登り始めは的形アルプス18座。⛰️🎶🙌

2024.01.05(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

登り始めは金剛山か高見山の雪景色❄️と思っていたのですが、クリスマス寒波の後暖かい日が続いて雪なくなってしまいました。😅🤣 ので雪に関係ない的形アルプスへ行ってきました。🎶🤗

高御位山・播磨アルプス 開始を何時タップしようかな?と思っていると日笠山に着きそうになって焦った。😱😅
階段からスタート。🏃
開始を何時タップしようかな?と思っていると日笠山に着きそうになって焦った。😱😅 階段からスタート。🏃
高御位山・播磨アルプス 笠の形の休憩所。☂️
高御位山・播磨アルプス 北山。⛰️🙌2座
北山。⛰️🙌2座
高御位山・播磨アルプス 大北山。⛰️🙌3座
大北山。⛰️🙌3座
高御位山・播磨アルプス あったあった!親指の長い手✋ヒョットして足👣。⁉️
あったあった!親指の長い手✋ヒョットして足👣。⁉️
高御位山・播磨アルプス クチコミのビュースポット。🙌
ベンチもあります。🙆
クチコミのビュースポット。🙌 ベンチもあります。🙆
高御位山・播磨アルプス 下山。⛰️🙌4座
下山。⛰️🙌4座
高御位山・播磨アルプス 山頂プレートの横には風鈴🎐が、これ小野アルプスにもありましたね。🤗
風がないのでピクリとも動きません。😅
山頂プレートの横には風鈴🎐が、これ小野アルプスにもありましたね。🤗 風がないのでピクリとも動きません。😅
高御位山・播磨アルプス 赤い実を見ると撮ってしまいます。📷🙇
赤い実を見ると撮ってしまいます。📷🙇
高御位山・播磨アルプス 赤山。⛰️🙌5座
赤山。⛰️🙌5座
高御位山・播磨アルプス 六本松山。⛰️🙌6座
六本松山。⛰️🙌6座
高御位山・播磨アルプス 木陰休憩所から眺める一本松山。⛰️🙆
木陰休憩所から眺める一本松山。⛰️🙆
高御位山・播磨アルプス 赤い実を見ると撮ってしまいます。🍒🙇
赤い実を見ると撮ってしまいます。🍒🙇 この後白いヒイラギの花もあったのですが前回のレポと同じになるのでボツにしました。😅
高御位山・播磨アルプス 一本松山。⛰️🙌7座
一本松山。⛰️🙌7座 あれ‼️六本松山の後5-4-3-2はどうなったんでしょうね。⁉️😅
高御位山・播磨アルプス 一本松山から眺める海側の風景。🙆
一本松山から眺める海側の風景。🙆 ここは山頂やビューポイントには必ずベンチやテーブルがありますね。🤗
高御位山・播磨アルプス イタチ山。⛰️🙌8座
イタチ山。⛰️🙌8座
高御位山・播磨アルプス 危険と書いてあぶないと読みます。🙇
美味と書いておいしいと読みます。😋
日本語は素晴らしいですね。🤗
危険と書いてあぶないと読みます。🙇 美味と書いておいしいと読みます。😋 日本語は素晴らしいですね。🤗
高御位山・播磨アルプス ホトケノザ🥀そう言えばもうすぐ七草ですね。🤗
ホトケノザ🥀そう言えばもうすぐ七草ですね。🤗
高御位山・播磨アルプス 坂の山。⛰️🙌9座
坂の山。⛰️🙌9座
高御位山・播磨アルプス ベンチや椅子が沢山あります、座らへんけど。😅🙇
ベンチや椅子が沢山あります、座らへんけど。😅🙇
高御位山・播磨アルプス 大日山。⛰️🙌10座
大日山。⛰️🙌10座
高御位山・播磨アルプス キャタピラーの様な木道を。🏃
雨が降ると水が溜まるのでしょうか。😭
キャタピラーの様な木道を。🏃 雨が降ると水が溜まるのでしょうか。😭
