見ながら歩けるなんて🙌😀もう最高~❕
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 北アルプス、乗鞍岳、御嶽山、恵那山、立山方面まで見れて、カ~ンゲキです❗️🙌😄
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 しか~し、足元チュ~ゥイです❗️😓
しか~し、足元チュ~ゥイです❗️😓
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 日の当たるところはこんなふうです。😄
遠くに雪化粧した山がみえます🎵
日の当たるところはこんなふうです。😄 遠くに雪化粧した山がみえます🎵
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 道路脇にある木の根っこがめっちゃくちゃ生命力を感じます‼️
道路脇にある木の根っこがめっちゃくちゃ生命力を感じます‼️ 大きな岩の上に根っこがトグロを巻いていていてその上に木が生えている感じ。🙏🙏🙌
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 恵那山、
恵那山、
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御嶽山を乗せてみました❗️😆
御嶽山を乗せてみました❗️😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 白山❗️
白山❗️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 景色を見ていていて油断していると大変です❗️😓
景色を見ていていて油断していると大変です❗️😓
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 日陰は空気も冷たく林道は滑りやすく危険です❗️😭
帰りにこの辺でこけることになります!😭
日陰は空気も冷たく林道は滑りやすく危険です❗️😭 帰りにこの辺でこけることになります!😭
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こんな時の為に買った軽アイゼンを車に置いてきてしまった~~ぁ!😭
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 あ~~あっ!
あ~~あっ! 雪❄️はうっすらですが、車が通った後のタイヤのあとはツルツル❗️🌀
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ようやく高賀山です!
ようやく高賀山です!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 林道から高賀山に登る登山口に雪❄️で出来た模様が綺麗です‼️
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 頂上が見えた!
頂上が見えた!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 能郷白山、伊吹山、白山、北アルプスなど見え感激の頂上タイム‼️🙌🙌
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 同じような写真で🙏🙏
同じような写真で🙏🙏
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 白山に向かって🙌
白山に向かって🙌
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 標識の上に能郷白山を乗っけてみました❗️😆
標識の上に能郷白山を乗っけてみました❗️😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 そろそろ下山しますがとても名残惜しいです‼️😭
そろそろ下山しますがとても名残惜しいです‼️😭 帰りに瓢ケ岳に登る予定でしたが、新しい軽アイゼンを試してみたいと思い、林道のピストンとなりました。🙏
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 駐車場まで帰ってきて、持ってきた軽アイゼンを試してみるため、車で峠辺りまで来て雪❄️のある林道で履いてみました❗️😆
駐車場まで帰ってきて、持ってきた軽アイゼンを試してみるため、車で峠辺りまで来て雪❄️のある林道で履いてみました❗️😆 結果はオーライ❗️でしたが、帰ってパソコンを開いてレビューを見て、
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ピンが外れてしまった。って、でしまった~~ぁ!😭

最後迄ありがとうございました❗️🙏🙏🙏
ピンが外れてしまった。って、でしまった~~ぁ!😭 だけど、とにかく自分で暫くの時間を履いて見ないことには❗️😆 最後迄ありがとうございました❗️🙏🙏🙏