飯縄山(飯綱山)

2024.01.05(金) 日帰り

年末年始は飲んで寝て…起きては食べと怠惰を貪る生活🤭怠惰最高!貪った!でしたが😅 気がつけば新しい年になり5日も経過してる💦 そろそろ蓄えたお酒やお刺し身やお蕎麦とかお肉を解放しないとね♪とブヒブヒ動き出しました🙌 ① 2024🐲登り始め ② とても少ない積雪 ③ 飯縄山最高 フォロワーさんにも遭遇な人気なお山🗻 新年から大変な事起きてますが🙈個人にできる事なんて寄付かお祈りくらい🙏 自粛などせずに普通に生活します🙋 皆さま今年もよろしくお願いします。

飯縄山 鳥居を📷!
ここに停めれないと帰ります🤣
ここまで道に積雪なし!積雪なし!
この時期に🙈
鳥居を📷! ここに停めれないと帰ります🤣 ここまで道に積雪なし!積雪なし! この時期に🙈
飯縄山 自分的にはここが本当の登山口と思ってます🙋
なお異論は認めます♪
自分的にはここが本当の登山口と思ってます🙋 なお異論は認めます♪
飯縄山 積雪目安な岩📷
雪全然無い😅
積雪目安な岩📷 雪全然無い😅
飯縄山 駒つなぎから📷

Q どーして冬の飯縄山は夏道歩けないの?

つまり🤔積雪量
一の鳥居🅿️のトイレの情報チェック!
駒つなぎから📷 Q どーして冬の飯縄山は夏道歩けないの? A いい質問ですね、それはね雪がいっぱい積もると夏道は雪崩の危険があるからなんだよ つまり🤔積雪量 一の鳥居🅿️のトイレの情報チェック!
飯縄山 第一の水場📷
流れてた♪顔洗いましょうかね🤭
第一の水場📷 流れてた♪顔洗いましょうかね🤭
飯縄山 いつの間に! 新しい鎖ありました🙋

飯縄デビューに二年位かかりましたよ🤣
いつの間に! 新しい鎖ありました🙋 山歩き初期…マップに表示されてる鎖場マークに恐怖してました😅怖くて🙈 飯縄デビューに二年位かかりましたよ🤣
飯縄山 第二の水場📷
チョロチョロ💧
最近水質検査したのかな🤔直飲みはオススメしません😅
第二の水場📷 チョロチョロ💧 最近水質検査したのかな🤔直飲みはオススメしません😅
飯縄山 振り返って合流地点📷
左 夏道
右 冬道
のとこ。
振り返って合流地点📷 左 夏道 右 冬道 のとこ。
飯縄山 合流地点すぐ上は休憩適所♪
看板こんな感じ📷
合流地点すぐ上は休憩適所♪ 看板こんな感じ📷
飯縄山 天狗の硯石?から上は雪質が変わった感じなのでアイゼン装備♪
オールチェンスパで問題ない感じですが🙋
アイゼン装備したくて🤭あと冬靴キレイになるかな?って🤣
天狗の硯石?から上は雪質が変わった感じなのでアイゼン装備♪ オールチェンスパで問題ない感じですが🙋 アイゼン装備したくて🤭あと冬靴キレイになるかな?って🤣
飯縄山 富士山も見えた!
富士山も見えた!
飯縄山 冬に好きな場所なのに…まだ埋まってない🙈
冬に好きな場所なのに…まだ埋まってない🙈
飯縄山 北アの方々🗻と手前に戸隠!
北アの方々🗻と手前に戸隠!
飯縄山 戸隠🗻カッコよい♪
戸隠🗻カッコよい♪
飯縄山 分岐📷
中社方面トレースなし!
分岐📷 中社方面トレースなし!
飯縄山 二重鳥居📷
こんなに出てますよ🙋
二重鳥居📷 こんなに出てますよ🙋
飯縄山 トイレブース📷
こんなに出てますよ🙋
トイレブース📷 こんなに出てますよ🙋
飯縄山 山頂になんかいた!
山頂看板こんなに出てますよ🙋
山頂になんかいた! 山頂看板こんなに出てますよ🙋
飯縄山 山頂から📷
山頂から📷
飯縄山 パシャ📷
パシャ📷
飯縄山 以上秒で下山🤭
以上秒で下山🤭
飯縄山 南峰に戻るとこ📷
モフモフ深くて股位まで?
南峰に戻るとこ📷 モフモフ深くて股位まで?
飯縄山 風を避けて飯縄神社に寄ってみた!
風を避けて飯縄神社に寄ってみた!
飯縄山 アヒル奉納🤭
& 登山者ノートに記入した!
アヒル奉納🤭 & 登山者ノートに記入した!
飯縄山 ここから二重鳥居までの景色は特にオススメ♪
ここから二重鳥居までの景色は特にオススメ♪
飯縄山 ね♪
ね♪
飯縄山 戸隠〜高妻山
戸隠〜高妻山
飯縄山 さて下山♪
この後…フォロワーさんに遭遇!なつめさん!
さて下山♪ この後…フォロワーさんに遭遇!なつめさん! 📷撮られたけど撮るの忘れた🙈 &オジサンのちいかわ水筒見られた🤣
飯縄山 駒つなぎでアヒル奉納🤭

今後の積雪に期待⛄
駒つなぎでアヒル奉納🤭 この場に新潟津南からの方いましたが🙋向こうも積雪少ないみたい🙈 今後の積雪に期待⛄