高御位山・播磨アルプス 青の山。⛰️🙌11座
青の山。⛰️🙌11座
高御位山・播磨アルプス もちろんベンチや椅子があります、座らへんけど。😅🙇
もちろんベンチや椅子があります、座らへんけど。😅🙇
高御位山・播磨アルプス 丸山。⛰️🙌12座
丸山。⛰️🙌12座 広い山頂なので何処かにプレートあるかと探しましたがありませんでした。🙇
高御位山・播磨アルプス 国道250号を渡ってここから高坪山ヘ。🏃
国道250号を渡ってここから高坪山ヘ。🏃
高御位山・播磨アルプス 高坪山。⛰️🙌13座
風鈴🎐低すぎひん。😅
高坪山。⛰️🙌13座 風鈴🎐低すぎひん。😅
高御位山・播磨アルプス 細い竹林の道を。🏃
細い竹林の道を。🏃
高御位山・播磨アルプス 上品な飛出しお坊ちゃま。🙇
上品な飛出しお坊ちゃま。🙇
高御位山・播磨アルプス 庭の横の細い道を。🏃
庭の横の細い道を。🏃
高御位山・播磨アルプス 灯籠地山。⛰️🙌14座
灯籠地山。⛰️🙌14座
高御位山・播磨アルプス 竹林を見ると撮ってしまいます。📷🙇
竹林もか〜い。😅
竹林を見ると撮ってしまいます。📷🙇 竹林もか〜い。😅
高御位山・播磨アルプス 姫御前山。⛰️🙌15座
姫御前山。⛰️🙌15座
高御位山・播磨アルプス 眼下には瀬戸内海が。🙆
眼下には瀬戸内海が。🙆
高御位山・播磨アルプス 木庭山展望台。⛰️🙌16座
木庭山展望台。⛰️🙌16座 あぁ〜😱😱😱レポを書いていて気づきました、展望台に気を取られて山頂プレートを撮り忘れてるがな😱痛恨の極みです。😭🤣😭🤣
高御位山・播磨アルプス デンジャラスゾーンにやって来ました。😅🙇
デンジャラスゾーンにやって来ました。😅🙇 報告・注意では慎重にに成ってましたが波や潮のみち引きで大きく変わるでしょうね。
高御位山・播磨アルプス 風もなく引き潮なのか波も被らず、余裕で歩けました。🤗🙆
地元の人ですかワンちゃんを連れて歩かれていました。🐕
風もなく引き潮なのか波も被らず、余裕で歩けました。🤗🙆 地元の人ですかワンちゃんを連れて歩かれていました。🐕
高御位山・播磨アルプス 磯には亀の手がぎっしり。🐢
磯には亀の手がぎっしり。🐢
高御位山・播磨アルプス デンジャラスゾーン突破。🙌
長閑な海です。🤗
デンジャラスゾーン突破。🙌 長閑な海です。🤗
高御位山・播磨アルプス 小赤壁公園前の港の風景。🛥️⛵
小赤壁公園前の港の風景。🛥️⛵
高御位山・播磨アルプス お上品な飛出しお嬢様。🥰🙇
最悪やぁ〜。😭🤣
お上品な飛出しお嬢様。🥰🙇 飛出し坊やにはヒドイ顔を見かけますが😱ある御方の仰るには「全く絵心のない大人が幼児をまねて下手に描いた」そうです。😅 最悪やぁ〜。😭🤣
高御位山・播磨アルプス 私はリポビタンDと言えば王貞治さんですが、今は誰なんでしょうかねぇ。⁉️
高御位山・播磨アルプス 長〜〜〜い砂浜。🙆
長〜〜〜い砂浜。🙆
高御位山・播磨アルプス 海を見ながらランチタイム。
サンドイッチとコーヒーいただきました。🥪🍊☕😋
海を見ながらランチタイム。 サンドイッチとコーヒーいただきました。🥪🍊☕😋
高御位山・播磨アルプス 海とお別れして礒山へ。🏃
海とお別れして礒山へ。🏃
高御位山・播磨アルプス 礒山。⛰️🙌17座
礒山。⛰️🙌17座
高御位山・播磨アルプス 向山。⛰️🙌18座達成🎶🙆
向山。⛰️🙌18座達成🎶🙆
高御位山・播磨アルプス 的形駅に到着。🙌
おつかれ山でした。🙇

木庭山がねぇ。😅😭🤣
的形駅に到着。🙌 おつかれ山でした。🙇 木庭山がねぇ。😅😭🤣